- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Всем, у кого второй апдейт подряд минус по всем позициям, советую обратить внимание на индекс...
На какой именно индекс, уточните пожалуйста?
Спасибо.
Не написал, потому что - а почти те же! Там отслеживается 80 запросов, сейчас в топ-10 всего 8 запросов. Мало, но суть в том, что оно так и было. Почти - 28 января три вывалились с 8-9 мест на 11-13. Это, конечно, могло повлиять в минус, но резкое падение трафа было раньше. Ну и, будем честными, какой траф с 8-9 мест...
В общем, на основе позиций я готов предположить небольшое снижение, не падение.
Наверное, с этими сч ещё какие-то супернч попроседали.
Изучайте метрику на предмет трафиковых поисковых фраз. Но если основные запросы на месте, то скорее всего речь идет о падении спроса. Сейчас во многих тематиках это наблюдается.
На какой именно индекс, уточните пожалуйста?
У нас по 2 крупным проектам в индекс влетело 60 тыс и 10 тыс страниц, на которые можно было попасть только через пользовательский фильтр на JS. Яндекс добавил их в индекс, скорее всего, по пользовательским данным с браузеров и сервисов. Ну и словили фильтр за такое кол-во дублей.
Заметил, что у многих на форуме много страниц в индекс влетело. Посмотрите, как они туда могли попасть... Возможно, у вас схожая ситуация с фильтром за дубли.
Все позиции -30 -50
ПФ накручивались, но все остановлено еще 2.5 месяца назад.
Причина большинства падений - новые ссылочные фильтры яндекса. Вот даже в вебмастере их количество сократилось. Агрегаторы в новом алго идут лесом.
Именно так. Сайты что не крутят ничего, без единой СЕО ссылки, и накрутки ПФ сидят в ТОПе. Те что сидели на агрегаторах и отказались полгода назад - все в ТОпе. Точно знаю, это конкуренты и знаю их лично.
Мне тут говоря, что зря снял ссылки....а смысл тратить бюджет, если я своими глазами на многих проектах и вижу что СЕО ссылки не работают вообще. Ссылки нормальные пашут, ссылки со статей хороших то же пашут. А именно мусорные СЕО ссылки нет. И я их снял и не жалею. Сайт в фильтре, - даю директ - в спецразмещении по 50 словам и трачу в три раза меньше чем на ТОП.
Второй апдейт новенького сайта, коммерческая тематика, была куплена 1 ссылка :)
Вопрос немного не по теме, но я думаю напрямую связан с тем, что позиции вылетели из топа.
Кто покупает ссылки у вэбеффектора? При анализе, заметил массу ссылок с сайтов под фильтром АГС.
Вот собственно вопрос, могла ли ссылка ведущая на мой сайт, с сайта находящегося под фильтром АГС, негативно повлиять на позиции моего сайта? Или она просто не передает вес и на нее только зря потратились деньги?
Я покупаю руками, но по сути - то же, при проверке просевших запросов порою вижу, что часть ссылок ушла под АГС. Я думаю, что влияние не негативное, а отсутствующее.
Вы не предположили, что веб-р купил ссылку нормальную, а потом сайт зафильтровался, вот я к чему. Такое возможно.
Я покупаю руками, но по сути - то же, при проверке просевших запросов порою вижу, что часть ссылок ушла под АГС. Я думаю, что влияние не негативное, а отсутствующее.
Вы не предположили, что веб-р купил ссылку нормальную, а потом сайт зафильтровался, вот я к чему. Такое возможно.
Я к тому, что этот эфектор заведомо покупает ссылки с сайтов под АГС. Потому как вручную посмотрел, что донор о ктором я говорил залетел под фильтр еще 14.10.2014 а вэбэфектор купил на нем ссылку для моего проекта 17 дней назад. Они тупо мои деньги пускают в трубу! 😡
Буду писать им и пробовать что-то доказать.
те у кого позиции слетают , советую покупать побольше разбавки, иногда она спасает ) чем больше разбавки и меньше точных тем лучше )
Один сайт рос-рос, на текстах и минимуме ссылок - реально ссылок не более 100. А с НГ просто рухнул: http://prntscr.com/60vqsi
Смотрите трафик по страницам входа, трафик по поисковым фразам, системам и регионам. Проверьте в ЯВМ разницу в показах за несколько периодов по трафиковым запросам - может вы не отслеживали некоторые из них. Задайте в Яндекс (если трафик только с него снизился) вопрос о фильтре. Проверьте - правильно ли метрика отслеживала источник трафика. Возможны ситуации, когда рекламный трафик попадает в отчет по поисковому.
Из-за ссылок - что в плюс, что в минус, такое падение маловероятно.
Update: судя по графику у вас трафик с директа засчитывался как поисковый - бывает, когда метрика и директ на разных акках. Т.к. это сводный отчет, то там должен быть рекламный трафик, а его нет.