Апдейт поисковой базы 04.02.2015

maestro.vic
На сайте с 01.11.2010
65
sheba:
Всем, у кого второй апдейт подряд минус по всем позициям, советую обратить внимание на индекс...

На какой именно индекс, уточните пожалуйста?

HR
На сайте с 17.02.2007
210
kirf:
Спасибо.

Не написал, потому что - а почти те же! Там отслеживается 80 запросов, сейчас в топ-10 всего 8 запросов. Мало, но суть в том, что оно так и было. Почти - 28 января три вывалились с 8-9 мест на 11-13. Это, конечно, могло повлиять в минус, но резкое падение трафа было раньше. Ну и, будем честными, какой траф с 8-9 мест...

В общем, на основе позиций я готов предположить небольшое снижение, не падение.

Наверное, с этими сч ещё какие-то супернч попроседали.

Изучайте метрику на предмет трафиковых поисковых фраз. Но если основные запросы на месте, то скорее всего речь идет о падении спроса. Сейчас во многих тематиках это наблюдается.

S
На сайте с 24.03.2010
57
maestro.vic:
На какой именно индекс, уточните пожалуйста?

У нас по 2 крупным проектам в индекс влетело 60 тыс и 10 тыс страниц, на которые можно было попасть только через пользовательский фильтр на JS. Яндекс добавил их в индекс, скорее всего, по пользовательским данным с браузеров и сервисов. Ну и словили фильтр за такое кол-во дублей.

Заметил, что у многих на форуме много страниц в индекс влетело. Посмотрите, как они туда могли попасть... Возможно, у вас схожая ситуация с фильтром за дубли.

P
На сайте с 04.02.2015
0

Все позиции -30 -50

ПФ накручивались, но все остановлено еще 2.5 месяца назад.

vitas1
На сайте с 16.03.2011
71
dmkolesnikov:
Причина большинства падений - новые ссылочные фильтры яндекса. Вот даже в вебмастере их количество сократилось. Агрегаторы в новом алго идут лесом.

Именно так. Сайты что не крутят ничего, без единой СЕО ссылки, и накрутки ПФ сидят в ТОПе. Те что сидели на агрегаторах и отказались полгода назад - все в ТОпе. Точно знаю, это конкуренты и знаю их лично.

Мне тут говоря, что зря снял ссылки....а смысл тратить бюджет, если я своими глазами на многих проектах и вижу что СЕО ссылки не работают вообще. Ссылки нормальные пашут, ссылки со статей хороших то же пашут. А именно мусорные СЕО ссылки нет. И я их снял и не жалею. Сайт в фильтре, - даю директ - в спецразмещении по 50 словам и трачу в три раза меньше чем на ТОП.

Что бы иметь сайт в России, нужно быть: предпринимателем, программистом, дизайнером, художником, писателем, маркетологом, экстрасенсом... или просто иметь много денег для рекламы сайта на ТВ.
N
На сайте с 08.10.2011
188

Второй апдейт новенького сайта, коммерческая тематика, была куплена 1 ссылка :)

jpg 2.jpg
K
На сайте с 30.07.2008
135
maestro.vic:
Вопрос немного не по теме, но я думаю напрямую связан с тем, что позиции вылетели из топа.
Кто покупает ссылки у вэбеффектора? При анализе, заметил массу ссылок с сайтов под фильтром АГС.
Вот собственно вопрос, могла ли ссылка ведущая на мой сайт, с сайта находящегося под фильтром АГС, негативно повлиять на позиции моего сайта? Или она просто не передает вес и на нее только зря потратились деньги?

Я покупаю руками, но по сути - то же, при проверке просевших запросов порою вижу, что часть ссылок ушла под АГС. Я думаю, что влияние не негативное, а отсутствующее.

Вы не предположили, что веб-р купил ссылку нормальную, а потом сайт зафильтровался, вот я к чему. Такое возможно.

maestro.vic
На сайте с 01.11.2010
65
kirf:
Я покупаю руками, но по сути - то же, при проверке просевших запросов порою вижу, что часть ссылок ушла под АГС. Я думаю, что влияние не негативное, а отсутствующее.

Вы не предположили, что веб-р купил ссылку нормальную, а потом сайт зафильтровался, вот я к чему. Такое возможно.

Я к тому, что этот эфектор заведомо покупает ссылки с сайтов под АГС. Потому как вручную посмотрел, что донор о ктором я говорил залетел под фильтр еще 14.10.2014 а вэбэфектор купил на нем ссылку для моего проекта 17 дней назад. Они тупо мои деньги пускают в трубу! 😡

Буду писать им и пробовать что-то доказать.

11
На сайте с 24.06.2011
57

те у кого позиции слетают , советую покупать побольше разбавки, иногда она спасает ) чем больше разбавки и меньше точных тем лучше )

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
kirf:
Один сайт рос-рос, на текстах и минимуме ссылок - реально ссылок не более 100. А с НГ просто рухнул: http://prntscr.com/60vqsi

Смотрите трафик по страницам входа, трафик по поисковым фразам, системам и регионам. Проверьте в ЯВМ разницу в показах за несколько периодов по трафиковым запросам - может вы не отслеживали некоторые из них. Задайте в Яндекс (если трафик только с него снизился) вопрос о фильтре. Проверьте - правильно ли метрика отслеживала источник трафика. Возможны ситуации, когда рекламный трафик попадает в отчет по поисковому.

Из-за ссылок - что в плюс, что в минус, такое падение маловероятно.

Update: судя по графику у вас трафик с директа засчитывался как поисковый - бывает, когда метрика и директ на разных акках. Т.к. это сводный отчет, то там должен быть рекламный трафик, а его нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий