Ипотека: за и против

[Удален]

Кто-нибудь гасил ипотеку досрочно? Например за 5 лет вместо 10? Какие есть подводные камни и нюансы?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

CheredovN, гасил 2 раза, оба раза в РФ. Первый раз в Сбербанке в начале нулевых, второй раз в каком-то московском банке, названия не помню, в начале десятых. Ни там, ни там проблем не встретил.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
CheredovN:
Кто-нибудь гасил ипотеку досрочно? Например за 5 лет вместо 10? Какие есть подводные камни и нюансы?

Подводных камней нет, погасил и свободен.

Нюансы - ну могут попросить погасить в дату платежа, а не в произвольную дату и если не соглашаетесь платить за банковские услуги по снятию обременения, то можете пару месяцев за нужными бумагами для его снятия побегать в банк.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
_
На сайте с 09.06.2008
158
CheredovN:

Всё просто, нюанс лишь в том, что если ипотека бралась не в дефолт-сити, то документы она могут отдать через несколько недель лишь.

Настраиваю напильником Joomla 1.5 (http://joomla15.ru) Если постоянно взламывают движок, достаточно сменить хостинг (http://2s4.ru/ytx) всем СРОЧНО (14 дек) обновлять или патчить joomla-сайты (/ru/forum/919351)
ДФ
На сайте с 22.09.2014
18
edogs:
Подводных камней нет, погасил и свободен.

Кроме того, что за первые годы выплачиваешь проценты, а не тело долга) Но это непосредственно к досрочке не относится.

[Удален]
Дядя_Федя:
Кроме того, что за первые годы выплачиваешь проценты, а не тело долга) Но это непосредственно к досрочке не относится.

Про это знаю, да. А как насчет штрафов. Они не предусмотрены при досрочном погашении (ипотека - сбер)? И еще такой нюанс - я продаю ипотечную квартиру, чтобы выплатить долг и на оставшиеся деньги купить жилье. В этом случае я так понимаю банк забирает всю сумму и возращает мне деньги за вычетом процентов. Все верно?

_
На сайте с 09.06.2008
158
CheredovN:
Про это знаю, да. А как насчет штрафов. Они не предусмотрены при досрочном погашении (ипотека - сбер)? И еще такой нюанс - я продаю ипотечную квартиру, чтобы выплатить долг и на оставшиеся деньги купить жилье. В этом случае я так понимаю банк забирает всю сумму и возращает мне деньги за вычетом процентов. Все верно?

Штрафов нет.

Насчет продажи - нет не так.

Есть 3 варианта

1) (я так делал) - предварительный договор купли продажи, покупатель вносит предоплату = сумму остатка долга (можно покупателю, можно сразу на ипотечный счет) и после получения документов проводится основная сделка

Вариант лучший, но далеко не все покупатели на это пойдут и будут вообще говоря правы - риски есть для них.

2) сделка через банковский депозит

Тоже хороший вариант, проблема в том что тут нужен банк, а нигде кроме как в мск с такой схемой не работают и знать не знают...

3) занять для погашения и продать

Проблема в том где занять только ))

[Удален]

Сделка через банковский депозит это как? Деньги с продажи кладутся на депозит?

_
На сайте с 09.06.2008
158

А поискать?

Вот например

Как продать квартиру в ипотеке при сопровождении банка?

Если продажа квартиры в ипотеке происходит с помощью банка, то последовательность шагов будет аналогичной рассмотренной выше, но с некоторыми отличиями.
Покупатель вносит сумму денежных средств, необходимую для погашения ипотечного кредита на банковский депозит или же в банковскую ячейку, но исключительно этого же банка. Если имеется разница между суммой ипотечного кредита и продажной стоимостью квартиры, то она закладывается на обычных условиях сделки купли-продажи квартиры в другую депозитарную ячейку.
Банк самостоятельно доводит до сведения регистрационной службы, что ипотечный кредит выплачен, а также передает всю необходимую документацию, в частности, закладную на квартиру в ипотеке. После этого происходит регистрация сделки купли-продажи ипотечной квартиры с переходом права собственности на недвижимость к покупателю (процедура аналогична рассмотренной выше).
Разницу денежных средств продавец получает из банковской ячейки после регистрации сделки купли-продажи недвижимости.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Дядя_Федя:

Это безграмотный бред, черт знает почему ставший популярным, не повторяйте его:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий