Рекламные агенства

12
wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir
2230

Для себя я понял, что искать прямых рекламодателей на сайты, а особенно постоянных дело головняковое. Только на 1 сайт из всех нашлись прямые реклы и там уже 1 год висят, потому что сайт по узкой тематике.

Собственно вопросы для тех кто работает с рекламными агентствами:

- стоит ли с ними работать?

- от столько должна быть посещаемость в популярных тематиках(женская,мужская,туризм,бизнес), чтобы к ним обращаться.

Смотрел по конкурентам от 30к(по коммерческим тематикам от 10к) у всех достаточно прямых реклов. Или стоит нанимать самому менеджера для поиска прямых реклов?

з.ы. сорри если не там тему создал, хз где еще

з.ы.ы. и спасибо за советы

Твоя партнерская сеть - конвертит все! (https://aff1.com)
WEB-мастер
На сайте с 23.07.2009
174

Присоединяюсь к вопросу. И подскажите конторы которые занимаются поиском рекламодателей.

Лучший парсер ( https://goo.gl/aw7tPJ ) чего угодно.
Д8
На сайте с 22.03.2011
7

Тоже интересно. У самого тематика недвижимость, посещаемость 800 в сутки.

M
На сайте с 15.01.2011
43

Готов получить (выкупить) правильный контакт с рекламным агентством. Имею старый траст киносайт, посещаемость, 10 тыс уников (не торрент).

R
На сайте с 07.04.2005
86

тоже присоединяюсь интересно

Оплата PayPal и обмен валюты - icq 107706501, Сервер Администрирование, Чистка сайтов от вирусов. e-maill robystudio gmail.com
S
На сайте с 06.07.2006
111
wir:

- стоит ли с ними работать?

Если не пугает скидка в 40-50% для РА - то почему ж с ними не работать?

wir:

- от столько должна быть посещаемость в популярных тематиках(женская,мужская,туризм,бизнес), чтобы к ним обращаться.

Сайт украинские? Gemius стоит? Если да и сами сайты прилично выглядят, то агентства как правило сами обращаются :). Нет объективных критериев. Есть у нас пару сайтов с 1000 униками в сутки, которые продаются через агентства.

Кстати, кроме агентств можно работать с сейлсхаусами - они заберут еще 20-30% стоимости рекламы, за то и самой рекламой обеспечат. Многие агентства работают с сейлсхаусами.

А самый "жирный" вариант - эксклюзивный вариант работы с агентством или сейлсхаусом - за фиксированную стоимость у Вас выкупают 100% показов. А как и где найдутся рекламодатели - уже их головная боль.

З.Ы. Информация актуальна для Украины, в России не знаю чего и как.

[Удален]

И мне интересно, готова поучаствовать в обсуждении

wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir

Luisya, Roby, mersi, Дмитрий888, WEB-мастер, вы че посты набиваете?

Sumy:
Если не пугает скидка в 40-50% для РА - то почему ж с ними не работать?

если реклы будут постоянно, то ок

Sumy:
Сайт украинские?

большинство русских, а это +1 проблема

Sumy:
Gemius стоит?

нет, что это?

Sumy:
Есть у нас пару сайтов с 1000 униками в сутки, которые продаются через агентства.

сами обращались? тематика и попиарь агенства

Sumy:
сейлсхаусами

что это? (как я мало знаю)

Sumy:
за то и самой рекламой обеспечат.

и какова схема работы с ними?

Sumy:
А самый "жирный" вариант - эксклюзивный вариант работы с агентством или сейлсхаусом - за фиксированную стоимость у Вас выкупают 100% показов. А как и где найдутся рекламодатели - уже их головная боль.

это кайфовый вариант

S
На сайте с 06.07.2006
111
wir:

если реклы будут постоянно, то ок

Не факт... Дело в том, что статика сейчас мало кому интересна, а формат работы по CPM 100% загрузку не обеспечит никогда. Плюс к тому же агентство нужно стимулировать работать именно с Вашей площадкой - если у них 10 сайтов в одной тематике, то при заходе рекламодателя не факт, что Вам хоть что-то перепадет :(. Если Вы в Сумах - можем как-то встретиться, расскажу :)

wir:

большинство русских, а это +1 проблема

Да, это проблема. Как минимум в том, что агентства часто хотят платить безналом... Мы нашли партнера в России, который принимает платежи на себя. Получается не очень выгодно, но лучше, чем ничего.

wir:

нет, что это?

Не знаю, на сколько актуально для России, там вроде другая панелька есть, Gemius - больше для Украины.

http://gemius.com.ua/ - вот сайт

Gemius занимает исследование аудитории. Именно по Gemius многие агентства и подбирают сайты, исходя из посещаемости, уровня дохода аудитории, соответствия портрета аудитории реальной на сайте и т.д. И если сайт есть в панели Gemius, но на нем не продается реклама (а аудитория соответствует) - как правило многие агентства сами стучаться с предложениями

wir:

сами обращались? тематика и попиарь агенства

Агентства попиарить не могу, ибо все, с кем имели дело - не очень себя зарекомендовали... А рекомендовать то, в качестве чего не на 100% уверен - не буду.

Относительно тематики - у меня это туризм.

wir:

что это? (как я мало знаю)

Если очень кратко - это конторы, который продают рекламу на многих сайтах сразу. В Украине мы работаем с admixer.net. Для рекламодателя (а рекламодателями часто являются агентства) плюс в том, что сразу можно разместиться на многих площадках через одного контрагента, а не договариваться с каждым из 100 сайтов отдельно. Для площадки плюс в том, что как правило сейлсхайсы дают достаточно много клиентов, хоть и по сравнительно низкой цене.

wir:

и какова схема работы с ними?

Схема проста: подаете заявку на сайте хауса (или звоните, или пишите письмо - не суть важно), если сайт соответствует их критериям - вам дают код для установки на сайт, открывают статистику, начинаете откручивать баннеры. Оплата - постоплата (как правило оплату за прошлый месяц можно получить в конце текущего, т.е. фактически месяц задержки). Если появляется свой рекламодатель - можно прям через админку закинуть его в общую ротацию. Т.к. большинство хаусов построена на Adriver - то соответственно куча вариантов таргетинга.

wir:

это кайфовый вариант

Это да... Только очень небольшой процент сайтов может похвастаться эксклюзивом с каким-то агентством или хаусом.

P.S. Опять же - информация актуальна для Украины. Wir, Готов рассказать при встрече больше, но не знаю когда буду в Сумах :)

K
На сайте с 12.06.2011
0

Актуальную тему затронули, тоже интересует, так как блог (СДЛ) - экономический (аналитический) + образовательный - то рекламодателей (нормальных) - по такой тематике маловато, особенно когда посещаемость около 1000 уников в сутки, поэтому и приходится работать через посредников.

а на подобие Gemius - есть что-то в России, чтобы попробовать

Молодой аналитик
wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir
Karamurza:
а на подобие Gemius - есть что-то в России, чтобы попробовать

http://www.gemius.ru/ru/

Sumy:
Для рекламодателя (а рекламодателями часто являются агентства) плюс в том, что сразу можно разместиться на многих площадках через одного контрагента, а не договариваться с каждым из 100 сайтов отдельно

вот такое и ищу :)

Sumy:
Для площадки плюс в том, что как правило сейлсхайсы дают достаточно много клиентов, хоть и по сравнительно низкой цене.

но это лучше чем тизеры :)

Sumy:
Готов рассказать при встрече больше, но не знаю когда буду в Сумах

как будет время зайдете к нам, мы вас чаем угостим, ну или я к вам расскажите :) только я все лето в разъездах, а там как нибудь встретимся при желании :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий