- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
возможно даже совершил какие-то действия на сайте или позвал внука на подмогу, тем самым проведя на сайте минуту, но не был заинтересован попадать на этот сайт.
Это уже навряд ли. Другое дело - человек случайно нажал на объявление и сразу же закрыл сайт, на который перешел. Такой клик просто не засчитается. А все остальное уже сложно отличить намеренное от ненамеренного.
А это значит, что и жалоб на проседающий доход будет все больше.
А вообще к чему это я: имхо, следует радоваться, что пока гугл нам сравнительно много платит. Возможно, больше чем мы должны были бы зарабатывать при текущих раскладах и качестве своих сайтов.
1)Доход по сравнению с 2014 годом упал в 7 раз, с учетом курса доллара. Упала цена и сtr. Всегда ставил только один блок адсенса после статьи. Никогда не размещал двойных блоков и сразу под заголовком. Поэтому некачественные клики в моем случае очень редкое явление. Тем не менее доход обвалился.
2) Фильтрация некачественных переходов может отразиться только на ctr, но никак не на цене клика. У большинства вебмастеров сильно упала цена.
3) Если мы говорим именно о случайных переходах, то при таком клике, пользователь закрывает открывшийся сайт сразу же в первую секунду, либо вообще еще до загрузки сайта. Такие переходы я думаю гугл уже давно не учитывает.
4) Если пользователь, заинтересовавшись, переходит по рекламе, заходит на сайт рекламодателя и закрывает его через несколько секунд, по причине того, что сайт неудобное г*вно - то вебмастер все равно должен получить вознаграждение за переход, так как честно привел пользователя на рекламируемый сайт. И его не должно е*ать, что рекламодатель не может сделать нормальный сайт.
5) Здесь уже публиковали график, на котором видно, что доходы у гугла растут, только у вебмастеров почему-то падают.
6) Насчет "сравнительно много платит" - далеко не всем. Кому-то повезло, доход упал не очень сильно, но многих подкосило конкретно, как и меня.
7) По идее кризис должен равномерно ударять по всем рекламным системам. У меня на одном разношерстном сайте всегда стоял блок маркетгида и блок адсенса. Доход в соотношениях был 1:9. Сейчас 6:4 при том же расположении и тех же настройках дизайна объявлений. Чудеса:)
А еще - судя по всему, рекламы, мест, где ее можно разместить (сайтов), и мест, где ее можно посмотреть (устройств) стало сильно много. Все круглые сутки пялятся в телефоны, люди физически не могут реагировать на всю рекламу, которую видят, и не смогут ей всей воспользоваться - у конечного клиента нет столько денег и времени. Это всё равно что весь город завешать билбордами - бОльшая часть из них будет стоять пустыми. И, видимо, бОльшая часть эффективности для рекламодателей теперь не здесь, а в других местах - мобильных приложениях, соцсетях, etc.
Интуитивно оно так вроде и есть, но тут правильнее будет смотреть цифры. Просто, из тех цифр, что мне попадались тут и там, рост количества просмотров в рунете (именно рунет, не знаю, как там за бугром) почти равен росту рынка контекстной рекламы, т.е. по идее, сумма на рекламу на посетителя у нас пока должна быть относительно стабильна, пока не все поголовно размещаются в контекстных системах и есть приток рекламодателей.
pst1, а у вас и правда какие-то чудеса... в 7 раз...
Ребята, не надо себя обманывать.
Гугл шейвит, это ежу понятно. По крайней мере, русскоязычные аккаунты.
Я же приводил пример.
Вчера на одном сайте один CTR, сегодня - в три раза меньше.
А на другом сайте - наоборот.
Такие скачки ничем кроме шейва не объяснишь, как ни тужься.
А о том, что гугл всех тут осчастливил тем, что выбраковывает случайные клики не так жестко, как мог бы - это уже стокгольмский синдром. Остается только предложить тому чуваку, который такое заявил, обратиться в суппорт гугла с просьбой списывать половину его дохода в бюджет гугла.
Пора уже понять, что любая монополия так себя ведет. Хоть яндекс, хоть гугл. Любой бизнес жаден до денег. А если он является монополией, то эта жадность начинает приобретать вот такие формы - шейв с начислениями, блокировки аккаунтов по надуманным причинам, неудобнейшая система вывода средств.
Здесь правильно говорили, что доход гугла растет, а доходы вебмастеров падают. Это ли не доказательство?
это как бы невыгодно гуглу. ему нужно чтобы больше откручивалось рекламы. или думаете он из за тыщи-другой баксов будет этим заморачиваться?
это как бы невыгодно гуглу. ему нужно чтобы больше откручивалось рекламы. или думаете он из за тыщи-другой баксов будет этим заморачиваться?
Тыща у одного, у второго... Так и на миллионы счет идет. ;)
Посмотрите сами, они блокируют аккаунты без объяснений. Люди судятся с ними. Недавно здесь были примеры, когда одна компания завела нехилые бабки в продвижение, несколько раз консультировалась с суппортом насчет размещения блоков, все было нормально. Как настал момент выплаты - больше 500к баксов - сразу аккаунт заблокировали.
Такие ситуации массовые. Им все пофигу, потому что монополисты.
Предложите другое объяснение этой похабной политике.
Как правило, если партнерка так себя ведет, ее освистывают и выставляют шейвером. Можно придумывать много объяснений, почему партнеркам не выгодно шейвить. Нужно, чтобы больше откручивалось рекламы, чтобы больше поступало лидов и т. д. Однако, шейвили и продолжают шейвить. Значит выгодно.
Для тематических сайтов - нужно искать партнёрские программы и прочие альтернативные варианты монетизации. Однозначно.
Такое впечатление, что гугл-адсенс может вообще закрыться в РФ.
Половина рекламных блоков - пустые. Видимо, количество российских рекламодателей - критически малое. И никаких улучшений - не предвидится, тренд в экономике РФ очевидный.
Интуитивно оно так вроде и есть, но тут правильнее будет смотреть цифры. Просто, из тех цифр, что мне попадались тут и там, рост количества просмотров в рунете (именно рунет, не знаю, как там за бугром) почти равен росту рынка контекстной рекламы, т.е. по идее, сумма на рекламу на посетителя у нас пока должна быть относительно стабильна, пока не все поголовно размещаются в контекстных системах и есть приток рекламодателей.
pst1, а у вас и правда какие-то чудеса... в 7 раз...
Ну так правильно: рынок вырос, сумма выросла, но у нас-то доля в этом рынке упала. И не просто упала, а перераспределилась. Если раньше, к примеру, социалки 10% давали, а контекст - 90% (просмотров), то сейчас - наоборот, при том же количестве в общем. Ну, я к примеру. Вот у нас доход и летит вниз, потому что нет просмотров и показов. Я писал на своем примере: у меня очень часто нет объяв на страницах.
Для тематических сайтов - нужно искать партнёрские программы и прочие альтернативные варианты монетизации. Однозначно.
Такое впечатление, что гугл-адсенс может вообще закрыться в РФ.
Половина рекламных блоков - пустые. Видимо, количество российских рекламодателей - критически малое. И никаких улучшений - не предвидится, тренд в экономике РФ очевидный.
Может у вас тематика не та. Не наблюдал на своих сайтах пустых блоков. По поводу закрытия..мм, не думаю, 140 миллионов россиян это огромный рынок и большие отчисления для адсенса. А дешёвые клики и т.п. в том числе может говорить не только о том, что рекламодателей мало а наоборот - их увеличение (в чем я конечно и сам сомневаюсь). Тут по разному можно трактовать.
по поводу "Для тематических сайтов - нужно искать партнёрские программы" - тут вы правы и давно все так делают, но никто не запрещает совмещать одно с другим (к слову, адсенс так то тоже партнёрская программа). Зависит от сайта, тематики и прочего.
Но то, что доходы просели это факт. Раньше (ещё в начала этого года) с 15-20к трафика выходило порядка 30-50$, сейчас в два-три раза меньше. ЦТР сильно просел, видимо "хороший" рекл ушел )
По поводу закрытия..мм, не думаю, 140 миллионов россиян это огромный рынок и большие отчисления для адсенса.
По собственной инициативе адсенс конечно не закроется в России, но если их обяжут это сделать - сделают и не моргнут глазом. 140 млн - внушительная цифра, но покупательская способность этих людей далеко не на высоте (и пока нет причин для ее роста). Вон китайцев в 10 раз больше, индусов тоже почти в 10, и толку от них?
Вот для примера: у меня доход на англоязычном сайте на 1000 показов по США и Индии отличается в 8-9 раз. Соответственно и доход гугла должен быть в такой же пропорции. На русскоязычном сайте той же тематики с идентичным дизайном и расположением блоков доход за тыс. показов примерно в 2 раза меньше, чем от индусов! Конечно, в других тематиках могут быть совсем иные пропорции, но думаю, каких-то разительных отличий нет.
Так что разговоры о том, что российский рынок для адсенса имеет огромное значение - это так, себя успокоить. И что самое главное - перспективы пока выглядят печально, по независящим от адсенса причинам. Но о политике в этом разделе писать низзя.