Просел доход на адсенс - 3

ogenry
На сайте с 20.08.2014
83
fake_user:
возможно даже совершил какие-то действия на сайте или позвал внука на подмогу, тем самым проведя на сайте минуту, но не был заинтересован попадать на этот сайт.

Это уже навряд ли. Другое дело - человек случайно нажал на объявление и сразу же закрыл сайт, на который перешел. Такой клик просто не засчитается. А все остальное уже сложно отличить намеренное от ненамеренного.

P1
На сайте с 21.02.2015
34
И из этого своего "глубочайшего" анализа, могу сделать предположение, что со временем компоновки вроде двух больших квадратов или подобия NetBoard под заголовком будут приносить все меньше дохода. Ведь не от большого желания туда каждый 20-й посетитель тыкает, а потому что либо выхода либо навыка нет.

А это значит, что и жалоб на проседающий доход будет все больше.

А вообще к чему это я: имхо, следует радоваться, что пока гугл нам сравнительно много платит. Возможно, больше чем мы должны были бы зарабатывать при текущих раскладах и качестве своих сайтов.

1)Доход по сравнению с 2014 годом упал в 7 раз, с учетом курса доллара. Упала цена и сtr. Всегда ставил только один блок адсенса после статьи. Никогда не размещал двойных блоков и сразу под заголовком. Поэтому некачественные клики в моем случае очень редкое явление. Тем не менее доход обвалился.

2) Фильтрация некачественных переходов может отразиться только на ctr, но никак не на цене клика. У большинства вебмастеров сильно упала цена.

3) Если мы говорим именно о случайных переходах, то при таком клике, пользователь закрывает открывшийся сайт сразу же в первую секунду, либо вообще еще до загрузки сайта. Такие переходы я думаю гугл уже давно не учитывает.

4) Если пользователь, заинтересовавшись, переходит по рекламе, заходит на сайт рекламодателя и закрывает его через несколько секунд, по причине того, что сайт неудобное г*вно - то вебмастер все равно должен получить вознаграждение за переход, так как честно привел пользователя на рекламируемый сайт. И его не должно е*ать, что рекламодатель не может сделать нормальный сайт.

5) Здесь уже публиковали график, на котором видно, что доходы у гугла растут, только у вебмастеров почему-то падают.

6) Насчет "сравнительно много платит" - далеко не всем. Кому-то повезло, доход упал не очень сильно, но многих подкосило конкретно, как и меня.

7) По идее кризис должен равномерно ударять по всем рекламным системам. У меня на одном разношерстном сайте всегда стоял блок маркетгида и блок адсенса. Доход в соотношениях был 1:9. Сейчас 6:4 при том же расположении и тех же настройках дизайна объявлений. Чудеса:)

fake_user
На сайте с 24.02.2014
113
Soarer:

А еще - судя по всему, рекламы, мест, где ее можно разместить (сайтов), и мест, где ее можно посмотреть (устройств) стало сильно много. Все круглые сутки пялятся в телефоны, люди физически не могут реагировать на всю рекламу, которую видят, и не смогут ей всей воспользоваться - у конечного клиента нет столько денег и времени. Это всё равно что весь город завешать билбордами - бОльшая часть из них будет стоять пустыми. И, видимо, бОльшая часть эффективности для рекламодателей теперь не здесь, а в других местах - мобильных приложениях, соцсетях, etc.

Интуитивно оно так вроде и есть, но тут правильнее будет смотреть цифры. Просто, из тех цифр, что мне попадались тут и там, рост количества просмотров в рунете (именно рунет, не знаю, как там за бугром) почти равен росту рынка контекстной рекламы, т.е. по идее, сумма на рекламу на посетителя у нас пока должна быть относительно стабильна, пока не все поголовно размещаются в контекстных системах и есть приток рекламодателей.

pst1, а у вас и правда какие-то чудеса... в 7 раз...

E
На сайте с 17.02.2008
191

Ребята, не надо себя обманывать.

Гугл шейвит, это ежу понятно. По крайней мере, русскоязычные аккаунты.

Я же приводил пример.

Вчера на одном сайте один CTR, сегодня - в три раза меньше.

А на другом сайте - наоборот.

Такие скачки ничем кроме шейва не объяснишь, как ни тужься.

А о том, что гугл всех тут осчастливил тем, что выбраковывает случайные клики не так жестко, как мог бы - это уже стокгольмский синдром. Остается только предложить тому чуваку, который такое заявил, обратиться в суппорт гугла с просьбой списывать половину его дохода в бюджет гугла.

Пора уже понять, что любая монополия так себя ведет. Хоть яндекс, хоть гугл. Любой бизнес жаден до денег. А если он является монополией, то эта жадность начинает приобретать вот такие формы - шейв с начислениями, блокировки аккаунтов по надуманным причинам, неудобнейшая система вывода средств.

Здесь правильно говорили, что доход гугла растет, а доходы вебмастеров падают. Это ли не доказательство?

Выбираю прокси здесь: https://goo.su/zUub4. Хотите купить и Вы?
Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169
блокировки аккаунтов по надуманным причинам

это как бы невыгодно гуглу. ему нужно чтобы больше откручивалось рекламы. или думаете он из за тыщи-другой баксов будет этим заморачиваться?

E
На сайте с 17.02.2008
191
Filtrator:
это как бы невыгодно гуглу. ему нужно чтобы больше откручивалось рекламы. или думаете он из за тыщи-другой баксов будет этим заморачиваться?

Тыща у одного, у второго... Так и на миллионы счет идет. ;)

Посмотрите сами, они блокируют аккаунты без объяснений. Люди судятся с ними. Недавно здесь были примеры, когда одна компания завела нехилые бабки в продвижение, несколько раз консультировалась с суппортом насчет размещения блоков, все было нормально. Как настал момент выплаты - больше 500к баксов - сразу аккаунт заблокировали.

Такие ситуации массовые. Им все пофигу, потому что монополисты.

Предложите другое объяснение этой похабной политике.

Как правило, если партнерка так себя ведет, ее освистывают и выставляют шейвером. Можно придумывать много объяснений, почему партнеркам не выгодно шейвить. Нужно, чтобы больше откручивалось рекламы, чтобы больше поступало лидов и т. д. Однако, шейвили и продолжают шейвить. Значит выгодно.

N8
На сайте с 29.07.2012
84

Для тематических сайтов - нужно искать партнёрские программы и прочие альтернативные варианты монетизации. Однозначно.

Такое впечатление, что гугл-адсенс может вообще закрыться в РФ.

Половина рекламных блоков - пустые. Видимо, количество российских рекламодателей - критически малое. И никаких улучшений - не предвидится, тренд в экономике РФ очевидный.

S
На сайте с 18.07.2007
90
fake_user:
Интуитивно оно так вроде и есть, но тут правильнее будет смотреть цифры. Просто, из тех цифр, что мне попадались тут и там, рост количества просмотров в рунете (именно рунет, не знаю, как там за бугром) почти равен росту рынка контекстной рекламы, т.е. по идее, сумма на рекламу на посетителя у нас пока должна быть относительно стабильна, пока не все поголовно размещаются в контекстных системах и есть приток рекламодателей.

pst1, а у вас и правда какие-то чудеса... в 7 раз...

Ну так правильно: рынок вырос, сумма выросла, но у нас-то доля в этом рынке упала. И не просто упала, а перераспределилась. Если раньше, к примеру, социалки 10% давали, а контекст - 90% (просмотров), то сейчас - наоборот, при том же количестве в общем. Ну, я к примеру. Вот у нас доход и летит вниз, потому что нет просмотров и показов. Я писал на своем примере: у меня очень часто нет объяв на страницах.

Emmy
На сайте с 20.11.2014
66
nn8259:
Для тематических сайтов - нужно искать партнёрские программы и прочие альтернативные варианты монетизации. Однозначно.

Такое впечатление, что гугл-адсенс может вообще закрыться в РФ.
Половина рекламных блоков - пустые. Видимо, количество российских рекламодателей - критически малое. И никаких улучшений - не предвидится, тренд в экономике РФ очевидный.

Может у вас тематика не та. Не наблюдал на своих сайтах пустых блоков. По поводу закрытия..мм, не думаю, 140 миллионов россиян это огромный рынок и большие отчисления для адсенса. А дешёвые клики и т.п. в том числе может говорить не только о том, что рекламодателей мало а наоборот - их увеличение (в чем я конечно и сам сомневаюсь). Тут по разному можно трактовать.

по поводу "Для тематических сайтов - нужно искать партнёрские программы" - тут вы правы и давно все так делают, но никто не запрещает совмещать одно с другим (к слову, адсенс так то тоже партнёрская программа). Зависит от сайта, тематики и прочего.

Но то, что доходы просели это факт. Раньше (ещё в начала этого года) с 15-20к трафика выходило порядка 30-50$, сейчас в два-три раза меньше. ЦТР сильно просел, видимо "хороший" рекл ушел )

работы с bitrix, wp etc / пишу софт, скрипты / https без потери трафика и пр. лс.
S0
На сайте с 10.04.2012
78
Emmy:
По поводу закрытия..мм, не думаю, 140 миллионов россиян это огромный рынок и большие отчисления для адсенса.

По собственной инициативе адсенс конечно не закроется в России, но если их обяжут это сделать - сделают и не моргнут глазом. 140 млн - внушительная цифра, но покупательская способность этих людей далеко не на высоте (и пока нет причин для ее роста). Вон китайцев в 10 раз больше, индусов тоже почти в 10, и толку от них?

Вот для примера: у меня доход на англоязычном сайте на 1000 показов по США и Индии отличается в 8-9 раз. Соответственно и доход гугла должен быть в такой же пропорции. На русскоязычном сайте той же тематики с идентичным дизайном и расположением блоков доход за тыс. показов примерно в 2 раза меньше, чем от индусов! Конечно, в других тематиках могут быть совсем иные пропорции, но думаю, каких-то разительных отличий нет.

Так что разговоры о том, что российский рынок для адсенса имеет огромное значение - это так, себя успокоить. И что самое главное - перспективы пока выглядят печально, по независящим от адсенса причинам. Но о политике в этом разделе писать низзя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий