Растут клики - падает стоимость

123
Var-Ravan
На сайте с 22.12.2010
52
Appassionato:
ТС, Вы случайно не поставили блок с бОльшим CTR после блока с меньшим? (после по коду страницы, а не визуально) :).

Нет, один блок вначале текста, второй в конце. Они и раньше так стояли и приносили столько же, но с гораздо меньшим числом кликов.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251

У вас сайт буржуйский или русскоязычный?

Если буржуйский, приведу свой пример.

Средняя цена клика была $0.45. В какой то момент трафик увеличился в два раза, а средняя цена клика упала до $0.30.

Оказалось, что резко возросла аудитория из Индии, кторые со своими $0.02 кликами смазали общую картину.

Так что учитывайте, что цена клика зависит от страны посетителя.

M
На сайте с 18.08.2007
84
Только с увеличением посещаемости и, как следствие, с увеличением кликов уменьшается стоимость клика. Это феномен гугла

На самом деле этому есть вполне логичное объяснение.

В двух словах - чтобы объявление в рекламной сети получило оценку эффективности, нужно определить его CTR. Чтобы сделать это, надо назначить достаточно высокую ставку (чтобы получить достаточно большое число показов в сети). Первые клики, соответственно, идут по завышенной ставке, которая потом, по мере набора статистики, возвращается к нормальным значениям.

Мне примерно так ответил саппорт Гугла на вопрос о том, почему мое объявление не хочет показываться в рекламной сети (я довольно низкую ставку назначил)

Так что вопрос поставлен некорректно - это не цена клика снижается со временем - это она завышена вначале. Потом, по мере завоевания площадкой популярности среди рекламодателей, ставки могут вновь вырасти, но уже по другим причинам.

Насчет форматов - отдавайте предпочтение крупным блокам, 250 на 250 и больше. Имхо. Ну и самое важное - трафик должен быть качественный, по хорошим запросам. Для мусорного никакие ухищрения не помогут.

Подпись находится на реконструкции.
A
На сайте с 20.08.2010
775

Вот вчера как раз отписывался по этому вопросу

S
На сайте с 14.04.2009
82
awasome:

Т.е., если убрать например один блок с меньшим ctr вверху страницы и оставить один блок с самым большим ctr внизу страницы (по коду блок с меньшим ctr идет тоже вверху) - то доход не просядет, я правильно Вас понял?

A
На сайте с 20.08.2010
775

Как-то так, во всяком случае у меня было примерно таким образом (цена клика росла и наоборот). Но я продолжаю экспериментировать на втором сайте, однако и там примерно тоже самое сейчас наблюдаю

kir23
На сайте с 30.03.2012
103

Пару месяцев назад изменил расположение блоков на своем сайте (3 блока), количество просмотров осталось тем же = ctr вырос в 5 раз, средняя цена за клик также подросла...

L
На сайте с 07.12.2007
351
awasome:

Есть сайт с потенциалом в виде трафика. Части посетителей интересна реклама и они кликают по ней.

От того, как мы расположим рекламу, число посетителей, которым интересна реклама - не увеличится.

Максимум, что можно достичь - это привлечь к рекламе не очень заинтересованных в ней посетителей из оставшейся части. Это идёт вразрез с надеждой рекламодателей получить заинтересованных "кликальщиков" -> недействительные клики.

Получается, не важно как мы будем доить козлика: левой рукой, правой, доильным аппаратом - больше молока, чем он сможет дать всё-равно не получим.

У РРС есть механизм: рост числа кликов при той же посещаемости(тех же показах рекламы) -> растёт CTR объявления и стоимость его размещения (стоимость клика) - падает. Казалось бы - зачем?

Имхо, за увеличение дохода с сайта надо браться с другой стороны, эксперименты с блоками и из расположением - штука нужная, но не всемогущая.

MK
На сайте с 28.05.2008
74

ТС, я несколько раз в год наблюдаю эту картину: CTR резко растёт, цена клика резко падает; через некоторое время (недели 3) всё возвращается: CTR резко падает, цена клика растёт. Доход при этом остаётся на одном уровне (даже при меньшей цене клика и большем CTR он чуть выше). Блоки я давно не меняю - от этого не зависит. Уверен, что это может быть по двум причинам: 1. пришёл рекл с более скликиваемым объявлением, но более дешёвым, и гугл сам его ставит больше других. 2. Гугл сам экспериментирует с показом объявлений для большего дохода издателя и меньших расходов рекламодателя. Влиять на эту ситуацию, я думаю, не нужно.

Конечно, это может зависеть от смены расположения и оформления блоков, если вы их меняли.

Var-Ravan
На сайте с 22.12.2010
52

Спасибо за мнения!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий