- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС, Вы случайно не поставили блок с бОльшим CTR после блока с меньшим? (после по коду страницы, а не визуально) :).
Нет, один блок вначале текста, второй в конце. Они и раньше так стояли и приносили столько же, но с гораздо меньшим числом кликов.
У вас сайт буржуйский или русскоязычный?
Если буржуйский, приведу свой пример.
Средняя цена клика была $0.45. В какой то момент трафик увеличился в два раза, а средняя цена клика упала до $0.30.
Оказалось, что резко возросла аудитория из Индии, кторые со своими $0.02 кликами смазали общую картину.
Так что учитывайте, что цена клика зависит от страны посетителя.
На самом деле этому есть вполне логичное объяснение.
В двух словах - чтобы объявление в рекламной сети получило оценку эффективности, нужно определить его CTR. Чтобы сделать это, надо назначить достаточно высокую ставку (чтобы получить достаточно большое число показов в сети). Первые клики, соответственно, идут по завышенной ставке, которая потом, по мере набора статистики, возвращается к нормальным значениям.
Мне примерно так ответил саппорт Гугла на вопрос о том, почему мое объявление не хочет показываться в рекламной сети (я довольно низкую ставку назначил)
Так что вопрос поставлен некорректно - это не цена клика снижается со временем - это она завышена вначале. Потом, по мере завоевания площадкой популярности среди рекламодателей, ставки могут вновь вырасти, но уже по другим причинам.
Насчет форматов - отдавайте предпочтение крупным блокам, 250 на 250 и больше. Имхо. Ну и самое важное - трафик должен быть качественный, по хорошим запросам. Для мусорного никакие ухищрения не помогут.
Вот вчера как раз отписывался по этому вопросу
Т.е., если убрать например один блок с меньшим ctr вверху страницы и оставить один блок с самым большим ctr внизу страницы (по коду блок с меньшим ctr идет тоже вверху) - то доход не просядет, я правильно Вас понял?
Как-то так, во всяком случае у меня было примерно таким образом (цена клика росла и наоборот). Но я продолжаю экспериментировать на втором сайте, однако и там примерно тоже самое сейчас наблюдаю
Пару месяцев назад изменил расположение блоков на своем сайте (3 блока), количество просмотров осталось тем же = ctr вырос в 5 раз, средняя цена за клик также подросла...
Есть сайт с потенциалом в виде трафика. Части посетителей интересна реклама и они кликают по ней.
От того, как мы расположим рекламу, число посетителей, которым интересна реклама - не увеличится.
Максимум, что можно достичь - это привлечь к рекламе не очень заинтересованных в ней посетителей из оставшейся части. Это идёт вразрез с надеждой рекламодателей получить заинтересованных "кликальщиков" -> недействительные клики.
Получается, не важно как мы будем доить козлика: левой рукой, правой, доильным аппаратом - больше молока, чем он сможет дать всё-равно не получим.
У РРС есть механизм: рост числа кликов при той же посещаемости(тех же показах рекламы) -> растёт CTR объявления и стоимость его размещения (стоимость клика) - падает. Казалось бы - зачем?
Имхо, за увеличение дохода с сайта надо браться с другой стороны, эксперименты с блоками и из расположением - штука нужная, но не всемогущая.
ТС, я несколько раз в год наблюдаю эту картину: CTR резко растёт, цена клика резко падает; через некоторое время (недели 3) всё возвращается: CTR резко падает, цена клика растёт. Доход при этом остаётся на одном уровне (даже при меньшей цене клика и большем CTR он чуть выше). Блоки я давно не меняю - от этого не зависит. Уверен, что это может быть по двум причинам: 1. пришёл рекл с более скликиваемым объявлением, но более дешёвым, и гугл сам его ставит больше других. 2. Гугл сам экспериментирует с показом объявлений для большего дохода издателя и меньших расходов рекламодателя. Влиять на эту ситуацию, я думаю, не нужно.
Конечно, это может зависеть от смены расположения и оформления блоков, если вы их меняли.
Спасибо за мнения!