- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ждем, мы же привычные долго ждать.
На самом деле тенденция такая, выживут на рынке сильнейшее.
Теже самыи домены покупать пачками не все могут, особенно школьники. Это в какой степени можно сказать зачистка всей базы яндекса. Ну можно просто диски фарматнуть.
А на самом деле сайты разные выпадают и вывести логику очень сложно:
- ссылки не вариант
- контент не вариант
- зона, возраст, доменов тоже
Что именно, понять пока невозможно...
Наверное Яша таким образом подготовился к новым правилам регистрации доменом. Подчищает выдачу для более-менее аргументированных площадок.
Делает это как всегда через задницу и как всегда ничего этим не добьется.
Все вот тут про сентябрь пишут....
А у меня мой сайт на ВП вылетел с 10 страницами еще в середине июня! Сайт - СДЛ, своё, личное.
Возраст домена - лет 10-12, зона .spb.ru, ссылки не продаю уже, сапы нету, немного статей продал, немного купил ...
В индексе - более 15000 страниц, в выдаче осталось около 8-10.
--------------
Здравствуйте, Дмитрий!
Поисковая система Яндекс нацелена на взаимодействие с пользователями
интернета, и мы постоянно развиваем алгоритмы ранжирования таким образом,
чтобы на первых страницах поисковой выдачи находились сайты, максимально
удовлетворяющие запросам пользователей. В том числе, наши алгоритмы борются с
попытками сайтов обмануть роботов поисковой машины и завысить позиции в
поиске. На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки
поисковых запросов. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может
корректно отранжировать такие страницы, мы вынуждены частично исключить Ваш
сайт из поисковой базы Яндекса.
Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования
сайта, уберите их, пожалуйста, и напишите нам еще раз.
----------------------
Незадолго до этого я поставил плагины приятные такие - показывали ключевики (рефереры), по которым с поисковиков заходят+ облако давным-давно стояло+ пейдж-нави стоял+ меток немало+ категории+ -more-....
В общем, с средины июня постоянно что-то убираю на сайте - ни хрена.
Постоянно роботы одно и тоже талдычат. Я уж тоже и наезжал на них, просил хоть какого человека откликнуться, без толку.
Вчера прочитал всё это про ВП - облако снес, метки с сайта скрыл, в роботсах их позакрывал вместе со страницами /page/, комментсами, трэкбеками и пр. Категории оставил, как же без них.
Написал седня ночью - буду ждать :))
Так что, граждане, кризис начался не в сентябре, а ранее!!!!
Я уже с середины июня в постоянных сношениях с ПС...
Кстати, после социалок еще и ТИЦ подрос :) несмотря на фильтр. Пока по большей частью живу Гуглом, спасибо ему :)
А что уже теперь реклама на сайте нарушения всего?! А что сам Яндекс ее во все места пихает.
Вообще снова Ап и снова сайты новые пошли под фильтр, а вод назад что-то ничего не возвращается. Тоесть Яшка продолжает выкидывать сайты, теперь самым с каждым Ап увеличивая количество.
Это называется монополия !!!
Это называется монополия !!!
Никакая эта к черту не монополия, просто озверели ребята совсем.Одно дело они бы ГС выбрасывали, так ведь нет, вылетают даже мощные СДЛ, уж не говоря о сателлитах. и ведь общение с роботом ни к чему не ведет 😒 Эту уроды сидят у себя там, а вебмастера должны сами догадываться о том,что будет через недельку и как все повернется. Они же не знакомят с правилами игры, а как можно не нарушать правила,если с ними не знаком ☝ Честно говоря, уже нет никакой уверенности в СДл сайтах новых, а вдруг через месяц другой и их подчистят, так что же делать? Я думаю тут два варианта:
1) начинать делать доры в больших объемах, по-скольку там по слухам можно выйти на нормальный доход довольно быстро:
2) начинать юзать google.com С одной стороны страшно конечно, но ведь это серьезный поисковик и наверняка таких геморроев у него нет.
Лично я попробую в ближайшее время и то,и другое 🚬
начинать юзать google.com С одной стороны страшно конечно, но ведь это серьезный поисковик и наверняка таких геморроев у него нет.
Про отсутствие гимора в google.com - это конечно опрометчиво сказано :-))))
Хотел бы заметить у меня часть сайтов на жустине, вылетели СДЛ у которых помимо шапок менялись все изображения которые были частью диза, к тому же два сайта с одинаковыми шаблонами имеют разные дизайны (расположение меню, рекламных блоков и т.д.) и хочу заметить что структура страниц разного УВ тоже отличалась, контент на сайтах уникален, 80% копирайт, 20% рерайт, осталось по 1 стр в индексе, однако была сапа. В тоже время есть пара других сайтах на вордпресе на некоторых даже часть текста с шаблона осталась не удаленной, но все страницы в индексе, при этом сапы никогда не было. Склоняюсь к мысли что играет роль все, от диза, продажных ссылок и до беков на сайт, вплоть до доменных зон, рушные вылетели все с треском и ГС и сателиты и СДЛ (за первых 2 апа, когда все началось), с других зон откровенные ГС сидят до сих пор, есть даже просто копи-паст (хотя думаю не надолго, часть уходит, хотя начали вылетать в позапрошлый ап). Думаю остается просто ждать, проанализировать и найти понацею не получится, тем более, что вылетают СДЛ, когда все устаканится тогда и разберемся.
Согласен - роль играет все, но что то больше а что то меньше - типа до кучи.
из поста я понял что шаблон одинаковый а картинки разные? Кстати о сапе - ссылочки мигают? может блоком стоят ? за себя скажу - шаблоны у меня не шароварные, ссылки в зависимости от урла не мигают, как на стандартном коде сапы, в блоке как правило 1 ссылка, всего со страницы 3 исходящих. внешние стоят в разных углах как по коду так и по дизайну. все сайты живы и продолжают индексится дальше - до кучи лиекс стоит.
А вы в момент прихода яндекса или гугла не мониторили нагрузку? может вас тупо отключают на время? этим даже мастерхост славен, а другие хостинги которые за 100 рублей в месяц и тому подавно.
этим даже мастерхост славен, а другие хостинги которые за 100 рублей в месяц и тому подавно.
Агава, мирхостинг, адванта, vline C хостингом связи нет, на всех четырёх вылетели интернет магазины по 200-300 страниц ( 50 -60 ссылок с главной на внутряк ) осталось по 3-4 страницы. Тематики коммерческие. Движок самописный, максимум его заюзано 100 копий да и то не 100%ных. Контент уник + рерайт. Диз уник но структура одинаковая. Навигация не запутанная. Дублей страниц нет. Облаков и пр нечисти нет. Всех объеденяла сапа + ручные ссылки ( 100 - 200 на сайт ) и посещаемость от 5 до 50 уников. Треть моих сайтов, остальные пока в индексе . Внешнее ссылочное разное ( кроме спама по форумам, профилям и тп ).
А как сделать, чтобы сапоссылки не мигали в зависимости от урла?
. Облаков и пр нечисти нет.
Кстати я тоже облака убрал, какую еще "нечисть" имеете ввиду?