- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тематика туризм. Все глухо, как в подводной лодке и просвета не видно.
Ну а с таким курсом валют на что рассчитывать можно... понятно, что в попе всё.
Ну а с таким курсом валют на что рассчитывать можно... понятно, что в попе всё.
Сегодня пришло письмо на почту от какой то новой сети, пишут что доходы выше чем в адсенс.
http://conusmedia.com/
Кто что знает, слышал?
http://conusmedia.com/
Кто что знает, слышал?
"Мы работаем более 3-х лет на рынке РУнета" (с)
А домен взяли 100! дней назад...Хмм
"Мы работаем более 3-х лет на рынке РУнета" (с)
А домен взяли 100! дней назад...Хмм
Правила специально на английский перевели? Или за 3 года (3 месяца) не успели перевести на русский?
Решил отметиться в теме. Тут вот пишут про шейв со стороны Adsense, да и вообще красной линией проходит идея о том, что он дурит брата-вебмастера.
Если брать грустно стартовавший июль, наверное, это все-таки сезонность и состояние экономики.
А вот если в целом... То тут у меня следующие мысли:
- Adsense, полагаю, работает и улучшает качество определения недействительных кликов и всё такое прочее.
- Вероятно, он скоро сможет почти идеально определять, когда пользователь не хотел кликать по объявлению.
- Пусть ему и выгодно много кликов, но стратегически, наверное, важнее высокая эффективность рекламы, повышение ее конверсии, а следовательно приток клиентов.
И из этого своего "глубочайшего" анализа, могу сделать предположение, что со временем компоновки вроде двух больших квадратов или подобия NetBoard под заголовком будут приносить все меньше дохода. Ведь не от большого желания туда каждый 20-й посетитель тыкает, а потому что либо выхода либо навыка нет.
А это значит, что и жалоб на проседающий доход будет все больше.
А вообще к чему это я: имхо, следует радоваться, что пока гугл нам сравнительно много платит. Возможно, больше чем мы должны были бы зарабатывать при текущих раскладах и качестве своих сайтов.
..следует радоваться, что пока гугл нам сравнительно много платит. Возможно, больше чем мы должны были бы зарабатывать при текущих раскладах и качестве своих сайтов.
Да, Вы, наверное, правы, и это все понимают! Но душа-то требует другого!:)
- Вероятно, он скоро сможет почти идеально определять, когда пользователь не хотел кликать по объявлению.
Ага, кликнул не от "чистого сердца".
В объявлениях столько мусора появляется, что иной раз не удивляешься, почему так мало кликов.
Вчера какой-то провал был, ктр всего 0.31 процента. Даже адсенс сам офигел:
[ATTACH]143775[/ATTACH]
Ага, кликнул не от "чистого сердца".
А почему нет? Если грубо - выдаем сообщение "вы действительно хотите перейти по этому рекламному объявлению?"
А если не грубо, а как я предполагаю в будущем - гугл, совершенствуя свои метрики и что там у него еще, просто будет уметь фильтровать тех, кто нажал, потому что больше некуда было нажимать, ошалело посмотрел куда он попал, возможно даже совершил какие-то действия на сайте или позвал внука на подмогу, тем самым проведя на сайте минуту, но не был заинтересован попадать на этот сайт.
Может не совсем так, но тенденция к снижению доходов от случайных кликов, уверен, будет продолжаться. При этом на данный момент, насколько я могу судить, за очень многие случайные клики деньги мы-таки получаем.
но тенденция к снижению доходов от случайных кликов, уверен, будет продолжаться. При этом на данный момент, насколько я могу судить, за очень многие случайные клики деньги мы-таки получаем.
Это всё равно что если придти на телевидение и сказать: "Я рекламирую Land Cruiser, его могут купить 0,001% аудитории. Значит, я вам и буду платить 0,001% от того, что вы сейчас просите". Но сейчас так не будет - цена за прокат ролика про TLC и считается уже "таргетированной" к аудитории. Если эту модель перекладывать на нас - тогда, по законам рынка, цена за неслучайные клики должна расти. Есть некий баланс между спросом и предложением, ниже которого невыгодно работать "телевидению", т.е. вебмастеру. Эра сверхприбылей на инете прошла в середине 2000-х, с конца прошлого десятилетия - это большая работа, которая оплачивалась по нормальной рыночной цене. А вот сейчас, например, я работаю бесплатно, а с июля, судя по всему, буду работать в убыток. Тут больше похоже на то, что идет очередной передел, и кто лопнет, уйдет с рынка - кусок того заберет сильнейший.
А еще - судя по всему, рекламы, мест, где ее можно разместить (сайтов), и мест, где ее можно посмотреть (устройств) стало сильно много. Все круглые сутки пялятся в телефоны, люди физически не могут реагировать на всю рекламу, которую видят, и не смогут ей всей воспользоваться - у конечного клиента нет столько денег и времени. Это всё равно что весь город завешать билбордами - бОльшая часть из них будет стоять пустыми. И, видимо, бОльшая часть эффективности для рекламодателей теперь не здесь, а в других местах - мобильных приложениях, соцсетях, etc.
Если по сути топика - у меня падает CPM (примерно втрое от "лучших времен"), и количество показов на посетителя. Сам вижу постоянно пустые места вместо объяв. Конкуренции нет вообще. Сайты исключительно англоязычные, стараюсь таргетировать на Европу и США - так что кризис тут не при чем. Разве что на российский аккаунт наложили пессимизацию какую-нибудь в Адсенс, загоняют только самый шлак, а не на равных условиях распределяют реклов.