Наличие уникального описания для товара, стоит ли оно того?

S0
На сайте с 30.10.2012
9
759

уважаемые форумчане, интересует вот такой вопрос.

есть сайт интернет магазина, с нулевыми тиц и пиар, вложения в покупку ссылок минимальны. около 2х десятков внешних ссылок. сайт не под фильтром, индексируется яндексом и гуглом хорошо.

сейчас составляю новый катлог с новыми товарами. товар в принципе популярный, есть на многих сайтах, но там нет никакого описания, кроме цвета, материала и размера. хочу заказать написание небольшого описания для каждого вида товаров (порядка 200 шт) в среднем по 300 знаков.

сумма за описания порядка 6-7 тысяч.

вопрос, стоит ли овчинка выделки?

будет ли преимущество в индексации моих товаров с описанием перед товаром без описания?

возможно на этой стадии более целесообразно вложить в покупку внешних ссылок?

посоветуйте пожалуйста, как поступить. могу скинуть ссылку на сайт в личку, кому интересно и кто реально может дать совет.

заранее спасибо.

AKG
На сайте с 19.03.2012
35
AKG

Почувствуй разницу...

1.Пиво -30 руб.

2.Пиво прозрачно-золотистого цвета, умеренной крепости, с мягким пряным вкусом, прекрасно cочетающим в себе горечь хмеля и сладость пивного сусла.

Особую прелесть этому сорту пива придает тончайший цветочный аромат -30 руб.

стоит ли овчинка выделки?

стоит

Отличная партнёрка (http://marketstat.ru/news/promo/letter), для слива Форекс трафика!
S0
На сайте с 30.10.2012
9
AKG:
Почувствуй разницу...
1.Пиво -30 руб.
2.Пиво прозрачно-золотистого цвета, умеренной крепости, с мягким пряным вкусом, прекрасно cочетающим в себе горечь хмеля и сладость пивного сусла.
Особую прелесть этому сорту пива придает тончайший цветочный аромат -30 руб.

стоит

это для человека разница ощутима, а вот целесообразно ли это для робота?

6-7 на первый взгляд не сильно большая сумма, но когда каждая копейка на счету задумываешься на что их потратить.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Просто описания - выброс денег.

Показывайте пациента.

nash
На сайте с 01.04.2006
171
slawik0707:
это для человека разница ощутима, а вот целесообразно ли это для робота?

сайт то изначально делается для человека, а не для робота, следовательно что хорошо для человека, то хорошо и для робота

S0
На сайте с 30.10.2012
9
nash:
сайт то изначально делается для человека, а не для робота, следовательно что хорошо для человека, то хорошо и для робота

я это понимаю. но тогда для чего мы все здесь сидим и обсуждаем поисковики?))) Мой бюджет ограничен и я думаю на что потратить его, на эти описания или же на продвижение другим способом.... вот как то так.

Опыта нет, поэтому обращаюсь за советом к более опытным.

nash
На сайте с 01.04.2006
171
slawik0707:
я это понимаю. но тогда для чего мы все здесь сидим и обсуждаем поисковики?))) Мой бюджет ограничен и я думаю на что потратить его, на эти описания или же на продвижение другим способом.... вот как то так.
Опыта нет, поэтому обращаюсь за советом к более опытным.

но поисковики уже давно оценивают факторы несущие пользу для человека, я бы потратил на контент, он никуда не денется и толк точно будет, а от покупки ссылок, статей и др. толк может быть, а может и не быть...

K
На сайте с 02.01.2013
40

Тем более если описания будут заточены под нч запросы - получите фактически бесплатный трафик

S0
На сайте с 30.10.2012
9
katerinkina:
Тем более если описания будут заточены под нч запросы - получите фактически бесплатный трафик

нужно ли проставлять ссылки с других внутренних страниц в эти описания? Как думаете?

как правильно сделать перелинковку этих страниц с описанием?

ET
На сайте с 15.01.2013
16
slawik0707:
нужно ли проставлять ссылки с других внутренних страниц в эти описания? Как думаете?
как правильно сделать перелинковку этих страниц с описанием?

Рассмотрим на примере сайта у вас в подписи. Отталкиваться всегда лучше от семантики.

1) Если ваши посетители ищут по наименованию товара, "Прозрачное боди" например, то да такие карточки продвигать нужно, соответственно и стат.вес на такие карточки нужно лить с других страниц.

2) Если посетители не ищут в поиске "трусики с рисунком шотландских терьеров" или "трусики черные Boyshorts с черно-красными кружевными кромками", а просто ищут по категории товара например "нижнее белье", то не стоит. В этом случае стоит продвигать страницу категории по запросам "нижнее белье" и все что с ним связано.

3) Может быть и так, что в рамках одной категории товаров люди ищут категорию товара и несколько карточек. Например "нижнее белье" и "трусики с кружевом" "белые стринги" и т.д. В этом случае продвигается категория товаров и несколько карточек, и на них сливается максимум веса.

Самый полный курс SEO на рынке. (http://www.topexpert.pro/seo-kurs.html) Главный сеошник Wikimart учит думать и продвигать (http://www.topexpert.pro/seo-analytics-school.html) СЕО-драйв (http://www.topexpert.pro/seo-kurs-s.html)
S0
На сайте с 30.10.2012
9

Спасибо за обьяснение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий