Так ли важен уникальный дизайн?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
saerchengines:
Только не говорите, что пс не учитывает уникальность дизайна. Уже надоело обсуждать этот вопрос, сколько можно.

Действительно, как несли этот бред, так и несут :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

Сайт должен быть удобным во всем.

Не встречал ни одного окончательно удобного шаблона, всё надо допиливать.

Надеяться, что дизайн втащит и все станет супер нельзя. Он является еще одним кирпичиком основы, фундамента.

Так же придерживаюсь мнения, что сначала делаете хороший ресурс, а потом правите дизайн и верстку доводите до идеала и т.д..

Если же есть возможность, надо делать сразу, но это лишь с деньгами и опытом. Потому что надо четко видеть проект в его будущем, что на нем будет и для чего.

Так же стоит учесть привычки пользователей интернета, они привыкли что есть меню сверху, и 1-2 сайдбара, остальное уже не входит в удобство и привычки. Так же графика должна быть в тему, лучше вообще её отсутствие, чем ляпистость.

Здесь все полностью субъективно для каждого пациента и ниши деятельности.

Т.к. у вас вроде статейник, самая важная ценность-контент и блоки рекламы в нем, а значит всякие менюшки и сайдбары будут только отвлекать посетителей, потому там должны быть не сильно броские элементы, чтобы они помогали при навигации, но не оттягивали внимание всякими анимациями.

pherox
На сайте с 08.01.2015
13
anndielm:
Так же придерживаюсь мнения, что сначала делаете хороший ресурс, а потом правите дизайн и верстку доводите до идеала и т.д.

Время не ждет, поэтому, конечно, так и надо делать всегда.

anndielm:
Потому что надо четко видеть проект в его будущем, что на нем будет и для чего.

Когда засыпаешь, есть время на подумать. 😂

anndielm:
Т.к. у вас вроде статейник, самая важная ценность-контент и блоки рекламы в нем, а значит всякие менюшки и сайдбары будут только отвлекать посетителей, потому там должны быть не сильно броские элементы, чтобы они помогали при навигации, но не оттягивали внимание всякими анимациями.

«Броские элементы» все-таки должны быть. Это лишние секунды внимания пользователя, улучшение ПФ и вообще... Анимация, да — шлак. Как и слайдеры.

[Удален]
saerchengines:
Не уникальный дизайн - это минус во всех отношениях.

Я с вами не согласен😂!!! Я часто попадал на сайты коммерческой тематики, например "Интернет магазин", на которых дизайн неуникальный, но сайт на первом месте в поиске и очень высокий показатель ТИЦ и посещаемости. Потому-что многие не обращают внимания на дизайн главное, чтобы был контент полезный;).

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

pherox, как ни крути "дополнительные пару секунд" и "ценность ПФ", дополнительные клики по рекламе\лиды\заказы товаров и услуг важнее.

А всё броское "не главное" отвлекает от "главного"

pherox
На сайте с 08.01.2015
13

anndielm,

Ну речь в топике идет о статейном сайте некоммерческой тематики. Нет там лидов 😂 А так-то да.

Но даже если контекст брать в расчет, то опять же (по своему опыту), главное сначала добиться как можно длительного пребывания на сайте юзера, в том числе и этими ненавязчивыми финтифлюшками, а потом уже рекламу ему вешать.

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

Блин, чего вы спорите. Я до тех пор, пока сам не начал сайтами заниматься, понятия не имел, что там есть какие-то движки, шаблоны, дизайн. Что-то искал в поиске -> переходил по ссылке -> читал. Если находил ответ, был очень рад. Если нет, открывал следующую ссылку в выдаче. И мне было абсолютно начхать, какой на тех сайтах был дизайн. Поверьте, 99% посетителей воспринимают сайты точно также.

Если сайт интересный и его добавили в закладки, то со временем привыкнут, что он красный или синий, что меню у него вот здесь, а ссылки на похожие материалы - вон там.

Если сайт наполнен водой под завязку, то никакой дизайн вам не поможет сделать его интересным для посетителей.

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

xtras, просто через поиск обыденных вещей достаточно сложно попасть на сайт с ужасным дизайном, но таких до черта =) розовый на черном фоне и т.д. (очень много таких сайтов у кланов из всяких игрушек типа вов, линаги, вот)

pherox, опять же, я к тому, что сайт должен помогать основным целям, меня вот больше бесит когда что-то отвлекает меня от того, что мне нужно и так многие.

Как ни крути, у 99% сайтов цель=заработок, потому плохой дизайн будет давать плохой заработок, хороший дизайн будет давать возможность не потерять заработок.

Ну и как ни крути, размещение рекламных блоков тоже относится к дизайну, а это разница в доходе в десятки и более раз при сравнении хорошего\плохого вариантов.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
xtras:

Если сайт интересный и его добавили в закладки, то со временем привыкнут, что он красный или синий, что меню у него вот здесь, а ссылки на похожие материалы - вон там.

И почему все тратят тысячи и миллионы на дизайн... удивительно :D

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101
The WishMaster:
И почему все тратят тысячи и миллионы на дизайн... удивительно :D

А сколько миллионов потратили на дизайн этого форума?:)

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий