- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Только не говорите, что пс не учитывает уникальность дизайна. Уже надоело обсуждать этот вопрос, сколько можно.
Действительно, как несли этот бред, так и несут :)
Сайт должен быть удобным во всем.
Не встречал ни одного окончательно удобного шаблона, всё надо допиливать.
Надеяться, что дизайн втащит и все станет супер нельзя. Он является еще одним кирпичиком основы, фундамента.
Так же придерживаюсь мнения, что сначала делаете хороший ресурс, а потом правите дизайн и верстку доводите до идеала и т.д..
Если же есть возможность, надо делать сразу, но это лишь с деньгами и опытом. Потому что надо четко видеть проект в его будущем, что на нем будет и для чего.
Так же стоит учесть привычки пользователей интернета, они привыкли что есть меню сверху, и 1-2 сайдбара, остальное уже не входит в удобство и привычки. Так же графика должна быть в тему, лучше вообще её отсутствие, чем ляпистость.
Здесь все полностью субъективно для каждого пациента и ниши деятельности.
Т.к. у вас вроде статейник, самая важная ценность-контент и блоки рекламы в нем, а значит всякие менюшки и сайдбары будут только отвлекать посетителей, потому там должны быть не сильно броские элементы, чтобы они помогали при навигации, но не оттягивали внимание всякими анимациями.
Так же придерживаюсь мнения, что сначала делаете хороший ресурс, а потом правите дизайн и верстку доводите до идеала и т.д.
Время не ждет, поэтому, конечно, так и надо делать всегда.
Потому что надо четко видеть проект в его будущем, что на нем будет и для чего.
Когда засыпаешь, есть время на подумать. 😂
Т.к. у вас вроде статейник, самая важная ценность-контент и блоки рекламы в нем, а значит всякие менюшки и сайдбары будут только отвлекать посетителей, потому там должны быть не сильно броские элементы, чтобы они помогали при навигации, но не оттягивали внимание всякими анимациями.
«Броские элементы» все-таки должны быть. Это лишние секунды внимания пользователя, улучшение ПФ и вообще... Анимация, да — шлак. Как и слайдеры.
Не уникальный дизайн - это минус во всех отношениях.
Я с вами не согласен😂!!! Я часто попадал на сайты коммерческой тематики, например "Интернет магазин", на которых дизайн неуникальный, но сайт на первом месте в поиске и очень высокий показатель ТИЦ и посещаемости. Потому-что многие не обращают внимания на дизайн главное, чтобы был контент полезный;).
pherox, как ни крути "дополнительные пару секунд" и "ценность ПФ", дополнительные клики по рекламе\лиды\заказы товаров и услуг важнее.
А всё броское "не главное" отвлекает от "главного"
anndielm,
Ну речь в топике идет о статейном сайте некоммерческой тематики. Нет там лидов 😂 А так-то да.
Но даже если контекст брать в расчет, то опять же (по своему опыту), главное сначала добиться как можно длительного пребывания на сайте юзера, в том числе и этими ненавязчивыми финтифлюшками, а потом уже рекламу ему вешать.
Блин, чего вы спорите. Я до тех пор, пока сам не начал сайтами заниматься, понятия не имел, что там есть какие-то движки, шаблоны, дизайн. Что-то искал в поиске -> переходил по ссылке -> читал. Если находил ответ, был очень рад. Если нет, открывал следующую ссылку в выдаче. И мне было абсолютно начхать, какой на тех сайтах был дизайн. Поверьте, 99% посетителей воспринимают сайты точно также.
Если сайт интересный и его добавили в закладки, то со временем привыкнут, что он красный или синий, что меню у него вот здесь, а ссылки на похожие материалы - вон там.
Если сайт наполнен водой под завязку, то никакой дизайн вам не поможет сделать его интересным для посетителей.
xtras, просто через поиск обыденных вещей достаточно сложно попасть на сайт с ужасным дизайном, но таких до черта =) розовый на черном фоне и т.д. (очень много таких сайтов у кланов из всяких игрушек типа вов, линаги, вот)
pherox, опять же, я к тому, что сайт должен помогать основным целям, меня вот больше бесит когда что-то отвлекает меня от того, что мне нужно и так многие.
Как ни крути, у 99% сайтов цель=заработок, потому плохой дизайн будет давать плохой заработок, хороший дизайн будет давать возможность не потерять заработок.
Ну и как ни крути, размещение рекламных блоков тоже относится к дизайну, а это разница в доходе в десятки и более раз при сравнении хорошего\плохого вариантов.
Если сайт интересный и его добавили в закладки, то со временем привыкнут, что он красный или синий, что меню у него вот здесь, а ссылки на похожие материалы - вон там.
И почему все тратят тысячи и миллионы на дизайн... удивительно :D
И почему все тратят тысячи и миллионы на дизайн... удивительно :D
А сколько миллионов потратили на дизайн этого форума?:)