- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день всем!
Назрел вопрос по коммерческим предложениям, Серчу доверяю, поэтому на специализированные ресурсы не пошла. Хочу провести опрос, собрать мнения.
Суть сабжа в общих чертах: имеется каталог новостроек\застройщиков. Продаем на нем баннерную рекламу, сначала идет бесплатный тест-драйв, после чего считаем статистику, звоним клиенту с предложением и после звонка отправляем ему письмо с файлом просмотров из Гугл Аналитикса и ценами.
Изначально схема работы была такой. Затем тяга к перфекционизму побудила меня начать проводить анализ поисковых запросов и смотреть, на каких местах в выдаче Яндекса (пока только его, но хочу добавить Гугл) стоит наш сайт по широким запросам, и по более узким, типа название определенной компании, а также по совсем узким типа конкретного адреса новостройки или что-то подобное. И приобщать эту информацию к письму в качестве обоснования преимущества размещения именно у нас.
Таким образом, небольшое письмо стало увесистым и вообще весь этот анализ занимает очень много времени. Последнюю проблему мы в не очень отдаленном (надеюсь) будущем решим путем написания программы для автоматизации анализа поисковых запросов и подсчета статистических данных Гугл Аналитикс. Но остается открытым вопрос о том, какого формата коммерческие предложения удобны для рекламодателей.
Жалоб от рекламодателей не было, но для более эффективной работы мне необходимо понять, что лучше работает: подробный анализ или "краткость - сестра таланта". Как уже можно увидеть из этой темы, с краткостью у меня большие проблемы.
В общем. я создала опрос. Прошу пользователей форума проголосовать, и при выборе иного варианта написать его в комментариях к теме. Ну и вообще рада буду услышать мотивированные позиции по вопросу. Заранее всем спасибо.
П.С. Для меня идеальным кажется вариант краткого сообщения в теле письма + подробное предложение в вордовском файле вложением. Захотят изучить подробно - изучат, не захотят - мозг останется не "изнасилованным" :). Кроме того, как показывает практика, почту в основном принимает человек, который доносит информацию до руководства. И вложение было бы удобно тем, что его можно просто распечатать и отдать тому, кто принимает решения. Что проблематично сделать, когда сообщение находится в теле письма (лишние телодвижения по копированию в текстовый редактор и последующей распечатке).
Но в окружении, которому я доверяю, есть мнения о том, что вложения вообще неудобны в принципе. Вот я и застопорилась, значительной ли части людей вложения неудобны?
Для меня идеальным кажется вариант краткого сообщения в теле письма + подробное предложение в вордовском файле вложением. Но в окружении, которому я доверяю, есть мнения о том, что вложения вообще неудобны в принципе. Вот я и застопорилась, значительной ли части людей вложения неудобны?
Краткое в теле письма + подробное во вложении
Вложения могут быть удобны, если
для чтения не надо лишних действий.
Поэтому лучше из Word "сохранить как" html,
и вкладывать в послание файл в html формате.
Word отдельная программа, и версия
файла может не читаться у получателя.
Краткое предложение + ссылка на детальный разбор у себя на сайте.
Что лучше — покажет только тестирование.
Я делаю по-разному. Могу дать развернутую информацию в теле письма, если по каким-то причинам предполагаю, что так адресат воспримет информацию быстрее. (Вложенные файлы не всегда замечают, даже если упоминаешь об этом в письме.)
Если нужен более солидный подход, то создаю персональное КП в формате pdf.
Спасибо за первые ответы!
Artisan, сохранять, конечно, в режиме совместимости версий.никаких docx. Но я подумаю насчет html, наверное действительно удобно. Просто никогда так не делали.
SergejF, на сайте не предусмотрено место для детального разбора... Да и каждый "разбор" - это индивидуальное предложение, мне не хочется его в общий доступ выкладывать. Или я не так вас поняла...
Оринаих, согласна, что гибкость рулит. Минус - это все-таки не совсем оптимально по времени. Опять же, можно доработать программу на выдачу некоего общего шаблона, который можно вставить и в письмо и в КП в ворде (не считаю его чем-то хуже pdf. да и кроме того, каждый раз пользоваться конвертером..., не знаю даже).
Минус - это все-таки не совсем оптимально по времени.
У меня есть некоторое количество заготовок, в почтовой программе the Bat можно сохранить шаблоны вместе с файлами, доработка под конкретного клиента занимает 10-15 минут в среднем.
в ворде (не считаю его чем-то хуже pdf
Мне регулярно попадаются клиенты, у которых нет ворда совсем, либо в Линуксе не читается и пр. К тому же в ворде, в разных версиях, может поплыть форматирование — лого, заголовки, списки, таблички. С pdf это исключается.
У меня есть некоторое количество заготовок, в почтовой программе the Bat можно сохранить шаблоны вместе с файлами, доработка под конкретного клиента занимает 10-15 минут в среднем.
Да у меня в почте тоже шаблонов письма несколько есть под разные предложения (размещение компании в каталоге, тест-драйв, размещение баннера на платной основе и т.п....) Неудобство в том, что придется потратить один раз время на создание точно таких же в вордовских шаблонах. Ну, надо просто свыкнуться с мыслью :) Бог с ними, суть темы-то не в этом.
Мне регулярно попадаются клиенты, у которых нет ворда совсем, либо в Линуксе не читается и пр. К тому же в ворде, в разных версиях, может поплыть форматирование — лого, заголовки, списки, таблички. С pdf это исключается.
Странно... Doc файл может открыть и опен оффис и линуксовский эбиворд или что там (сама лично на убунту работала буквально до вчерашнего дня, никаких с этим проблем). Хотя, ради справедливости надо сказать, статистику гугл аналитикса отправляю клиентам как раз в пдф, тоже не попадались те, у кого его не было :)
В общем, возьму на заметку пдф тоже.
Nikso. А аргументы? Мне все в голос говорят, что клиент не будет читать простыни. Хотя, у меня вроде пока читают, но может их это бесит? Я хочу, чтобы клиенты были довольны.
предпочитаю третий вариант
можно вложения и в нескольких вариантах
Странно... Doc файл может открыть и опен оффис и линуксовский эбиворд или что там
ничего странного. У меня нет Офиса на компе, так как в случае залета с пиратской копией можно сильно пострадать, а покупать его не собираюсь - я им не пользуюсь.
Краткое но основное в теле письма, именно с плюсами для меня.
И нетяжелая пдф-ка в прикрепленном файле.
плюс пдф-ки просматриваются в хроме,
'без дополнительных' тело-движений