Какое коммерческое предложение более удобно для рекламодателя

12
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42
1392

Добрый день всем!

Назрел вопрос по коммерческим предложениям, Серчу доверяю, поэтому на специализированные ресурсы не пошла. Хочу провести опрос, собрать мнения.

Суть сабжа в общих чертах: имеется каталог новостроек\застройщиков. Продаем на нем баннерную рекламу, сначала идет бесплатный тест-драйв, после чего считаем статистику, звоним клиенту с предложением и после звонка отправляем ему письмо с файлом просмотров из Гугл Аналитикса и ценами.

Изначально схема работы была такой. Затем тяга к перфекционизму побудила меня начать проводить анализ поисковых запросов и смотреть, на каких местах в выдаче Яндекса (пока только его, но хочу добавить Гугл) стоит наш сайт по широким запросам, и по более узким, типа название определенной компании, а также по совсем узким типа конкретного адреса новостройки или что-то подобное. И приобщать эту информацию к письму в качестве обоснования преимущества размещения именно у нас.

Таким образом, небольшое письмо стало увесистым и вообще весь этот анализ занимает очень много времени. Последнюю проблему мы в не очень отдаленном (надеюсь) будущем решим путем написания программы для автоматизации анализа поисковых запросов и подсчета статистических данных Гугл Аналитикс. Но остается открытым вопрос о том, какого формата коммерческие предложения удобны для рекламодателей.

Жалоб от рекламодателей не было, но для более эффективной работы мне необходимо понять, что лучше работает: подробный анализ или "краткость - сестра таланта". Как уже можно увидеть из этой темы, с краткостью у меня большие проблемы.

В общем. я создала опрос. Прошу пользователей форума проголосовать, и при выборе иного варианта написать его в комментариях к теме. Ну и вообще рада буду услышать мотивированные позиции по вопросу. Заранее всем спасибо.

П.С. Для меня идеальным кажется вариант краткого сообщения в теле письма + подробное предложение в вордовском файле вложением. Захотят изучить подробно - изучат, не захотят - мозг останется не "изнасилованным" :). Кроме того, как показывает практика, почту в основном принимает человек, который доносит информацию до руководства. И вложение было бы удобно тем, что его можно просто распечатать и отдать тому, кто принимает решения. Что проблематично сделать, когда сообщение находится в теле письма (лишние телодвижения по копированию в текстовый редактор и последующей распечатке).

Но в окружении, которому я доверяю, есть мнения о том, что вложения вообще неудобны в принципе. Вот я и застопорилась, значительной ли части людей вложения неудобны?

Какое коммерческое предложение удобнее для рекламодателя

Краткое сообщение в теле письма: статистика, цены
18% (2)
Подробное в теле письма: статистика, анализ запросов и выводы о эффект. размещ-я у нас, цены
9% (1)
Краткое в теле письма + подробное во вложении
73% (8)
Иной вариант
0% (0)
Всего проголосовало: 11
Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
Valentine11:
Для меня идеальным кажется вариант краткого сообщения в теле письма + подробное предложение в вордовском файле вложением. Но в окружении, которому я доверяю, есть мнения о том, что вложения вообще неудобны в принципе. Вот я и застопорилась, значительной ли части людей вложения неудобны?

Краткое в теле письма + подробное во вложении

Вложения могут быть удобны, если

для чтения не надо лишних действий.

Поэтому лучше из Word "сохранить как" html,

и вкладывать в послание файл в html формате.

Word отдельная программа, и версия

файла может не читаться у получателя.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642

Краткое предложение + ссылка на детальный разбор у себя на сайте.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

Что лучше — покажет только тестирование.

Я делаю по-разному. Могу дать развернутую информацию в теле письма, если по каким-то причинам предполагаю, что так адресат воспримет информацию быстрее. (Вложенные файлы не всегда замечают, даже если упоминаешь об этом в письме.)

Если нужен более солидный подход, то создаю персональное КП в формате pdf.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Спасибо за первые ответы!

Artisan, сохранять, конечно, в режиме совместимости версий.никаких docx. Но я подумаю насчет html, наверное действительно удобно. Просто никогда так не делали.

SergejF, на сайте не предусмотрено место для детального разбора... Да и каждый "разбор" - это индивидуальное предложение, мне не хочется его в общий доступ выкладывать. Или я не так вас поняла...

Оринаих, согласна, что гибкость рулит. Минус - это все-таки не совсем оптимально по времени. Опять же, можно доработать программу на выдачу некоего общего шаблона, который можно вставить и в письмо и в КП в ворде (не считаю его чем-то хуже pdf. да и кроме того, каждый раз пользоваться конвертером..., не знаю даже).

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
Valentine11:
Минус - это все-таки не совсем оптимально по времени.

У меня есть некоторое количество заготовок, в почтовой программе the Bat можно сохранить шаблоны вместе с файлами, доработка под конкретного клиента занимает 10-15 минут в среднем.

Valentine11:
в ворде (не считаю его чем-то хуже pdf

Мне регулярно попадаются клиенты, у которых нет ворда совсем, либо в Линуксе не читается и пр. К тому же в ворде, в разных версиях, может поплыть форматирование — лого, заголовки, списки, таблички. С pdf это исключается.

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42
Оринаих:
У меня есть некоторое количество заготовок, в почтовой программе the Bat можно сохранить шаблоны вместе с файлами, доработка под конкретного клиента занимает 10-15 минут в среднем.

Да у меня в почте тоже шаблонов письма несколько есть под разные предложения (размещение компании в каталоге, тест-драйв, размещение баннера на платной основе и т.п....) Неудобство в том, что придется потратить один раз время на создание точно таких же в вордовских шаблонах. Ну, надо просто свыкнуться с мыслью :) Бог с ними, суть темы-то не в этом.

Оринаих:

Мне регулярно попадаются клиенты, у которых нет ворда совсем, либо в Линуксе не читается и пр. К тому же в ворде, в разных версиях, может поплыть форматирование — лого, заголовки, списки, таблички. С pdf это исключается.

Странно... Doc файл может открыть и опен оффис и линуксовский эбиворд или что там (сама лично на убунту работала буквально до вчерашнего дня, никаких с этим проблем). Хотя, ради справедливости надо сказать, статистику гугл аналитикса отправляю клиентам как раз в пдф, тоже не попадались те, у кого его не было :)

В общем, возьму на заметку пдф тоже.

Nikso. А аргументы? Мне все в голос говорят, что клиент не будет читать простыни. Хотя, у меня вроде пока читают, но может их это бесит? Я хочу, чтобы клиенты были довольны.

Enygma
На сайте с 15.11.2009
223

предпочитаю третий вариант

можно вложения и в нескольких вариантах

спину выпрями!
Devvver
На сайте с 02.07.2008
683
Valentine11:
Странно... Doc файл может открыть и опен оффис и линуксовский эбиворд или что там

ничего странного. У меня нет Офиса на компе, так как в случае залета с пиратской копией можно сильно пострадать, а покупать его не собираюсь - я им не пользуюсь.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Краткое но основное в теле письма, именно с плюсами для меня.

И нетяжелая пдф-ка в прикрепленном файле.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
Enygma
На сайте с 15.11.2009
223
Оринаих:

плюс пдф-ки просматриваются в хроме,

'без дополнительных' тело-движений

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий