- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Фуф, да уж, вроде узнал больше, но сказать, что стало понятнее, что выбрать, чем до создания этой темы - не могу пока )
И у всех ответы довольно аргументированные, и видно, что не первый раз сайт люди делают, а мнения такие разные..
Да и не надо ругаться, я просто мнение экспертов узнать, понятно, что у каждого отличаться может.
А я еще пойду посмотрю примеры на том и другом движке, чтобы как-то определиться в итоге )
А на счет бюджета - ну такие уж люди, сидят себе на рынке и в ус не дуют, к ним клиенты сами приезжают. Но прогресс идет, вокруг люди сайты делают, и им вроде хочется, но отдавать сразу много за него не хотят, хотят посмотреть, будет ли это вообще работать в их случае, или по старинке продолжать
, и видно, что не первый раз сайт люди делают, а мнения такие разные..
Кто-то действительно делает, а кто-то создаёт впечатление. бросаясь умными словами, значение которых не понимает.
А я еще пойду посмотрю примеры на том и другом движке, чтобы как-то определиться в итоге )
Это бесполезное.. да даже и вредное времяпрепровождение.
Не специалист сделает вывод "по картинке", а это никак не поможет для решения конкретной задачи, но зато легко может ввести в заблуждение.
А на счет бюджета - ну такие уж люди, сидят себе на рынке и в ус не дуют, к ним клиенты сами приезжают.
Бюджет - это самое важное. С этого надо начинать.
/ru/forum/comment/13377710
Ну в этом да, опасность советов из форума и вообще из интернета. Ну как-то по кол-ву сообщений и рейтингу судить по идее.
Ну вообще да, с примерами готовых сайтов - это да. В идеале бы посмотреть админку именно, чтобы посмотреть, насколько там все сложно. Или даже лучше не админку, а кейс создания какой-то, не вся поднагодная, но хотя бы
) какой шаблон использован платный-бесплатный
) кол-во использованных доп. модулей
) и количество строк кода, которое было дописано "ручками", сколько цсс и и сколько пхп
Хорошая, мощная статья, перескажу ее тем ребятам
опасность советов из форума и вообще из интернета.
Если кто-то несёт ерсть типа "сайт не надо обновлять", "поставил шаблон за 50$ и получил рабочий ИМ", "юзер не купит товар если стрелки будут стандартного размера (и поэтому шаблон плохой)" и тп - это однозначно ламер, которого опасно слушать.
В идеале бы посмотреть админку именно, чтобы посмотреть, насколько там все сложно.
Это тоже не важно по большому счёту. Ну т.е. это дело привычки и задач к разработчику.
Куда важнее понимать какие процесс происходят внутри, сколько каких ресурсов хостинга при каких запросах (работе сайта) расходуется, насколько сложно/дорого внедряется нужная фича и тп. Т.е. это всё вопросы который даже специалист не сможет однозначно оценить глядя на сайт снаружи. Поэтому заказчику не нужно забивать голову определением "на чем работает конкурент" и выбором движка, а нужно определяться с бюджетом, писать ТЗ и искать исполнителя.
Хорошая, мощная статья, перескажу ее тем ребятам
:) Спс.
Брось хоть ты нести этот бред.
Нет я бред нести не брошу
Потому что он хороший
Или обоснуй. В контексте "ТЗ" ТСа.
Легко. ТСО связки при нормальном количестве товаров и посещаемости магазина, о которой можно говорить гордо, а не отмалчиваться "ну так... не очень... хочется больше" - получается заметно выше опенкартовского (потому что Преста/Маджента - из другой ценовой и весовой категории). Т.е. выигрыш на short-run уходит в никуда на росте. Да, правильный сервер и правильный админ могут решить и эту проблему, но это - время, деньги, нервы. И дефицит кадров - ВП-админы, что я видел, на 99% это такие руты локалхоста, что не знаешь -плкать или смеяться
И да, на круг "убийственно убогий убыточный шоп на WC" (мне) встречается по жизни чаще, чем аналогичного (никакого) уровня опенкартовое поделие: там надо проигнорить все модули расширения и сильно загнуть основу, чтобы вышло УГ. С вукоммерсом это почем-то выходит проще (уронить ниже плинтуса)
интересно реальное положение вещей тебе что-нить скажет?
Еще скажи, что миллион леммингов не может ошибаться, да? Не говоря о том, что
- 26% вовсе не доминирование, как с прОцентами ВП
- картинку сильно смазывает "United States 4,996,071", где все не как у людей, не только екоммерс
Ида. Я не агитирую за WC
И да. Я не агитирую против WC - я просто планирую проект чуть дальше, чем на один шаг и телепачу состояние бизнес-среды ТС (и пусть он скажет, что я хреновый телепат!)
при нормальном количестве товаров и посещаемости магазина,
Уже на этом можно заканчивать. Ничего этого в ТЗ не было.
Но я продолжу. "Нормальное кол-во" - это сколько? Но в общем-то оно ни о чём. Куда важнее кол-во хар-к, вариативность и тп. + необходимости/возможности выборки и фильтраций по им. Ну и само собой трафик. Тут при серьёзных задачах у WС есть некоторая засада. Но она есть и у др движков, хотя может и в меньшей мере (тут я только "по слухам"). Но плюс WC, что можно это решить. Минус - не скандачка и уже нужен очень хороший спец. И/или сервер с админом.
И дефицит кадров - ВП-админы, что я видел, на 99% это такие руты локалхоста, что не знаешь -плкать или смеяться
Не то что бы прям уж и дефицит, но согласен, беда имеет место быть. За что боролись на то и напоролись. "Движок, в котором любая домохозяйка сможет сделать сайт".. К сож разницу между "сделать сайт" и "сделать рабочий сайт" не все понимают. Даже называющие себя разработчиками.
Но я сомневаюсь, что на той же престе или опенкарте ситуация намного лучше. Подавляющие большинство нонешних сайтостроителей - жертвы ютуба.
я просто планирую проект чуть дальше, чем на один шаг и телепачу состояние бизнес-среды ТС
Вот не надо телепать. Достаточно увидеть инфу о бюжете.
Кто-то действительно делает, а кто-то создаёт впечатление. бросаясь умными словами, значение которых не понимает.
Верно подмечено. У кого-то много лет собственный бизнес, а кто-то всю жизнь флудит на форумах.
Не специалист сделает вывод "по картинке", а это никак не поможет для решения конкретной задачи, но зато легко может ввести в заблуждение.
Перевод: я делаю на уровне 2010-го, но ты по внешнему виду не суди, верь мне, что так и надо.
Конечно, надо ж знать, насколько заказчика можно развести... Впаривать стоковый ВП за $1000+ - это похлеще битриксоводов.
Ну в этом да, опасность советов из форума и вообще из интернета. Ну как-то по кол-ву сообщений и рейтингу судить по идее.
Только следует учитывать, что они зачастую очень высокие у форумных дурачков. Но их легко определить - конкретикой они не страдают, потому что ничего не понимают.
В правильном направлении ты мыслил - а сейчас оказался сбит с него.
Как думаешь, что должно быть лучше?
https://www.wildberries.ru/catalog/9683635/detail.aspx?targetUrl=NW
https://themes.woocommerce.com/storefront/product/checked-hoodie/
SeVlad предлагает за $1000 2-е, уровень самых дешевых шопов 2010-го. При том, что за те же $1000 можно сделать и 1-е. Если бы 2-й шоп лучше продавал, то можно не сомневаться, что Вайлдберриз выглядел бы именно так.
На собственном опыте могу сказать, что разница в конверсии в этих вариантах (но 2-й все же намного лучше - такого убожества у меня никогда не было) в 2+ раз. Уже может быть и намного выше, потому что давно устаревшее людей отпугивает.
В ТЗ нужно прописать: должно быть просто и быстро. Если делать самому, то ВП из списка вычеркивать - при недостатке квалификации его админка может тормозить безумно.
) какой шаблон использован платный-бесплатный
) кол-во использованных доп. модулей
) и количество строк кода, которое было дописано "ручками", сколько цсс и и сколько пхп
Лучше спросить у исполнителей. Например: хочу, чтобы выглядело примерно как в теме ВП Kona, фронтэнд и админка были быстрыми, SEO настройки нормальные.
Один ответ: составляй полное ТЗ ($1000), тогда можно будет о чем-то говорить, а в таком виде у тебя денег не хватит.
Другой ответ:
- Тема: $0-$59 (в зависимости от собственного желания - платить или не платить за поддержку).
- Модули: 7 штук, цена $0-$500.
- CSS: 0, HTML: 0, PHP: 0.
- Настройка: $1000.
За спрос денег не берут, так что можно смело долбить исполнителей, пока не получишь ответ, который по душе. А кто-то ко 2-му ответу может и добавить что-то типа: - Бесплатная настройка автоматической оптимизации картинок и webp (уменьшение размера картинок в 2-5 раз). И ценник у него может быть даже в разы меньше, чем у требующих назвать бюджет, потому что он спец, очень быстро все сделает.
Так легко ведешься на развод. Исполнителю не нужно знать, сколько заказчик в принципе готов отдать. Есть задача, у нее есть решение - этого достаточно, чтобы назвать стоимость.
Даже по стартпосту можно это сделать. С приставкой "от", но все же. От 50,000р это стоит. Если хорошо поискать, то даже со всеми оптимизациями.
От 50,000р это стоит. Если хорошо поискать, то даже со всеми оптимизациями.
С учётом "от", не имеет смысла писать "если". Естественно, что лямов за пять можно вообще и оптимизацию, и десять модернизаций сделать.
Sitealert, если хорошо поискать, то можно и за 50,000р с оптимизациями.
Без фанатизма, конечно же, такого, как лям продуктов на ВП и на ВПС за 300р.
Народ, да ладно вам, я просто спросил мнения, и специально написал, что бюджет небольшой, что это не какое-то бизнес решение за $50 000 требуется.
Открою карты еще больше - это оптовик с рынка, индус, торгует оптом товарами из китая, выглядит его точка примерно так:
Всегда к нему клиенты (торгаши из точек у метро) пешком приходили покупать, а тут он решил в ногу со временем пойти и сделать ИМ.
Поэтому какое там фронтэнд оптимизации, ему бы шаблон красивый, и чтобы заявка ему на телефон приходила. Ну и вот выгрузку в эксель хочет и оптовые цены. Но чего-то там бизнес-облачного не нужно )