- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скрипт (клиент отправки почты) вполне может отправить 5000 писем. (1 письмо - 1 получатель)
ну я про это же и писал)) в смысле отправляйте как хотите, обманывайте, но не удивляйтесь блокировкам и бану... яндекс - почтовый сервис, и те рассылки по 25-50 адресов во from, это функция почтового сервиса... а отправка 500 писем подписчикам сайта, не входит в функцию почтового сервиса, как бы мне этого не хотелось)) и этому есть масса примеров и обсуждений в инете, мне лень искать пруфы) тоже относится в остальным майл.ру, рамлерам и др почтовым сервисам.
SeVlad, о чем мы спорим?) ну ты то знаешь, что "бесплатных пирожных не бывает..."
а отправка 500 писем подписчикам сайта, не входит в функцию почтового сервиса, как бы мне этого не хотелось
Входит-входит :) Только по очереди и в соответствии с требованиями:
(отписка в один клик, парсинг maillog для удаления битых адресов, и тд)
ну ты то знаешь, что "бесплатных пирожных не бывает..."
В случае с я.почтой (равно как и гугло- и тп сервисами) там ты расплачиваешься другим. А заявленное работает без денег :)
Сорри за оффтоп, но у меня вопрос к ТС. У Вас база в 500 человек и Вы каждый день рассылаете им одно и тоже (по большому счету, не учитывая тот факт, что внутри что-то меняется). Сколько вообще человек открывает письма и сколько переходов? Что-то мне подсказывает, что либо должны быть супер-интересные статьи на сайте, либо переходов максимум 10-20 в сутки. И если второе предположение верно, тогда проще слать дайджест раз в неделю и воспользоваться любым почтовым сервисом на бесплатной основе.
У Вас база в 500 человек и Вы каждый день рассылаете им одно и тоже (по большому счету, не учитывая тот факт, что внутри что-то меняется).
Одно, да не одно :) Вначале идет текст "Здрасти! Это сайт такой-то. Вы вот на нас подписывались. Получайте". Дальше идут заголовки с анонсами новых материалов. Первая часть, понятное дело, неизменна. А дальше контент постоянно меняется.
Пока не получу от них ответа, я продолжаю думать, что меня заблокировали как-раз за ведение массовой рассылки, для которой сервис не предназначен. Я не пытался его обманывать и скрыть какими-то техническими приемами факт такого использования. Я просто не знал, что его нельзя использовать таким образом.
Сколько вообще человек открывает письма и сколько переходов? Что-то мне подсказывает, что либо должны быть супер-интересные статьи на сайте, либо переходов максимум 10-20 в сутки.
Скажу честно, я это не измерял. Периодически была мысль (да и сейчас есть) прикрутить utm-метки, но не дошли руки. Потому что программисты у меня работают только определенными пакетными заданиями. Я не могу попросить сделать одни только метки, этого слишком мало. А во все предыдущие этапы работы над сайтом они, так получилось, не попали.
Если смотреть примерно по разнице посещений между днями, когда письмо было, и когда его не было, то где-то 50.
И если второе предположение верно, тогда проще слать дайджест раз в неделю
Надо думать. Тогда письмо может получиться слишком объемным. В любом случае, надо делать точный замер, когда больше переходов: при ежедневном или еженедельном выпуске. А еще можно провести опрос.
Причем там еще вот как: на сайте около полусотни узких категорий. И юзер получает письмо только в том случае, если в тех категориях, на которые он подписался, появился новый контент. А т.к. каждый день он появляется в разных, но далеко не во всех категориях, то и письма большая часть людей получает не каждый день. За исключением тех, кто подписан на все, но таких единицы.
Скажу честно, я это не измерял.
Попробуйте померять. Это очень помогает. И мой совет вам, тестируйте все и вся. Вплоть до того, в какой последовательности находятся статьи или превьюшки в письме (если их несколько). Такая мелочь, казалось бы, может повлиять на количество переходов. ☝
Я этот способ не рассматривал, т.к. думал что он давно не работает и сразу банится почтовиками.
Совершенно без проблем работает.
О существовании почтовых рассылок почтовые сервисы знают, спамом они это не считают, и вполне умеют отличать одно от другого.
Зафильтровать могут, если:
Насчет п.3 - я бы сперва разослал что-то с отдельного сервера и отедльного from-адреса, отпарсил ответы, и сразу почистил бы базу. Если вы ее никогда не чистили, а собрали без подтверждений, там битых ящиков легко может быть и треть. Особенно из мейлрушных (там ящики удаляются при неактивности).
Ну а потом бы включил рассылку уже по чистой базе.
Еще совет: я добавляю в письмо картинку пиксель-на-пиксель, в src PHP скрипт с хэшем ID подписчика. Скрипт отмечает в базе дату просмотра письма. Потом можно чистить базу от тех, кто за несколько месяцев ни одного письма не открыл. Таких в старой базе очень много. Сразу вдвое база сократится. Ну и статистика прохождения по сервисам будет видна. Например, окажется, что пользователи рамблера рассылку не читают - сразу ясно, там в спам ложится, надо разбираться.
если не занимаешься спам-рассылкой, и соблюдаешь все условия email-рассылок, то я думаю тяжело попасть под блокировку
каждый день им высылается письмо со ссылками на страницы с новым контентом
Никогда не поверю, что все 500 человек подписчиков такие задроты, готовые читать каждый день дайджест. Уверен, что часть людей весьма раздражается от ежедневного созерцания дайджеста и жмет на спам. Соответственно, накопилась статистика по жалобам и рассылка заблокировалась.
Ненужно быть слишком навязчивым. Ежедневное напоминание по почте о своем сайте рано или поздно оттолкнет от вашего сайта всех подписчиков. Рассылайте выжимку из самых интересных материалов один-два раза в неделю и будет вам счастье.