- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
столкнулся с такой ситуацией: на mail.ru перестали доходить письма (рассылки подписчикам, регистрация, подтверждения заказов) отсылаемые php-скриптом.
При этом на другие почтовые системы письма все эти доходят без проблем. Также тестировал этот код отправки писем (который до этого работал 2 года без проблем) на других хостингах - там все ок, т.е. с другого хостинга письмо на майл.ру доходит.
Напрашивается вывод, что mail.ru забанил сайт (наверное, ip сайта, т.к. если отправить обычное письмо с почты сайта оно доходит и на mail.ru, письма отправляемые скриптом - нет).
вопроса два:
1. по-идее, mail.ru должен отсылать какой-то ответ с причиной блокирования письма. Куда он его отправляет если отправителем является php-скрипт? (По адресам которые указаны для этого письма как обратные никаких ответов нет)
2. кто уже сталкивался с подобной ситуацией на mail.ru? Как вы "вытаскивали" свой сайт? Какой наиболее эффективный алгоритм действий в этом случае? Я написал в поддержку mail.ru, но не получил в ответ даже тикета, что мое письмо будет обработано службой поддержки
Чего-то такое уже было, пару месяцев назад. Вопрос был очень похож на ваш. Вроде решили вопрос изменением поля заголовка. И ещё - у меня с Яндекса как-то письмо не уходило на мой ящик на мэйл - я и так и сяк, уж собрался писать в службу поддержки. Но потом догадался в чём дело - в поле тема.
Чего-то такое уже было, пару месяцев назад. Вопрос был очень похож на ваш. Вроде решили вопрос изменением поля заголовка. И ещё - у меня с Яндекса как-то письмо не уходило на мой ящик на мэйл - я и так и сяк, уж собрался писать в службу поддержки. Но потом догадался в чём дело - в поле тема.
дело не в теме письма. С моего сайта не доходят на майл.ру письма с любой темой. С других сайтов этот же код успешно отправляет письма (и на мейл.ру тоже) - проверил.
дело не в теме письма. С моего сайта не доходят на майл.ру письма с любой темой. С других сайтов этот же код успешно отправляет письма (и на мейл.ру тоже) - проверил.
А при чём тут тема? Я вроде писал, про заголовок. Тема - это если вручную отправлять.
Посмотрите этот топик: /ru/forum/239518 Можно и ещё поискать
на mail.ru перестали доходить письма (рассылки подписчикам, регистрация, подтверждения заказов) отсылаемые php-скриптом.
Легче сервер поменять
А при чём тут тема? Я вроде писал, про заголовок. Тема - это если вручную отправлять.
Посмотрите этот топик: /ru/forum/239518 Можно и ещё поискать
и тема и заголовки и код отправщика - с ними все в порядке.
смотрел этот топик перед тем как создать эту тему. меня интересует вопрос на который там нет ответа "как вытащить сайт из бана mail.ru за максимально короткое время", а не как "отправить максимальное количество писем скриптом за минимально время" :)
начать надо с разблокирования ip-шника
http://win.mail.ru/cgi-bin/support_bl?ip=
потом попробовать придать заголовкам отправляемого письма наиболее человечный вид
у нас регулярно с маила отправляются письма в одну организацию с примерно одним и тем же текстом - списком сотрудников, их телефонами и айпи дл ядоступа к онлайнсервису, тоже забанили - письма не приходили, написали в поддержку, все нормально. маил на автомате воспринял как спам
Я уже плюнул с мейлом утрясать вопрос разблокировки писем от моего форума. Какие-то долгие переписки ни о чем, перекидывание проблем на хостера и пр. В итоге на регистрации написал, чтобы все на gmail.com ящики заводили. Конечно, уродски, но победить mail.ru не реально.
еще раз прочитал, а ведь мне похоже еще один маил забанили, тк на него подтверждение регистрации акков одного брошенного форума приходить перестали, а народ туда постоянно ломится.. пошле смотреть
начать надо с разблокирования ip-шника
http://win.mail.ru/cgi-bin/support_bl?ip=
потом попробовать придать заголовкам отправляемого письма наиболее человечный вид
спасибо :) а как можно точно убедиться, что ip в черном списке? из техподдержки пока ответа нет
заголовки стандартные
From: ..
Reply-to: ..
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/html; charset=Windows-1251
Content-Transfer-Encoding: base64
плюс те, что сам мейлер добавляет при отравке
, когда-то старался чтобы отправляемое письмо соответствовало
http://www.faqs.org/rfcs/rfc2045
но и лишних заголовков старался туда не пихать