- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Некоммерческое сообщество производственников. Сайт leanzone.ru. Сайту 12-й год. Посещаемость не очень высокая. Сайт не раскручивался и не будет. Просто площадка для обмена опытом. Свои функции хорошо выполняет. Монетизироваться не будет.
Раз в неделю или две с сайта осуществляется информационная рассылка. Дайджест с перечнем новых материалов. Подписчиков около 5000 человек. Рассылка в режиме 400 писем в час.
До 2014 года был американский хостер - jaguarpc. Все было отлично. В 2014 поменял на российский хостинг - appletec. То же существенных жалоб нет.
Недавно хостер заблокировал сайт, прислав мне вот такое письмо:
В адрес Вашего сайта leanzone.ru поступила следующая жалоба:
This is a Yandex Abuse Report for an email message received from domain leanzone.ru,
...
Проблема заключается в том, что большое количество пользователей, отметили Ваше письмо как спам.
Яндекс проверил эту информацию, и по всей видимости также выявил в Ваших письмах нарушения правил рассылки.
Затем жалоба была направлена в ДЦ Hetzner, который в свою очередь передал информацию нам.
Вам необходимо написать с поддержку Яндекс и решить данный вопрос с ними.
Уточните у них, что именно нарушает Ваша рассылка, что необходимо Вам исправить?
Я связался с поддержкой Яндекаса. Вот их ответ.
Кроме того, объясните вашему хостеру, что это не прямая жалоба от Яндекса, а просто информация, что кто-то из получателей рассылки нажал «Это спам».
Переслал эту информацию хостеру. В ходе диалога выяснилось, что хостер не хотел бы повторения подобной ситуации и запрещает мне делать рассылки. Наверное, хостера можно понять. Но у меня остается вопрос - что делать? Хостер меня подталкивает к выделенному серверу, но это около 5000 рублей в месяц. Я сейчас за год столько плачу.
Нужно отправить примерно 5000 информационных писем, скажем, 2 раза в месяц, хотя бы и по 100 писем в час, это не принципиально. Пусть двое суток отправляются. Но любой сервис рассылок стоит гораздо больше, чем обходится сам хостинг. Для сайта, который поддерживается энтузиазмом участников и не приносит коммерческой выгоды это много.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации? Есть ли сервисы рассылок, которые позволят это сделать бесплатно? Или, есть ли хостинги, которые более лояльно относятся к подобного рода запросам?
Отправляйте письма через pepipost.com, это будет стоить Вам не дороже 15 долларов в месяц.
Мы так клиентам рассылки делаем, за прочтенные письма Вы не платите.
Здравствуйте!
Некоммерческое сообщество производственников. Сайт leanzone.ru. Сайту 12-й год. Посещаемость не очень высокая. Сайт не раскручивался и не будет. Просто площадка для обмена опытом. Свои функции хорошо выполняет. Монетизироваться не будет.
Раз в неделю или две с сайта осуществляется информационная рассылка. Дайджест с перечнем новых материалов. Подписчиков около 5000 человек. Рассылка в режиме 400 писем в час.
До 2014 года был американский хостер - jaguarpc. Все было отлично. В 2014 поменял на российский хостинг - appletec. То же существенных жалоб нет.
Недавно хостер заблокировал сайт, прислав мне вот такое письмо:
Я связался с поддержкой Яндекаса. Вот их ответ.
Переслал эту информацию хостеру. В ходе диалога выяснилось, что хостер не хотел бы повторения подобной ситуации и запрещает мне делать рассылки. Наверное, хостера можно понять. Но у меня остается вопрос - что делать? Хостер меня подталкивает к выделенному серверу, но это около 5000 рублей в месяц. Я сейчас за год столько плачу.
Нужно отправить примерно 5000 информационных писем, скажем, 2 раза в месяц, хотя бы и по 100 писем в час, это не принципиально. Пусть двое суток отправляются. Но любой сервис рассылок стоит гораздо больше, чем обходится сам хостинг. Для сайта, который поддерживается энтузиазмом участников и не приносит коммерческой выгоды это много.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации? Есть ли сервисы рассылок, которые позволят это сделать бесплатно? Или, есть ли хостинги, которые более лояльно относятся к подобного рода запросам?
Попробуйте обратиться к компаниям по рассылке писем. Есть даже те, кто предоставляют N тысяч писем бесплатно.
Хостинги не все лояльно относятся, ибо вычищать адреса из спам листов, исходя из существования ограничения, не очень приятное занятие.
Некоммерческое объединение с курсами по 60 тыс рублей/день. ))
Можете разбить базу на 10 бесплатных аккаунтов sendpulse) по 500 подписчиков в каждом. И конечно не прячьте ссылку "Отписаться", если этой ссылки нет, или при нажатии на ссылку нет отписки, а нужна авторизация или еще что-то - большинство не будет мучаться, а просто отправит письмо в спам.
Отправляйте письма через pepipost.com, это будет стоить Вам не дороже 15 долларов в месяц.
Мы так клиентам рассылки делаем, за прочтенные письма Вы не платите.
Спасибо!
Как это так - за прочтенные письма не платить?
Зашел на сайт. Там подвигал ползунок. Получается до 30 тысяч писем в месяц бесплатно?
Параллельно просматриваю аналогичные темы. Встретилось упоминание, что использование VDS может решить проблему. Подскажите, пожалуйста, так ли это? На сколько это дороже? У меня сейчас shared-хостинг, за который плачу 400 рублей в месяц, но ресурсов с избытком.
Параллельно просматриваю аналогичные темы. Встретилось упоминание, что использование VDS может решить проблему. Подскажите, пожалуйста, так ли это? На сколько это дороже? У меня сейчас shared-хостинг, за который плачу 400 рублей в месяц, но ресурсов с избытком.
Администрирование и поддержка почтового сервера плюс самой vds станет намного дороже чем пользование стороннего сервиса почтового маркетинга.
У Вас сейчас shared-хостинг и Вас попросили отреагировать на жалобу за спам
угадайте, что изменится если у Вас будет VPS? А выделенный сервер? Ничего, суть жалобы не поменяется.
У Вас сейчас shared-хостинг и Вас попросили отреагировать на жалобу за спам
угадайте, что изменится если у Вас будет VPS? А выделенный сервер? Ничего, суть жалобы не поменяется.
Понимаете, я не против отреагировать на жалобы. Очень быстро реагирую. Это просто, т.к. рассылка "чистая". С возможностью отписаться. Сайта нет в спам листах. Регулярно проверяю.
Проблема в том, что хостер запретил рассылку! Ведь никто ж не дает гарантии, что в будущем еще какой-то чудик, а то и недоброжелатель не будет жать на кнопку "Спам"! Мы не хотим тут же получить заблокированный сайт!
---------- Добавлено 14.06.2020 в 18:36 ----------
Администрирование и поддержка почтового сервера плюс самой vds станет намного дороже чем пользование стороннего сервиса почтового маркетинга.
Спасибо! А то я смотрю цены на VDS и вроде бы не дорого получается. А тут еще дополнительные расходы. Они в тарифы не входят, как я понимаю... Тяжко разбираться!
Подскажи плиз лучшие такие сервисы.
Спасибо! А то я смотрю цены на VDS и вроде бы не дорого получается. А тут еще дополнительные расходы. Они в тарифы не входят, как я понимаю... Тяжко разбираться!
Если Вы сами разбираетесь в администрировании, то ни каких дополнительных расходов и не будет, а вот если в этом не разбираетесь, то за администрирование уже надо платить.