Банят ли за такое?

12
S
На сайте с 14.10.2006
5
1156

Есть сайт, на нем есть ссылки, но они не закрыты от индексации с помощью robots.txt или meta, однако роботы их не видят, т.е. при заходе на страницу робота БД "встает раком" и робот уходит дальше, однако пользователи все видят прекрасно.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
starfox:
при заходе на страницу робота БД "встает раком"

Интересно.. что, робот напрямую к БД обращается? :) Если ссылки умышленно не показываются роботу, то это странно...

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S
На сайте с 14.10.2006
5
The WishMaster:
Интересно.. что, робот напрямую к БД обращается? :) Если ссылки умышленно не показываются роботу, то это странно...

честно Вам скажу, говорю так, как мне сказал мой оптимизатор-продвиженец, прямо с аськи скопировал фразу :)

он говорит, что никаких санкций не последует и привел пример ОЧЕНЬ крупного портала с посещаемостью в 30000 чел в сутки, на котором установлена такая помойка для обмена, что "мама не горюй", там даже рубрикатора нет 😕

Ovod
На сайте с 18.04.2006
134

Что позволено Юпитеру...🚬

Часто на форуме приводились примеры где нарушаются крупными сайтами некоторые правила, ИМХО Яндекс учитывает важность ресурса и смотрит сквозь пальцы на мелкие нарушения...(хотя я не говорю, что данный в топике пример - мелкое нарушение).

А в Вашем примере ссылки поставлены для показов ресурсов?

А почему Вы не закроете с помощью robots.txt? И как запрещён доступ роботу?...спрашиваю, чтоб знать:)

покупаю морды и внутренние - цветы, праздники, фото, свадьбы...
S
На сайте с 14.10.2006
5
А в Вашем примере ссылки поставлены для показов ресурсов?

да, продвиженец взял и влепил каталог для обмена ссылками. А я тут на форуме начитался, что за каталог банят и начал беспокояться, спрашивать. Он мне и говорит, мол, все нормально, их не банят и нас не забанят, роботы Яндекса всего этого мусора не видят.

А почему Вы не закроете с помощью robots.txt?

как он объясняет, любой дурак при обмене проверит и меняться не будет, а тут все вроде бы и нормально, только вот все равно не индексирует.

И как запрещён доступ роботу?

вот что он пишет:

"Когда робот заходит на страницы каталога, БД встает и раком и робот уходит дальше, однако пользователи все видят и придраться не к чему".

Может как-то влияет, что сайт работает на ASP?😕

PS: Может кто-нибудь подумает, что я заказчик-зануда, но вот если бы продвиженец выполнял все условия договора и сайт был на нужных позициях, на этом форуме меня бы просто не было, да я и не знал бы о нем

Ovod
На сайте с 18.04.2006
134
starfox:
да, продвиженец взял и влепил каталог для обмена ссылками. А я тут на форуме начитался, что за каталог банят и начал беспокояться, спрашивать. Он мне и говорит, мол, все нормально, их не банят и нас не забанят, роботы Яндекса всего этого мусора не видят.

как он объясняет, любой дурак при обмене проверит и меняться не будет, а тут все вроде бы и нормально, только вот все равно не индексирует.

вот что он пишет:
"Когда робот заходит на страницы каталога, БД встает и раком и робот уходит дальше, однако пользователи все видят и придраться не к чему".

1. На самом деле это крайне не честная политика и по отношению к тем кто с Вами обменивается (с Вами обмениваются, как получается не для показов, а для результатов в поисковиках) и к поисковику.

2. Закрытая от индексации линкопомойка не страховка от бана(санкций), так как она показатель, что Вы накручиваете показатели своего сайта, если робот не увидит помойку, то конкурент не пропустит.

3. Лучше обменивайтесь честно, с близкими по тематике ресурсами, сделайте каталог красивым и качественным - такой "обман" более безопасен(но в любом случае гарантий нет никаких).

Kilogram
На сайте с 19.09.2006
71

В лицензии Яндекса запрещена не установка ссылок на другие сайты, а манипуляция результатами поиска, а данном случае накрутка ссылок на свой сайт.

Ваш оптимизатор не понимает, что не банят за накрученные внешние ссылки только тогда, когда нельзя быть увереным что они накручены хозяином сайта, а у Вас это очевидно, хоть страницы и не проиндексированны.

К тому же баны проставляются не роботом, а модерами Яндекса по стуку, так что проиндексирован каталог или нет - без разницы.

Так что Ваш сайт в Яндексе до первого стука конкурентов.

Оптимизатора увольте, тем более если сайт плохо находиться) найдите на этом форуме кого-нить белого и пушистого.

Cmit
На сайте с 16.11.2005
106

Называется это действо - клоакинг. И не важно БД там раком становится или еще что. Для ПС это будет выглядеть как выдача различных результатов поисковому боту и пользователям. Вот и весь ответ.

куплю ссылки -> оргтехника и близкие тематики. //Оставляйте историю переписки!//
K
На сайте с 30.09.2006
6

Мое ИМХО,если кто то плохой не пакажет пальчиком на такую манипуляцтю ссылками яше (т.е нажалуеться) то не забанят.

Хотя вроде как не ложны,если я правильно понял ссылки установленны для обмена посетителями а не для поднятия ТИЦ а и т.п

Нет ,не забанят считаю.

Регистрирую в каталогах:/ru/forum/79321 (/ru/forum/79321)
Kilogram
На сайте с 19.09.2006
71

"Если запретить любой дурак посмотрит и не будет меняться", то есть работают все таки с людьми для которых важен поисковик.

"Кто-то плохой" - допустим Вы бы поменялись ссылками с ним, а через некоторое время обнаружили бы, что по непонятным Вам причинам каталог не индексируется, причем явно не просто так.

Я бы понял, что это клоакинг (как правильно заметил Смит) и пошел бы настучал, ибо просто снятие ссылок недостаточная кара за такое свинство.

К тому же знаете - за белый текст тоже не забянят до тех пор, пока "кто-то плохой пальчиком не покажет", так что расчитывать на это все таки не стоит

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
starfox:
честно Вам скажу, говорю так, как мне сказал мой оптимизатор-продвиженец, прямо с аськи скопировал фразу

У него ник не руд случайно? 😂 Робот к базе не обращается, он получает чистый код, сформированный сервером.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий