- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если попал в бан или ушёл с индексации, робот всё равно будет заходить на сайт и проверять его?
По моим наблюдениям, если сайт в бане (агс это не касатеся) , робот ходит только на главную, роботс и сайтмап.
Васисуалий, ничего подобного, шарит сайты еще как по всем страницам
у меня 24-ого слетели все страницы с поиска, какраз когда робот заходил. Вот думал, бан это ли не бан, думаю дождаться следующего захода, если не бан, я так подозреваю, то должно вернуться. Логично?
не вариант, что вернется
По моим наблюдениям, если сайт в бане (агс это не касатеся) , робот ходит только на главную, роботс и сайтмап.
А как объяснить мою ситуацию, сайт в бане (в аддурл не добавляется), до недавнего времени была главная в индексе. Решил попробовать вывести из бана без письма, сменил дизайн, добавил уникального контета, переделал ЧПУ и еще кое что по мелочи. Судя по логам хостера да робот заходил только на главную, роботс и сайтмап. Через неделю купил 5 статей в миралинксе с приличных тематичных сайтов ЯК, ТИЦ больше 100, с двумя ссылками в каждой статье на внутряк и вот после того как статьи проиндексировались вдруг робот стал ходить на две одни и те же внутренние страницы, причем почти каждый день. Через два апа эти страницы появляются в индексе, но домен по прежнему в бане.
Как это объяснить? и что млин делать не на все же страницы сайта покупать статьи :)
П.С. сейчас вижу в логах робот стал посещать еще одну страницу, на нее также была куплена статья со ссылкой, думаю тоже скоро появится в индексе.
Вот такая вот загадка этот Яндекс.
Ходит по всему сайту, естественно. Ему ж надо видеть, можно разбанивать или нет :)
в мой блог, когда попал под фильтр, робот заходил но редко
А как объяснить мою ситуацию
Не знаю как объяснить, я в логи только смотрю по факту, а не додумываю "естественную" хероту за робота, что ему там нужно видеть или не нужно видеть (камень не в ваш огород 🚬 )
Васисуалий, ничего подобного, шарит сайты еще как по всем страницам
А правы - оба. Сделайте сайт на вручную забаненом дропе - роботы шариться по сайту не будут. Будут долбить одну какую-нибудь страницу.
Если сайт попал в в бан после индексации - робот-индексатор продолжает ходить активно.
PS: И надо различать индексирующего бота, от "картиночника", "фавиконщика" и кучи других спецроботов и "простукивалок". Некоторым роботам - пофиг забанен сайт или нет.