- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если ваша идея действительно чего то стоит - то зачем инвестору Вы???
Очень длинное пояснение мысли: я не верю в сотрудничество инвесторов и бизнесменов :)
Вопрос: если на проект нужен миллион баксов. Интернет стартап. Где "реальные пацаны"? Только на ТНТ не посылайте!))
Если дело действительное интересное - я бы выходил на тузов типа Усманова. Выход искал бы по знакомству. Обязательно на каком-нибудь фейсбуке через 2-3 рукопожатия найдутся общие знакомые.
Если дело действительное интересное - я бы выходил на тузов типа Усманова. Выход искал бы по знакомству. Обязательно на каком-нибудь фейсбуке через 2-3 рукопожатия найдутся общие знакомые.
В начале я так и поступил. Через пару рукопожатий вышел на серьезного инвестора. Он пригласил на встречу эксперта. Эксперт к слову говоря, известный человек из IT сферы, пришел на встречу из уважения к инвестору. Перед разговором по существу вопроса, эксперт был настроен скептически (думая про меня что ещё один сумасшедший решил что открыл америку), однако после того как я показал ему отрисованные прототипы всех страниц и ознакомил с концепцией он подсел ко мне поближе и мы целый час все детально обсуждали. По итогам встречи, на вопрос инвестора что он обо всем этом думает, эксперт сказал что также готов участвовать в роли инвестора.
После чего из инвестора инвестор превратился в стратегического партнера (в чем я не заинтересован), оба "рукопожатных" также считают что они должны быть полноправными партнерами, так как без них не состоялась бы встреча.
Итого подобьем: два "рукопожатных", инвестор, эксперт и я, пять человек, пять долей по 20%. Но, извините, идея моя, концепция моя, сам продукт сейчас пишу на свои деньги. Конечно мои деньги мне возвратят в случае если я соглашусь ещё и с прибылью. И дело тут совсем не в моей жадности, просто я считаю что было бы справедливо предложить мне как минимум 33%. То есть, как я и говорил в предыдущем посте отжимают по максимуму.
Вот собственно откуда взялся мой вопрос про "где найти реальных пацанов".
Пока решил не спешить с принятием решения по инвесторам/стратегическим партнерам. Мне нужно пару месяцев на дописание софта и тестирование системы. Денег у меня на это хватит, а там как говорится или падишах сдохнет или ишак :)
promo-p, возможно, вы ищете то, чего нет?
Каширин, Вы безапелляционно лаконичны :)
Будучи и сам инвестором во множестве стартапов, кто как не я должен понимать что надо уметь делиться, так что ли? Ладно, пойду в сторонке грустить :)
Google Inc начался с того, что они собрали миллион баксов
Вроде, не миллион, а 100 тыс., их дал Энди Бехтольшейм.
А где-то в далекой-далекой галактике инвесторы сами плачут без стартапов :)
P.S. Мопед не мой, просто увидел объяву.
Google Inc начался с того, что они собрали миллион баксов.
🤪 Вы серьезно? Во-первых ангельский первый раунд в Гугл:
$100k / Angel
Aug 1, 1998
Investors:
Andy Bechtolsheim
Сходите на crunchbase, убедитесь сами.
Во-вторых вы настолько отлично осведомлены об истории Гугла, что четко знаете, что и как там было до этого раунда?
Угу. Например Вы можете прочитать своё же предложение по интернет-акселератору и сопоставить его с тем, что создатель темы ищет инвестора на офлайновый рыболовный магазин. Внезапно.
А при чем здесь ТС? Я отвечал конкретному человеку, который задавал в этом топике конкретные вопросы и он между прочим как раз написал:
Так что не до конца понимаю вашу претензию.
---------- Добавлено 29.04.2015 в 02:00 ----------
Если ваша идея действительно чего то стоит - то зачем инвестору Вы???
Вот это кстати я тожде как-то пропустил :) Во-первых, идея не стоит ничего... Во-вторых профессиональный инвестор называется инвестором, потому что его суть - инвестировать деньги, а не делать ваш бизнес. Он уже достаточно заработал на своих бизнесах и лезть в очередной, где надо управлять, с нуля поднимать компанию, с утра до ночи пахать и т.д. ему это нафиг не надо. Ну и в-третьих, если вы боитесь, что вашу идею так легко могут спереть, то вы уверены, что там вообще речь о тех суммах инвестиций идет, о которых вы говорите?
---------- Добавлено 29.04.2015 в 02:07 ----------
Итого подобьем: два "рукопожатных", инвестор, эксперт и я, пять человек, пять долей по 20%. Но, извините, идея моя, концепция моя, сам продукт сейчас пишу на свои деньги. Конечно мои деньги мне возвратят в случае если я соглашусь ещё и с прибылью. И дело тут совсем не в моей жадности, просто я считаю что было бы справедливо предложить мне как минимум 33%. То есть, как я и говорил в предыдущем посте отжимают по максимуму.
Вот собственно откуда взялся мой вопрос про "где найти реальных пацанов".
Итог стандартный для всех, кто идет к непрофильным инвесторам. Видимо мои посты игнорируются, а жаль. Собственно один из наших проектов уже прошел два раунда инвестиций от венчурных фондов и по крайней мере не с потолка разговор ведется. При этом у меня и партнера в компании после двух раундов 70% и на следующем раунде планируется привлекать уже $800К и отдавать за них 20%, при этом доли размоются в том числе и у инвесторов так что по факту процентов 60 у нас останется. Просто под интернет-проекты оффлайновых инвесторов не берут, это гиблое дело. Вам нужны венчурные инвесторы, благо их сейчас и в России много.
Пока решил не спешить с принятием решения по инвесторам/стратегическим партнерам. Мне нужно пару месяцев на дописание софта и тестирование системы. Денег у меня на это хватит, а там как говорится или падишах сдохнет или ишак :)
Тоже стандартная тема :) еще пару месяцев пилить софт, потом дофиксить баги, потом что-то еще, а потом окажется, что вся эта махина никому не нужна.
Почитайте про понятие MVP, Value Proposition, Lean Startup и главное Customer Development и идите продавать, а не занимайтесь допилом.
---------- Добавлено 29.04.2015 в 02:09 ----------
Вроде, не миллион, а 100 тыс., их дал Энди Бехтольшейм.
Ага, и вряд ли он их дал просто под пустую идею. Особенно с учетом того, что этот раунд был в 1998, а первые страницы первый бот Гугла начал индексировать в марте 1996.
---------- Добавлено 29.04.2015 в 02:10 ----------
А где-то в далекой-далекой галактике инвесторы сами плачут без стартапов :)
А при чем здесь стартапы и производство продуктов питания?
Видимо мои посты игнорируются, а жаль.
Вы правы, ваши посты действительно игнорируются. Но лишь по той причине что вы весьма агрессивно настроены, а у меня совершенно нет желания вступать с вами в словесную перепалку.
Если хотите вести конструктивный диалог, не хамите (что замечено в вашем первом посте), не с школотой разговариваете.
С учетом того что вы много чего написали, постараюсь прокомментировать по пунктам...
---------- Добавлено 29.04.2015 в 03:40 ----------
🤪 Вы серьезно? Во-первых ангельский первый раунд в Гугл:
$100k / Angel
Aug 1, 1998
Investors:
Andy Bechtolsheim
Сходите на crunchbase, убедитесь сами.
Во-вторых вы настолько отлично осведомлены об истории Гугла, что четко знаете, что и как там было до этого раунда?
Что касается того что сказал вам Слава Шевцов про гугл. Да, он там ошибся с нуликом, но уверяю вас, я те времена хорошо помню и на те 100.000 тогда, можно было купить больше чем на миллион сегодня. Так что по факту ангел рисковал равнозначно с сегодняшним миллионом. И пожалуйста не надо сейчас показывать биржевые сводки сколько тогда стоило золото или нефть, точно вам говорю, те 100К были полновеснее сегодняшнего ляма.
---------- Добавлено 29.04.2015 в 03:52 ----------
Вот это кстати я тожде как-то пропустил :) Во-первых, идея не стоит ничего...
Не согласен, никчемная идея ничего не стоит. Но идея идее рознь.
Опять же, ваше заключение что идея ничего не стоит, потому вы привыкли (как и я и все мы) видеть сумасшедших (в интернете их пруд пруди) которые считают что их идеи чего то стоят. Само понятие идея девальвировалось с появлением интернета.
Кстати, Платон сказал: "Идея никому не принадлежит, она просто витает в воздухе..."
Да, и это не тот Платон который Щукин :)
---------- Добавлено 29.04.2015 в 03:58 ----------
Во-вторых профессиональный инвестор называется инвестором, потому что его суть - инвестировать деньги, а не делать ваш бизнес. Он уже достаточно заработал на своих бизнесах и лезть в очередной, где надо управлять, с нуля поднимать компанию, с утра до ночи пахать и т.д. ему это нафиг не надо.
Если вы вернетесь к моему посту, то найдете там ремарку в которой сказано "Инвестиции плюс минус миллион рублей вполне могут размещаться на таких проектах и даже кто то что то и получит и не обязательно отправлять вас за борт, в конце концов кто то ведь должен и работать."
Как видите я написал что некоторые идеи не представляют интереса для непорядочного инвестора. И если размещать идею в паблик, на каждом ведь не написано что он порядочный или нет.
---------- Добавлено 29.04.2015 в 04:10 ----------
Ну и в-третьих, если вы боитесь, что вашу идею так легко могут спереть, то вы уверены, что там вообще речь о тех суммах инвестиций идет, о которых вы говорите?
Да, абсолютно. Для моей идеи (которая собственно уже давно не идея, так как уже обрела некую форму в виде сайта) требуется именно эта сумма, и потратиться в основном она должна на ТВ рекламу.
Немного о моем проекте.
Предположим что в интернете есть три успешных направления. Назовем их A, B, C. Каждая из этих трех ниш занята монстрами. Моя идея заключается в том что бы объединить три в одном. И я объединил их настолько гармонично, что складывается впечатление что это должно работать именно так.
И представьте если я размещу такую информацию в паблик, найдется какой нибудь "А", менее успешный чем лучший "А" в интернете, он с радостью воспользуется моей идей. Также в нише "В" и "С".
Сам проект/продукт, не сильно дорогой - можно уложиться со всеми делами в пару миллионов. Соответственно что бы не дать возможность монстрам воспользоваться моей идеей первыми имеет смысл дать ТВ рекламу и донести до пользователей свой бренд. И пока монстры раскачаются я успею занять свое место.
---------- Добавлено 29.04.2015 в 04:19 ----------
Тоже стандартная тема :) еще пару месяцев пилить софт, потом дофиксить баги, потом что-то еще, а потом окажется, что вся эта махина никому не нужна.
Почитайте про понятие MVP, Value Proposition, Lean Startup и главное Customer Development и идите продавать, а не занимайтесь допилом.
Почему вы так решили мне абсолютно не понятно. Я не стеснен в деньгах. Могу себе позволить довести проект до точки старта.
Что касается инвесторов, у меня они есть, опять же вы наверно не внимательно прочли, я писал в первом посте что у меня есть инвесторы но они стараются отжать по максимуму - вот с этим я не согласен и потому пока не подписываюсь. И пока я буду дописывать свой софт, могу себе позволить быть строптивым с инвесторами.
Я считаю что чем ближе продукт к старту тем выгоднее моя позиция в общении с инвестором. Это конечно исключительно ИМХО, и ваша точка зрения тут принимается мной как допустимая.
Утро на улице и у меня в комнате уже светло... голова уже плохо варит, зомбируюсь))... хотел ещё прокомментировать про ваш опыт, ну уже завтра с вашего позволения.
Хотите спокойной жизни- лучше вообще не связывайтесь с инвесторами :)
В любом случае.. будь это успех или провал, разногласия рано или поздно появятся.
Кто- то посчитает что у него маленькая доля, один вообще захочет продать долю в случае успеха за кругленькую сумму и тд.
В основном люди ищут инвесторов когда они не до конца уверены в своей идее, и соответственно не хотят рисковать своими деньгами, либо лезть в долги, кредиты.
А когда идея действительно ходовая, то всегда можно договориться с поставщиком, раз есть уверенность в том, что товар будут покупать.
Что касается того что сказал вам Слава Шевцов про гугл. Да, он там ошибся с нуликом, но уверяю вас, я те времена хорошо помню и на те 100.000 тогда, можно было купить больше чем на миллион сегодня. Так что по факту ангел рисковал равнозначно с сегодняшним миллионом. И пожалуйста не надо сейчас показывать биржевые сводки сколько тогда стоило золото или нефть, точно вам говорю, те 100К были полновеснее сегодняшнего ляма.
Я не буду никакие сводки приводить, я в своем посте уже написал до момента раунда с момента, когда гугл начал индексить первые страницы в сети прошло больше двух лет. Ангел пришел не на идею и даже не на прототип, а по сути на работающий проект, пусть и не прибыльный. Это раз. Ну а два - это размеры раундов на Западе и в России - у нас в несколько раз меньше раунды одинаковых стадий на данный момент и это просто надо принимать как должное, поэтому приведенный пример с Гуглом незаивсимо от того скольок денег там было совершенно некорректный.
Не согласен, никчемная идея ничего не стоит. Но идея идее рознь.
Опять же, ваше заключение что идея ничего не стоит, потому вы привыкли (как и я и все мы) видеть сумасшедших (в интернете их пруд пруди) которые считают что их идеи чего то стоят. Само понятие идея девальвировалось с появлением интернета.
Хорошо, я объясню по другому. Любую идею, даже связанную с железом можно повторить в современном мире практически моментально. Любая интернет-идея воспроизводится нормальной командой максимум за пару недель, любая железная реинжинирится китайцами максимум за месяц. Именно поэтому идея без команды, у которой есть свое видение развития проекта и свой опыт продвижения этой идеи не стоит ничего. Инвесторы есть двух типов:
1. инвесторы ранних стадий, которые вкладывают деньги до точки безубыточности, они инвестируют не в идею, а в команду в первую очередь, способную реализовать идею.
2. инвесторы более поздних стадий. Инвестируют тупо по финансвойо модели, где учитывается текущее финансовое положение компании, дисконтирование и т.д.
Да, абсолютно. Для моей идеи (которая собственно уже давно не идея, так как уже обрела некую форму в виде сайта) требуется именно эта сумма, и потратиться в основном она должна на ТВ рекламу.
Немного о моем проекте.
Предположим что в интернете есть три успешных направления. Назовем их A, B, C. Каждая из этих трех ниш занята монстрами. Моя идея заключается в том что бы объединить три в одном. И я объединил их настолько гармонично, что складывается впечатление что это должно работать именно так.
И представьте если я размещу такую информацию в паблик, найдется какой нибудь "А", менее успешный чем лучший "А" в интернете, он с радостью воспользуется моей идей. Также в нише "В" и "С".
Сам проект/продукт, не сильно дорогой - можно уложиться со всеми делами в пару миллионов. Соответственно что бы не дать возможность монстрам воспользоваться моей идеей первыми имеет смысл дать ТВ рекламу и донести до пользователей свой бренд. И пока монстры раскачаются я успею занять свое место.
Продвижение интернет-проекта ТВ-рекламой? 🤪 Понятно.
А вы общались с текущими покупателями компаний А, В и С? Они вам готовы платить уже сейчас за ваш новый сервис? Кто-нибудь готов заплатить прямо сейчас и начать пользоваться даже сыроватым проектом?
Я считаю что чем ближе продукт к старту тем выгоднее моя позиция в общении с инвестором. Это конечно исключительно ИМХО, и ваша точка зрения тут принимается мной как допустимая.
Так вроде с этим я и не спорил 🤪
Мало того, если у вас будет профит, а еще лучше пройденная точка безубыточности, то вы вообще сможете диктовать инвесторам свои условия.