Как и где искать инвестора?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
promo-p:
Если ваша идея действительно чего то стоит - то зачем инвестору Вы???

Очень длинное пояснение мысли: я не верю в сотрудничество инвесторов и бизнесменов :)

promo-p:
Вопрос: если на проект нужен миллион баксов. Интернет стартап. Где "реальные пацаны"? Только на ТНТ не посылайте!))

Если дело действительное интересное - я бы выходил на тузов типа Усманова. Выход искал бы по знакомству. Обязательно на каком-нибудь фейсбуке через 2-3 рукопожатия найдутся общие знакомые.

PP
На сайте с 20.11.2007
154
Каширин:

Если дело действительное интересное - я бы выходил на тузов типа Усманова. Выход искал бы по знакомству. Обязательно на каком-нибудь фейсбуке через 2-3 рукопожатия найдутся общие знакомые.

В начале я так и поступил. Через пару рукопожатий вышел на серьезного инвестора. Он пригласил на встречу эксперта. Эксперт к слову говоря, известный человек из IT сферы, пришел на встречу из уважения к инвестору. Перед разговором по существу вопроса, эксперт был настроен скептически (думая про меня что ещё один сумасшедший решил что открыл америку), однако после того как я показал ему отрисованные прототипы всех страниц и ознакомил с концепцией он подсел ко мне поближе и мы целый час все детально обсуждали. По итогам встречи, на вопрос инвестора что он обо всем этом думает, эксперт сказал что также готов участвовать в роли инвестора.

После чего из инвестора инвестор превратился в стратегического партнера (в чем я не заинтересован), оба "рукопожатных" также считают что они должны быть полноправными партнерами, так как без них не состоялась бы встреча.

Итого подобьем: два "рукопожатных", инвестор, эксперт и я, пять человек, пять долей по 20%. Но, извините, идея моя, концепция моя, сам продукт сейчас пишу на свои деньги. Конечно мои деньги мне возвратят в случае если я соглашусь ещё и с прибылью. И дело тут совсем не в моей жадности, просто я считаю что было бы справедливо предложить мне как минимум 33%. То есть, как я и говорил в предыдущем посте отжимают по максимуму.

Вот собственно откуда взялся мой вопрос про "где найти реальных пацанов".

Пока решил не спешить с принятием решения по инвесторам/стратегическим партнерам. Мне нужно пару месяцев на дописание софта и тестирование системы. Денег у меня на это хватит, а там как говорится или падишах сдохнет или ишак :)

Канаим есть!
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

promo-p, возможно, вы ищете то, чего нет?

PP
На сайте с 20.11.2007
154

Каширин, Вы безапелляционно лаконичны :)

Будучи и сам инвестором во множестве стартапов, кто как не я должен понимать что надо уметь делиться, так что ли? Ладно, пойду в сторонке грустить :)

igork734
На сайте с 20.02.2015
84
Слава Шевцов:
Google Inc начался с того, что они собрали миллион баксов

Вроде, не миллион, а 100 тыс., их дал Энди Бехтольшейм.

Фундаментальный анализ российских и зарубежных акций: http://ftinvest.ru (http://ftinvest.ru)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

А где-то в далекой-далекой галактике инвесторы сами плачут без стартапов :)

друзья готовы проинвестировать в производство продуктов питания, ищем идеи и предприятия. У нас есть каналы реализации и деньги на Вашего развития!

P.S. Мопед не мой, просто увидел объяву.

V
На сайте с 29.09.2008
68
Слава Шевцов:
Google Inc начался с того, что они собрали миллион баксов.

🤪 Вы серьезно? Во-первых ангельский первый раунд в Гугл:

$100k / Angel

Aug 1, 1998

Investors:

Andy Bechtolsheim

Сходите на crunchbase, убедитесь сами.

Во-вторых вы настолько отлично осведомлены об истории Гугла, что четко знаете, что и как там было до этого раунда?

Слава Шевцов:

Угу. Например Вы можете прочитать своё же предложение по интернет-акселератору и сопоставить его с тем, что создатель темы ищет инвестора на офлайновый рыболовный магазин. Внезапно.

А при чем здесь ТС? Я отвечал конкретному человеку, который задавал в этом топике конкретные вопросы и он между прочим как раз написал:

Вопрос: если на проект нужен миллион баксов. Интернет стартап.

Так что не до конца понимаю вашу претензию.

---------- Добавлено 29.04.2015 в 02:00 ----------

promo-p:
Если ваша идея действительно чего то стоит - то зачем инвестору Вы???

Вот это кстати я тожде как-то пропустил :) Во-первых, идея не стоит ничего... Во-вторых профессиональный инвестор называется инвестором, потому что его суть - инвестировать деньги, а не делать ваш бизнес. Он уже достаточно заработал на своих бизнесах и лезть в очередной, где надо управлять, с нуля поднимать компанию, с утра до ночи пахать и т.д. ему это нафиг не надо. Ну и в-третьих, если вы боитесь, что вашу идею так легко могут спереть, то вы уверены, что там вообще речь о тех суммах инвестиций идет, о которых вы говорите?

---------- Добавлено 29.04.2015 в 02:07 ----------

promo-p:

Итого подобьем: два "рукопожатных", инвестор, эксперт и я, пять человек, пять долей по 20%. Но, извините, идея моя, концепция моя, сам продукт сейчас пишу на свои деньги. Конечно мои деньги мне возвратят в случае если я соглашусь ещё и с прибылью. И дело тут совсем не в моей жадности, просто я считаю что было бы справедливо предложить мне как минимум 33%. То есть, как я и говорил в предыдущем посте отжимают по максимуму.

Вот собственно откуда взялся мой вопрос про "где найти реальных пацанов".

Итог стандартный для всех, кто идет к непрофильным инвесторам. Видимо мои посты игнорируются, а жаль. Собственно один из наших проектов уже прошел два раунда инвестиций от венчурных фондов и по крайней мере не с потолка разговор ведется. При этом у меня и партнера в компании после двух раундов 70% и на следующем раунде планируется привлекать уже $800К и отдавать за них 20%, при этом доли размоются в том числе и у инвесторов так что по факту процентов 60 у нас останется. Просто под интернет-проекты оффлайновых инвесторов не берут, это гиблое дело. Вам нужны венчурные инвесторы, благо их сейчас и в России много.

promo-p:

Пока решил не спешить с принятием решения по инвесторам/стратегическим партнерам. Мне нужно пару месяцев на дописание софта и тестирование системы. Денег у меня на это хватит, а там как говорится или падишах сдохнет или ишак :)

Тоже стандартная тема :) еще пару месяцев пилить софт, потом дофиксить баги, потом что-то еще, а потом окажется, что вся эта махина никому не нужна.

Почитайте про понятие MVP, Value Proposition, Lean Startup и главное Customer Development и идите продавать, а не занимайтесь допилом.

---------- Добавлено 29.04.2015 в 02:09 ----------

igork734:
Вроде, не миллион, а 100 тыс., их дал Энди Бехтольшейм.

Ага, и вряд ли он их дал просто под пустую идею. Особенно с учетом того, что этот раунд был в 1998, а первые страницы первый бот Гугла начал индексировать в марте 1996.

---------- Добавлено 29.04.2015 в 02:10 ----------

Каширин:
А где-то в далекой-далекой галактике инвесторы сами плачут без стартапов :)

А при чем здесь стартапы и производство продуктов питания?

Аукционы от 1 рубля! (http://smallhorse.ru/)
PP
На сайте с 20.11.2007
154
Vers:

Видимо мои посты игнорируются, а жаль.

Вы правы, ваши посты действительно игнорируются. Но лишь по той причине что вы весьма агрессивно настроены, а у меня совершенно нет желания вступать с вами в словесную перепалку.

Если хотите вести конструктивный диалог, не хамите (что замечено в вашем первом посте), не с школотой разговариваете.

С учетом того что вы много чего написали, постараюсь прокомментировать по пунктам...

---------- Добавлено 29.04.2015 в 03:40 ----------

Vers:
🤪 Вы серьезно? Во-первых ангельский первый раунд в Гугл:
$100k / Angel
Aug 1, 1998
Investors:
Andy Bechtolsheim

Сходите на crunchbase, убедитесь сами.

Во-вторых вы настолько отлично осведомлены об истории Гугла, что четко знаете, что и как там было до этого раунда?

Что касается того что сказал вам Слава Шевцов про гугл. Да, он там ошибся с нуликом, но уверяю вас, я те времена хорошо помню и на те 100.000 тогда, можно было купить больше чем на миллион сегодня. Так что по факту ангел рисковал равнозначно с сегодняшним миллионом. И пожалуйста не надо сейчас показывать биржевые сводки сколько тогда стоило золото или нефть, точно вам говорю, те 100К были полновеснее сегодняшнего ляма.

---------- Добавлено 29.04.2015 в 03:52 ----------

Vers:

Вот это кстати я тожде как-то пропустил :) Во-первых, идея не стоит ничего...

Не согласен, никчемная идея ничего не стоит. Но идея идее рознь.

Опять же, ваше заключение что идея ничего не стоит, потому вы привыкли (как и я и все мы) видеть сумасшедших (в интернете их пруд пруди) которые считают что их идеи чего то стоят. Само понятие идея девальвировалось с появлением интернета.

Кстати, Платон сказал: "Идея никому не принадлежит, она просто витает в воздухе..."

Да, и это не тот Платон который Щукин :)

---------- Добавлено 29.04.2015 в 03:58 ----------

Vers:

Во-вторых профессиональный инвестор называется инвестором, потому что его суть - инвестировать деньги, а не делать ваш бизнес. Он уже достаточно заработал на своих бизнесах и лезть в очередной, где надо управлять, с нуля поднимать компанию, с утра до ночи пахать и т.д. ему это нафиг не надо.

Если вы вернетесь к моему посту, то найдете там ремарку в которой сказано "Инвестиции плюс минус миллион рублей вполне могут размещаться на таких проектах и даже кто то что то и получит и не обязательно отправлять вас за борт, в конце концов кто то ведь должен и работать."

Как видите я написал что некоторые идеи не представляют интереса для непорядочного инвестора. И если размещать идею в паблик, на каждом ведь не написано что он порядочный или нет.

---------- Добавлено 29.04.2015 в 04:10 ----------

Vers:

Ну и в-третьих, если вы боитесь, что вашу идею так легко могут спереть, то вы уверены, что там вообще речь о тех суммах инвестиций идет, о которых вы говорите?

Да, абсолютно. Для моей идеи (которая собственно уже давно не идея, так как уже обрела некую форму в виде сайта) требуется именно эта сумма, и потратиться в основном она должна на ТВ рекламу.

Немного о моем проекте.

Предположим что в интернете есть три успешных направления. Назовем их A, B, C. Каждая из этих трех ниш занята монстрами. Моя идея заключается в том что бы объединить три в одном. И я объединил их настолько гармонично, что складывается впечатление что это должно работать именно так.

И представьте если я размещу такую информацию в паблик, найдется какой нибудь "А", менее успешный чем лучший "А" в интернете, он с радостью воспользуется моей идей. Также в нише "В" и "С".

Сам проект/продукт, не сильно дорогой - можно уложиться со всеми делами в пару миллионов. Соответственно что бы не дать возможность монстрам воспользоваться моей идеей первыми имеет смысл дать ТВ рекламу и донести до пользователей свой бренд. И пока монстры раскачаются я успею занять свое место.

---------- Добавлено 29.04.2015 в 04:19 ----------

Vers:

Тоже стандартная тема :) еще пару месяцев пилить софт, потом дофиксить баги, потом что-то еще, а потом окажется, что вся эта махина никому не нужна.

Почитайте про понятие MVP, Value Proposition, Lean Startup и главное Customer Development и идите продавать, а не занимайтесь допилом.

Почему вы так решили мне абсолютно не понятно. Я не стеснен в деньгах. Могу себе позволить довести проект до точки старта.

Что касается инвесторов, у меня они есть, опять же вы наверно не внимательно прочли, я писал в первом посте что у меня есть инвесторы но они стараются отжать по максимуму - вот с этим я не согласен и потому пока не подписываюсь. И пока я буду дописывать свой софт, могу себе позволить быть строптивым с инвесторами.

Я считаю что чем ближе продукт к старту тем выгоднее моя позиция в общении с инвестором. Это конечно исключительно ИМХО, и ваша точка зрения тут принимается мной как допустимая.

Утро на улице и у меня в комнате уже светло... голова уже плохо варит, зомбируюсь))... хотел ещё прокомментировать про ваш опыт, ну уже завтра с вашего позволения.

[Удален]

Хотите спокойной жизни- лучше вообще не связывайтесь с инвесторами :)

В любом случае.. будь это успех или провал, разногласия рано или поздно появятся.

Кто- то посчитает что у него маленькая доля, один вообще захочет продать долю в случае успеха за кругленькую сумму и тд.

В основном люди ищут инвесторов когда они не до конца уверены в своей идее, и соответственно не хотят рисковать своими деньгами, либо лезть в долги, кредиты.

А когда идея действительно ходовая, то всегда можно договориться с поставщиком, раз есть уверенность в том, что товар будут покупать.

V
На сайте с 29.09.2008
68
promo-p:

Что касается того что сказал вам Слава Шевцов про гугл. Да, он там ошибся с нуликом, но уверяю вас, я те времена хорошо помню и на те 100.000 тогда, можно было купить больше чем на миллион сегодня. Так что по факту ангел рисковал равнозначно с сегодняшним миллионом. И пожалуйста не надо сейчас показывать биржевые сводки сколько тогда стоило золото или нефть, точно вам говорю, те 100К были полновеснее сегодняшнего ляма.

Я не буду никакие сводки приводить, я в своем посте уже написал до момента раунда с момента, когда гугл начал индексить первые страницы в сети прошло больше двух лет. Ангел пришел не на идею и даже не на прототип, а по сути на работающий проект, пусть и не прибыльный. Это раз. Ну а два - это размеры раундов на Западе и в России - у нас в несколько раз меньше раунды одинаковых стадий на данный момент и это просто надо принимать как должное, поэтому приведенный пример с Гуглом незаивсимо от того скольок денег там было совершенно некорректный.

promo-p:

Не согласен, никчемная идея ничего не стоит. Но идея идее рознь.

Опять же, ваше заключение что идея ничего не стоит, потому вы привыкли (как и я и все мы) видеть сумасшедших (в интернете их пруд пруди) которые считают что их идеи чего то стоят. Само понятие идея девальвировалось с появлением интернета.

Хорошо, я объясню по другому. Любую идею, даже связанную с железом можно повторить в современном мире практически моментально. Любая интернет-идея воспроизводится нормальной командой максимум за пару недель, любая железная реинжинирится китайцами максимум за месяц. Именно поэтому идея без команды, у которой есть свое видение развития проекта и свой опыт продвижения этой идеи не стоит ничего. Инвесторы есть двух типов:

1. инвесторы ранних стадий, которые вкладывают деньги до точки безубыточности, они инвестируют не в идею, а в команду в первую очередь, способную реализовать идею.

2. инвесторы более поздних стадий. Инвестируют тупо по финансвойо модели, где учитывается текущее финансовое положение компании, дисконтирование и т.д.

promo-p:

Да, абсолютно. Для моей идеи (которая собственно уже давно не идея, так как уже обрела некую форму в виде сайта) требуется именно эта сумма, и потратиться в основном она должна на ТВ рекламу.
Немного о моем проекте.
Предположим что в интернете есть три успешных направления. Назовем их A, B, C. Каждая из этих трех ниш занята монстрами. Моя идея заключается в том что бы объединить три в одном. И я объединил их настолько гармонично, что складывается впечатление что это должно работать именно так.
И представьте если я размещу такую информацию в паблик, найдется какой нибудь "А", менее успешный чем лучший "А" в интернете, он с радостью воспользуется моей идей. Также в нише "В" и "С".
Сам проект/продукт, не сильно дорогой - можно уложиться со всеми делами в пару миллионов. Соответственно что бы не дать возможность монстрам воспользоваться моей идеей первыми имеет смысл дать ТВ рекламу и донести до пользователей свой бренд. И пока монстры раскачаются я успею занять свое место.

Продвижение интернет-проекта ТВ-рекламой? 🤪 Понятно.

А вы общались с текущими покупателями компаний А, В и С? Они вам готовы платить уже сейчас за ваш новый сервис? Кто-нибудь готов заплатить прямо сейчас и начать пользоваться даже сыроватым проектом?

promo-p:

Я считаю что чем ближе продукт к старту тем выгоднее моя позиция в общении с инвестором. Это конечно исключительно ИМХО, и ваша точка зрения тут принимается мной как допустимая.

Так вроде с этим я и не спорил 🤪

Мало того, если у вас будет профит, а еще лучше пройденная точка безубыточности, то вы вообще сможете диктовать инвесторам свои условия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий