Как и где искать инвестора?

PP
На сайте с 20.11.2007
154
Vers:

Хорошо, я объясню по другому. Любую идею, даже связанную с железом можно повторить в современном мире практически моментально. Любая интернет-идея воспроизводится нормальной командой максимум за пару недель, любая железная реинжинирится китайцами максимум за месяц. Именно поэтому идея без команды, у которой есть свое видение развития проекта и свой опыт продвижения этой идеи не стоит ничего.

Как я вижу у нас с вами гораздо больше общего чем можно было судить по вашему первому посту.

Ваши слова выше только подтверждают мои опасения, что нельзя выкладывать в паблик реальную идею, так как "монстры" могут ее очень быстро скопировать...предполагаю что вы имеете также ввиду, что: "какая разница когда мою идею увидят, даже если после старта моего проекта все равно за пару тройку недель они могут добавить ее к своему функционалу" - тоже верно, именно поэтому я сразу выйду с рекламой на ТВ, что бы успеть о себе заявить и занять свое место, пусть даже скромное но существенное.

---------- Добавлено 29.04.2015 в 15:44 ----------

Vers:
Инвесторы есть двух типов:
1. инвесторы ранних стадий, которые вкладывают деньги до точки безубыточности, они инвестируют не в идею, а в команду в первую очередь, способную реализовать идею.
2. инвесторы более поздних стадий. Инвестируют тупо по финансвойо модели, где учитывается текущее финансовое положение компании, дисконтирование и т.д.

Я бы добавил ещё к вашему списку два пункта:

3) псевдоинвесторы - люди которым не хер делать, и желают быть в курсе последних тенденций.

4) непорядочные инвесторы - перехватывающие идеи.

---------- Добавлено 29.04.2015 в 15:46 ----------

Vers:

Продвижение интернет-проекта ТВ-рекламой? 🤪 Понятно..

На ТВ рекламировались:

Яндекс (стадия более поздняя но тем не менее)

Авито

Сландо

ВКонтакте - на начальной стадии - разве нет?

...

---------- Добавлено 29.04.2015 в 15:48 ----------

Vers:

А вы общались с текущими покупателями компаний А, В и С? Они вам готовы платить уже сейчас за ваш новый сервис? Кто-нибудь готов заплатить прямо сейчас и начать пользоваться даже сыроватым проектом?

Дело в том что они не являются моими покупателями, они мои конкуренты. Не подразумевается брать плату.

---------- Добавлено 29.04.2015 в 15:50 ----------

Vers:

Так вроде с этим я и не спорил 🤪

Мало того, если у вас будет профит, а еще лучше пройденная точка безубыточности, то вы вообще сможете диктовать инвесторам свои условия.

Значит как я и сказал выше, у нас с вами гораздо больше общего чем разногласий.

Правда с учетом специфики моего продукта я вынужден привлечь инвестора перед стартом для оплаты ТВ рекламы, иначе я рискую долго развиваться а за это время мою концепцию подхватят "А", "В","С".

Канаим есть!
Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
promo-p:
именно поэтому я сразу выйду с рекламой на ТВ, что бы успеть о себе заявить и занять свое место, пусть даже скромное но существенное.

Думаете реклама на ТВ каким-то образом помешает "монстрам" скопировать Вашу идею? Что-то я в этом сомневаюсь... В крайнем случае, что помешает им потом свою рекламу запустить?

На днях тоже запускаю свой проект (не люблю слово стартап) с преферансом и куртизанками. Особо не распространялся, но и сильно не скрывал ни идею, ни бизнес-план. В итоге нашлись люди, которые готовы помочь ценными ресурсами, не деньгами, практически безвозмездно. Инвесторов не искал, хотя деньги предлагали неоднократно. Считаю, что можно начать на свои (или кредитные) и потом уже думать, так ли нужны инвесторские деньги или можно масштабироваться на свои. Все кто работал с инвесторами, настоятельно рекомендовали с ними не связываться, ибо такой бизнес тебе уже не принадлежит.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Toster_Alex:
Думаете реклама на ТВ каким-то образом помешает "монстрам" скопировать Вашу идею? Что-то я в этом сомневаюсь... В крайнем случае, что помешает им потом свою рекламу запустить?

Не помешает, но заметно повысит стоимость выдавливания внезапного конкурента. Возможно, настолько заметно, что выгоднее будет его купить.

PP
На сайте с 20.11.2007
154

Собственно mumur уже ответил... конечно я не рассчитываю бороться с монстрами, но по крайней мере у меня будет хоть какая то фора.

V
На сайте с 29.09.2008
68
mumur:
Не помешает, но заметно повысит стоимость выдавливания внезапного конкурента. Возможно, настолько заметно, что выгоднее будет его купить.

Внезапных конкурентов не бывает. Странно было бы, если бы Гугл на первые инвестиции запускал бы ТВ кампанию, чтобы вырваться вперед по сравнению с Yahoo, или Facebook по сравнению с MySpace. Мало того, эти компании росли прямо рядом с монстрами рынка и это не помешало им в итоге победить. И совсем не за счет активной маркетинговой кампании, а за счет другой бизнес-модели и бизнес-процессов.

Для монстра скопировать маркетинговую кампанию не стоит ничего, но скопировать бизнес-процессы может быть смерти подобно, а главное долго и мучительно больно. Именно за счет этого меняются парадигмы рынка. Советую почитать "Внутри Торнадо" Мура.

P.S. Ну и есть большие сомнения, что непроверенная рынком идея сможет так прям всех конкурентов смутить. Они вряд ли идиоты.

Аукционы от 1 рубля! (http://smallhorse.ru/)
CP
На сайте с 12.08.2009
101
Vers:
Странно было бы, если бы Гугл на первые инвестиции запускал бы ТВ кампанию, чтобы вырваться вперед по сравнению с Yahoo, или Facebook по сравнению с MySpace.

- как то давно помню рекламу Яндекса по телевизору).

У нас вроде как в ТВ охват остается еще довольно мощным для специфичной аудитории.

Vers:
Хорошо, я объясню по другому. Любую идею, даже связанную с железом можно повторить в современном мире практически моментально. Любая интернет-идея воспроизводится нормальной командой максимум за пару недель, любая железная реинжинирится китайцами максимум за месяц.

Это как бы с точки зрения разработчиков, верное суждение, да всё можно быстро повторить, но на самом деле мало кто таким будет заниматься. Если стартовали, засветились немного в СМИ, уже как такового копирования не будет, мало кто будет вкладывать деньги в простое копирование. Простое копирование это не путь тех, кто может повторять сложные проекты в такие кратчайшие сроки. Да и проект с которого копируешь не долгий путь, нереально что то постоянно копировать у других, в итоге в нище появляются несколько проектов с схожей идеей, но с своим позиционированием, и получается обычный рынок, дальше выживает сильнейший, кто первый обычно и выживает, просто из за данных, которые получает быстрей кто сзади идёт.

Если взять гигантов, которые если скопируют то всё, можно закрываться, гиганты на такой шаг не пойдут, если о вашем проекте знают хотя бы немного людей.

И да можно отметить скорость быстрой разработки, сколько не встречал крутых и сильных команд, которые реально очень мощные разработчики, всегда сделаем это за пару недель, увеличивается до полугода и более, тут куча причин, начиная от менеджмента, заканчивая тем, что всё не продумаешь, и с чем то сложным в любом случае сталкиваешься.

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
V
На сайте с 29.09.2008
68
Content-pro:
- как то давно помню рекламу Яндекса по телевизору).
У нас вроде как в ТВ охват остается еще довольно мощным для специфичной аудитории.

Ага, давайте только не забывать о стадии проекта. Многие онлайн-проекты рекламировались на ТВ, но это имиджевая реклама больше, а не канал привлечения клиентов. И делается это не на стадии запуска проекта.

Content-pro:

Если взять гигантов, которые если скопируют то всё, можно закрываться, гиганты на такой шаг не пойдут, если о вашем проекте знают хотя бы немного людей.

С чего бы это? :) Другое дело, что обычно нет таких проектов, которые бы угрожали их бизнесу - это факт. Только в мыслях основателей и на бумажке, а потом оказывается, что рынок устраивают и текущие решения. Поэтому проекты с головой сейчас customer development делают до того, как пилить продукт.

Content-pro:

И да можно отметить скорость быстрой разработки, сколько не встречал крутых и сильных команд, которые реально очень мощные разработчики, всегда сделаем это за пару недель, увеличивается до полугода и более, тут куча причин, начиная от менеджмента, заканчивая тем, что всё не продумаешь, и с чем то сложным в любом случае сталкиваешься.

Проблема в голове. Есть Scrum и Agile, есть методология Lean Startup, знаюкучу команд работающих недельными спринтами, в том числе и наша. А если наложить на это ТОС, то сроки не увеличиваются, а наоборот сокращаются по сравнению с изначальными.

T
На сайте с 06.06.2013
81
Vers:
Есть Scrum и Agile, есть методология Lean Startup, знаюкучу команд работающих недельными спринтами, в том числе и наша. А если наложить на это ТОС, то сроки не увеличиваются, а наоборот сокращаются по сравнению с изначальными.

Стесняюсь спросить...А каким боком теория дедушки Голдберта может накладываться на "Scrum и Agile"? А учитывая, что Scrum есть частный случай Agile, вообще складывается впечатление, что Вы просто набор иностранных терминов решили на нас бессвязно вывалить.

CP
На сайте с 12.08.2009
101
Vers:
С чего бы это? Другое дело, что обычно нет таких проектов, которые бы угрожали их бизнесу - это факт. Только в мыслях основателей и на бумажке, а потом оказывается, что рынок устраивают и текущие решения. Поэтому проекты с головой сейчас customer development делают до того, как пилить продукт.

Я к тому что гиганты, будут просто присматриваться к рынку который вы создадите своим проектом, если рынок будет рентабельным да они войдут в него, но это будет не сразу, да и войдут скорей всего выкупив лидера рынка. Это я как бы на своих наблюдения сделал вывод, не разу не видел что бы гиганты врывались в молодой рынок, если знаете примеры, покажите, буду очень рад ознакомиться.

Vers:
Ага, давайте только не забывать о стадии проекта. Многие онлайн-проекты рекламировались на ТВ, но это имиджевая реклама больше, а не канал привлечения клиентов. И делается это не на стадии запуска проекта.

Ну тут опять от проекта зависит, если проект для широких масс, то ТВ может быть отличным каналом. Просто как мне кажется реклама в ТВ не для простых смертных, в отличие от интернет-рекламы, поэтому нам как бы сложно называться ТВ каналом и другими терминами с нынешних реалий.

Vers:
Проблема в голове. Есть Scrum и Agile, есть методология Lean Startup, знаюкучу команд работающих недельными спринтами, в том числе и наша. А если наложить на это ТОС, то сроки не увеличиваются, а наоборот сокращаются по сравнению с изначальными.

Не особо пониманию ваши термины но обязательно изучу, я так понимаю вы говорите о мероприятиях типа Хакатонов, насколько я знаю как они называются, это когда команда в кратчайшие сроки делает какой либо проект. Да таким мероприятиям есть место быть, отлично тренирует команды, как мне кажется. Но стоит помнить, что на таких мероприятиях делают рабочие прототипы, но не как не продукт, которые готовы предлагать рынку. Не стоит забывать, что продукт - это не только разработка команды. А как же рекламные стратегии, аналитика, поддержка того же продукта, бюджеты, человеко-часы - деньги). Быстрая разработка - может привести к полному ступору при поддержки проекта. В любом случае на быстрой разработке в точке делайна, получите сырой продукт, тут как не крути. А выпустить сырой продукт в массы, могут лишь люди у которых очень сильная репутация за плечами(другие успешные проекты), в таком варианте, еще возможно что аудитория оценит инновацию, простит недоработки, и будет следить за проектом. Сам последнее время начинаю интересоваться быстрым поднятием проектов, ну это навряд ли будет как что то такое грандиозное, это будут мелкие проекты в узких непримичательных нищах, без надобности в ажиотаже, привлечение большой ЦА, и захвата мира)

---------- Добавлено 01.05.2015 в 03:57 ----------

По теме топика, поиска инвесторов так сказать). Обычный поиск инвестиций, как сейчас модно стартапы, навряд ли найдут инвестора. Вернее даже как сказать, инвестор может найтись, которому чисто понравиться проект, ну он его начнет выкупать с первой инвестиции. Даже это мне кажется редкий случай. Чисто по своему мнению, мне кажется находят инвестиции те люди, которые уже идут за инвестициями с необходимым опытом и багажом знаний. К примеру, есть человек который открыл 3 магазина по продаже носков, магазины успешные, все дела, но тут хочется выйти на федеральный уровень. И такой человек с релевантным опытом, начинает искать инвестиции, и он скорей всего найдет, так как имеет уже отработанную модель бизнеса, ему просто нужны вливания, что бы выйти на более больший охват, так как сам не сможет сделать такие вливания денег в свой бизнес в течение 5 лет, даже если будет открывать по 1 новому магазину в месяц.

А большинство людей, как я замечаю ищут для своих интернет стартапов инвестиции в таком варианте.

Со стороны стартапера:

Есть Ваня, Ваня умеет делать сайты (или что другое), Ваня придумал крутую идею, но бабок нет. Ваня ходит ищет инвестиции, Ваня боится что его мега идею украдут.

Со стороны инвестора:

Пришел какой то Ваня, рассказал про крутую идею, попросил Аху....д рублей. Кто такой Ваня? Как ему доверить то стока денег?

T
На сайте с 06.06.2013
81

Content-pro, У вас смешались два абсолютно разных подхода:

Content-pro:
К примеру, есть человек который открыл 3 магазина по продаже носков, магазины успешные, все дела, но тут хочется выйти на федеральный уровень.

Это обычное кредитование. Предсказуемый риск, предсказуемый относительно низкий доход.

Content-pro:

Есть Ваня, Ваня умеет делать сайты (или что другое), Ваня придумал крутую идею, но бабок нет. Ваня ходит ищет инвестиции

Это венчурные (от англ. venture — рискованный) инвестиции. Непредсказуемый или очень высокий риск, но и вероятный доход в десятки, а то и в сотни-тысячи, раз превышает вложенные средства. Инвестор обычно имеет пакет из множества проектов, и абсолютно нормально воспринимает смерть более половины инвестируемых проектов, т.к. единичные "выстрелы" с лихвой окупают всё остальное.

Рынок венчурных инвестиций в нашей стране скорее мёртв, чем жив, а точнее к нему не готовы ни инвесторы, ни "Вани", которые не осознают, что идея - это ещё не продукт, для появления которого нужно будет пахать и пахать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий