Webmoney, E-Num, новая SIM и код активации

12 3
D
На сайте с 10.02.2010
94
5142

Здравствуйте! Прошу помощи, ситуация вот какая:

Пользовался я вебмани, е-нум как приложение на телефоне, все было нормально, проблем никаких.

В пятницу прикупил новый телефон, у него оказался разъем микросим, потому пришлось симку заменить. И вот устанавливаю я приложение е-нум на телефон (андроид), а оно спрашивает про код активации.

Есс-но я его не помню и запрашиваю новый. Система мне приносит СМС - мол код активации отправлен. А СМС с кодом активации я не получаю.

Как и всякий нормальный юзер я запрашиваю помощи у саппорта вебмани. Они дают мне ссылку:

https://security.webmoney.ru/asp/resetphs.asp

Где написано, что мол при замене симки надо заново перерегистрировать номер. Не вопрос, я жму ссылку "авторизоваться с подтверждением", а там мне предлагают провести авторизацию при помощи е-нум, которого у меня нет...

Это все описано в ответ саппорту, но уже двое суток длится эта проблема, завтра рабочий день, надо проводить платежи, а доступа нет...

Может кто сталкивался и знает пути решения проблемы?

49
На сайте с 21.01.2008
182
D
На сайте с 10.02.2010
94

Спасибо за отклик. Но тут то же самое - я упираюсь в необходимость в "Подтверждение входа при помощи E-Num", но нет у меня работающего приложения е-нум.

С саппортом все та же проблема - они мне эти ссылки дают, а я не могу войти, так как енум не работает...

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Дело в том что вам нужно подать заявку на восстановление доступа к киперу, и только после этого когда кипер будет онлайн, делать перерегистрацию сим карты!

Так что давайте дерзайте!

Пс. Лучше конечно найти старый тел и войти в кипер, а потом замутить всю процедуру!

И мой вам совет, если найдете старый тел то поставьте вход и подтверждение и по смс и через е нум!

Кто понял жизнь - бросил работу!
D
На сайте с 10.02.2010
94

Да знал бы что такие проблемы будут, вообще бы симку не менял.

По ходу действий я умудрился и работающий на старом телефоне е-нум запороть :)

Работал бы он и проблем бы не было...

D
На сайте с 10.02.2010
94

Вдруг кому понадобится - саппорт вебмани пдключил авторизацию по СМС и проблема была решена.

Сам в текущей ситуации включить СМС авторизацию не мог, т.к. опять же натыкался на необходимость авторизации по енум.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
324 79:
Дело в том что вам нужно подать заявку на восстановление доступа к киперу, и только после этого когда кипер будет онлайн, делать перерегистрацию сим карты!

Несколько раз перечитал стартовый пост, но так и не понял - где автор признавался, что у него нет доступа к киперу?

Если доступ к Ковссику/Лайту есть, то всего лишь надо уметь правильно входить им без подтверждения

~
D
На сайте с 10.02.2010
94

Доступ к киперу оставался. Но на важные операции - перевод средств, изменение настроек безопасности необходима дополнительная авторизация - через енум или смс.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

dutan, я в том посте конечно ужасно исказил слово "Классик" (ох уж эти сенсорные гаджеты), но адрес ссылки и её текст, особенно слова БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, я вроде написал верно, чи не так?

После такого глубоко обидно за себя, вроде уж прямо носом ткнул в такой же точно свежайший пример наступания на грабли из-за того, что их всего-то надо было обойти - а всё равно не видят этого, наверное перестарался, наверное дальнозоркость и надо было за километр к простой истине приближаться, чтоб глаза и мозг сфокусировались, а лучше ещё в дополнение к скриншоту по ссылке ещё и скриншот с видимой на нём волшебной кнопкой запузырить, если из текста про неё настолько непонятно...

Да и за невнимательных людей тоже обидно, когда в очередной раз вспоминаешь присказку "все беды от невнимательности". Или это уже деградация населения и поздно что-то менять?

Ах да. В этом случае ещё обидно за саппорт WM. Впрочем, переписку не видел, может он тоже про кнопку пытался донести мысль, а может ему проще и быстрее оказалось СМСки подрубить, чем учить человека правильному алгоритму действий по их самостоятельному включению в на самом деле НЕ тупиковой ситуации

D
На сайте с 10.02.2010
94

Не буду спорить. У меня оставался и действующий сертификат, и логин с паролем.

Я входил в кипер, но сделать значимые действия - необходимо было подтверждение е-нум.

СМС подтверждение было отключено.

Что показывет приведенный Вами скрин? Авторизацию, правильно? Я мог авторизоваться - сертификатом. А вот далее - когда надо было сбросить код активации - требовалось подтвердить е-нумом (который не работал), или СМС (которая была отключена).

Саппорт подключил СМС подтверждение, я выполнил необходимы процедуры. Все заработало.

callidus
На сайте с 18.07.2011
340

ну так поставьте себе на комп связку BlueStack + enum.apk и будет счастье :)

Надоело самостоятельно собирать семантическое ядро ( http://goo.gl/rekQL9 )? Отдай на аутсорс.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий