- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте
Исходные данные:
Site1.ru - коммерческая тематика, многолетние многократно отфильтрованные сапа-бэки.
В Янексе - топ (ВЧ, СЧ, НЧ), траст, траф и прочие ништяки.
В Гугле - сайт глубоко внизу. Трафа почти нет.
Задача:
Фирма хотела бы и в гугле в топ попасть.
Вариант действий: замутить с нуля новый сайт (в дополнении имеющемуся) с переработанной структурой, обновленным контентом на отдельном домене. И двигать его под Гугл.
Вопросы:
а) стоит ли прятать новый сайт от индекса яндекса (закрывать в роботсе). Или пофиг.
б) нужны ли новые контакты (телефон, почта, адрес) - типа это вообще новая компания, никак не связанная с предыдущей. Или пофиг.
в) стоит ли шифроваться по полной (дизайн, фотки, контент, структура, свои соцгруппы в Сетях и т.п.) - чтобы вообще никак, ни сном, ни духом никто не мог догадаться о связи между проектами. Или так, для вида, поуникализировать и сойдёт.
---------------------
Буду крайне признателен за мнения по этому поводу. Особенно, если вы попадали в подобную ситуацию. Как быть, если нужен топ и там и там, а он только в Яше.
Спасибо
У меня наоборот, внезапно яша позиции понизил по ключевикам. Хотя в гугле сайт остался на месте. Как теперь его поднять хотя бы до гугловской выдачи.
Вопросы:
а) стоит ли прятать новый сайт от индекса яндекса (закрывать в роботсе). Или пофиг.
б) нужны ли новые контакты (телефон, почта, адрес) - типа это вообще новая компания, никак не связанная с предыдущей. Или пофиг.
в) стоит ли шифроваться по полной (дизайн, фотки, контент, структура, свои соцгруппы в Сетях и т.п.) - чтобы вообще никак, ни сном, ни духом никто не мог догадаться о связи между проектами. Или так, для вида, поуникализировать и сойдёт.
---------------------
Если запросы обоих сайтов одинаковые/пересекающиеся, то:
а) при соблюдении пунктов б и в - зачем? Не надо.
б) Нужны.
в) стоит полностью заморочиться и создать сайт "новой" компании.
+ По гуглу по первому сайту - выводите из под фильтра. В панели ручные санкции наложены? Проредить ссыли по-жесткому через дисавоулист, оптимизация html по их же панели, посмотреть, что со временем загрузки страницы, ТП...
Проредить ссыли по-жесткому
Не выход. В Яше почти наверняка упадет сайт.
создать сайт "новой" компании.
Видимо, без этого не обойтись.
Интересно, есть у кого пример сайта в топе Гугл.ру по ВК ВЧ, но закрытого от индексации в Яндексе? (Буду признателен за пример, можно в ЛС)
Почему прятать?
Пункты б) и в) - спрячут аффилиатов и для Я. и для Г.
Тогда как а) - прячет только от Я. Но есть ли в этом необходимость (или какой-либо риск) при продвижении на Г. Вот тут ломаю голову.
Не выход. В Яше почти наверняка упадет сайт.
При чем здесь Яндекс? Я же написал, что проредить ссылки через дисэвоу линкс. Это коснется только гугла.
https://support.google.com/webmasters/answer/2648487?hl=ru
https://www.google.com/webmasters/tools/disavow-links-main?pli=1
---------- Добавлено 01.03.2015 в 20:23 ----------
Пункты б) и в) - спрячут аффилиатов и для Я. и для Г.
Тогда как а) - прячет только от Я. Но есть ли в этом необходимость (или какой-либо риск) при продвижении на Г. Вот тут ломаю голову.
Если вывести из под фильтра в гугли, то зачем новый сайт? Но это долгий процесс, и позиции почти не восстанавливаются. Поэтому со вторым сайтом имеет смысл завязаться.
Если делать второй сайт, то не логично ли заморочиться сразу на "сайт новой фирмы" и собирать траф с обеих ПС?
При чем здесь Яндекс? Я же написал, что проредить ссылки через дисэвоу линкс. Это коснется только гугла.
Сорри, ступил-с. Разумеется, да. Спасибо за совет, не сообразил.
Site 1 99% под фильтром, причем это может быть и автоматический фильтр.
Я бы посмотрел в сторону ссылок с сайтов, которые попали в бан гугла.
Оптимизировать внешне и внутренне чревато для первого сайта потерей позиций в яше, поэтому лучше его не трогать вообще. Для гугла сделать сайт на новом домене, контакты можно старые оставить, оптимизировать структуру под него и тексты(дискрипшины прописать там где нет, гугл их любит).
P.s. Насчет новых контактов даже смешно. Поставить себя на место гугла и что он сделает, если увидит второй сайт с теми же контактами? Правилами запрещено иметь два сайта для одной фирмы? Или я что-то пропустил и фильтры теперь уже передаются со старых доменов на новые?😂
Site 1 99% под фильтром, причем это может быть и автоматический фильтр.
Я бы посмотрел в сторону ссылок с сайтов, которые попали в бан гугла.
Не факт, вполне нормальная ситуация, когда с яши идет раз в 5 больше трафа чем с гугла, потому что поисковики разные и требуют разной оптимизации.
P.s. Насчет новых контактов даже смешно. Поставить себя на место гугла и что он сделает, если увидит второй сайт с теми же контактами? Правилами запрещено иметь два сайта для одной фирмы? Или я что-то пропустил и фильтры теперь уже передаются со старых доменов на новые?😂
Пропустили. Называется аффилиат-фильтр.
Ох вы и велосипед изобретаете, второй сайт, третий, тут элементарно на самом деле сделать что бы топ был и там и там. Причем два варианта есть )
Причем два варианта есть )
Сказав "А", говорите и "Б" :)
элементарно на самом деле сделать что бы топ был и там и там.
Ничуть не элементарно на практике. В теории, конечно же, да - все легко и просто.
Тем не менее, ваши "два варианта" - просьба озвучить. Пустозвонство и авторитетное суждение - сами понимаете, чем отличаются.