Советы по продвижению Блогуном

12
vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz
1010

Я год активно использую блогун, накопился небольшой опыт .Я хотел им поделится , очень прошу если Вы , что ни будь полезное знаете допишите :

1. Создавая компанию, не пишите текст с сайта или статью, так как их будут ставить часть блогеров текст не будет уникальным. Стоит написать что бы они сами написали текст ссылкой, а в доп. параметрах указать только уникальный текст.

2. Ссылок с прямыми вхождениями лучше использовать не более 10% иначе происходит переспам анкорного корпуса. Все остальные ссылки стоит дать с хвостами: купить, магазин, здесь, доставка и т.д.

3. Нужно избегать размещение ссылок в сплогах. Сплог это блоговы говносайт, создан только для рекламы. Обычно сплог выглядит так: Это блог из кратких обзоров без картинок и другого контента, в каждом обзоре ком. ссылка

4. Несколько слов как выбирать блоги:

4.1.Индексация блога не мение 50 стр в Яндексе и не мение 50 в гугле (Если видите что рекламных постов больше чем страниц в Яндексе, я думаю не стоит связываться с таким блогом. Но заметил, что блогун обновляет параметры с большим запозданием.

4.2. PR и ТИЦ - хорошо когда они есть, но так Яндекс учитывает не только эти параметры не стоит на них зацикливатся а так PR от 1 ТИЦ от 10

5.Дополнительные параметры блогов:

5.1.Коменты.Если в блоге у каждого поста несколько коментов, то значит его посещают люди, значит скорее всего его не забанят, да и у Яндекса 300 факторов для оценки, так что для продвижения лучше брать такие блоги.

5.2. Блоги LI имеют открытый счетчик посещаемости, по которому можно ориентироваться. Посещаемый блог дает трафик но не большой 1-3 человека в день, примерно с неделю.

5.3. Блоги Яндекса : в них есть рейтинг от 1 до 1000 000 , я думаю особенно стоит брать блоги с рейтингом до 100 000

6. В самом Блогуне есть рейтинг яндекса по нему то же можно ориентироваться, как правило там несколько меньше сплогов .

Sнэйк
На сайте с 26.09.2007
89

В принципе все верно, но в любом случае спасибо за пост, что-то еще раз подчеркнул для себя.

Не судите строго. (http://www.seo4up.ru/) Я только учусь ... SeoPult (http://seopult.ru/ref.php?ref=d6e69150f0f5b26f) Система купли/продажи ссылок (http://www.sape.ru/r.dVfaRuHpOw.php) |Система купли/продажи мест под статьи (http://seozavr.ru/index.php?id=1910) |13 центов за клик (http://clickcashmoney.com/index.htm?wm=93478)
M
На сайте с 03.12.2009
70

А можно по подробней про п.2? Что значит "переспам анкорного корпуса"?

vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz
Morfiy:
А можно по подробней про п.2? Что значит "переспам анкорного корпуса"?

Наверно лучше мне круглый стол Академии интернет Рекламы процитировать:

Уделять внимание:

1) Качеству написанных анкоров (их читабельность);

2) Скорость прироста ссылок;

2) Количество ссылок;

3) Количество ссылок с прямым анкором (+ словоформы 10-15%);

4) Спамность анкор листа.

Сейчас насколько я понял есть акорный корпус по кажому онкору, если будет много прямых вхождений например ссылка вида "холодельник" то есть большая возможность понизится в выдаче . признаком может служить когда запрос в гугле намного выше чем в яндексе .

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

такой вопрос (сам блогуном особо не пользовался): как я понимаю, ссылки там создаются одновременно с новыми постами в блогах. как в таком случае купить ссылки с пр1,2 и больше?

vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz
orphelin:
такой вопрос (сам блогуном особо не пользовался): как я понимаю, ссылки там создаются одновременно с новыми постами в блогах. как в таком случае купить ссылки с пр1,2 и больше?

Боюсь что тут Вы правы ПР блога дается , а если мы говорим о кратком и полном обзоре то получается страница с ПР 0 , но эффект есть у моего сайта который продвигал только блогами ПР3 сайт продвигается с июля новый домен, так что работает. Думаю, Вам имеет смысл смотреть блоги с ПР5 тогда есть шанс что на новую часть Пр перераспределится.

vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz

Хотелось бы добавить не берите блоги где количество проиндексированных страниц совпадает с количество рекламных постов.

Удобно использовать встроенный рейтинг Яндекс , там как правило блоги лучше и меньше сплогов.

VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124

ТС +1

Отличный пост, было интересно почитать, узнал пару интересных моментов.

P.S. ушел в блогун тестить🚬

Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

vbz, а как относитесь к блогам, где количество проиндексированных страниц Яндексом и Гуглом слишком сильно различается?

[Удален]

Самый главный совет - вручную отбирать блоги, размещать постовые только на тех блогах, которые не сделаны специально под Блогун. Мусора очень много в Блогуне.

orphelin, ссылки с пр 1,2 там, к сожалению, не купить никак.

muster
На сайте с 02.09.2009
62
Usa-Today:
А стоит ли переплачивать 10 или 12 процентов комиссии блогуну, чтобы в итоге иметь головняк с говноблогами. Тогда уж проще через тот же миралинкс взять качественных сайтов.

Стоит, если окажется значительно дешевле. Но нужно будет руками ходить и проверять. Тогда и головняк не купишь. Нету в мире соверешенства. Ох...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий