- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброй ночи!
Донор: интернет-магазин сантехники
Кол-во траффика общее: ~ 900 посетителей!/сутки. Из них с контекста Я.Директ ~ 200-300 посетителей!/сутки
Средняя глубина просмотра из Я.Директ: ~7,2 страницы (есть подозрение, что кол-во просмотров считается не верно)
Кол-во возвратов из Я.Директ: почти 50% достигает и из поиска и из контекста.
Суть проблемы: много траффика - мало продаж. Примерно в день около 10 продаж сейчас.
Вопрос: пытаюсь все как-то скинуть на "грязность траффика". В связи с этим хотелось бы отследить максимально четко ключевые слова, по которым человек попадает на сайт. На сегодняшний день юзаю: utm + статистика яндекс.директа (опенстат чтоли). Весь мусор активно выкидываю в "минус-слова".
Помогите, как определиться, в чем может быть проблема? Долгоиграющий заказ? Просто бюджет ростет, кол-во продаж не ростет ни разу. Понимаю, всем тяжело, тематика у меня достаточно избитая, конкуренты демпингуют друг за другом. Но неужели реально, что бы посетитель сначала анализировал товар у меня, а потом шел бы и до потери пульса искал товар дешевле? (просто я бы точно пробивал цену, зная, что курс у всех разный п.с я из Беларуси)
Суть проблемы: много траффика - мало продаж. Примерно в день около 10 продаж сейчас.
Это общее количество продаж или только с Директа? Вообще, получается у Вас конверсия около 1%, ИМХО - достаточно неплохая для данной тематики.
Но неужели реально, что бы посетитель сначала анализировал товар у меня, а потом шел бы и до потери пульса искал товар дешевле?
Всегда ищут товар дешевле, особенно в интернете, где это сделать достаточно легко.
Вы же не первый день на форуме - всё зависит от всего:) Какой сайт, сколько стоит товар, сколько стоит доставка, сроки доставки... Ну и подбор запросов для Директа роль играет, даже не знаю, сложно судить заочно.
Попробуйте анализировать траффик не только на "грязность", но и по продажам. Смотрите какие ключевые слова дали продажу, какие нет, и, делайте выводы. Если у вас 10 продаж в день, то за 3-4 месяца нормальная статистика должна скопиться.
Попробуйте анализировать траффик не только на "грязность", но и по продажам. Смотрите какие ключевые слова дали продажу, какие нет, и, делайте выводы. Если у вас 10 продаж в день, то за 3-4 месяца нормальная статистика должна скопиться.
Основные продажи по телефону у нас. Оформления через корзину достаточно редки.
---------- Добавлено 25.02.2015 в 08:25 ----------
Это общее количество продаж или только с Директа? Вообще, получается у Вас конверсия около 1%, ИМХО - достаточно неплохая для данной тематики.
Всегда ищут товар дешевле, особенно в интернете, где это сделать достаточно легко.
Вы же не первый день на форуме - всё зависит от всего:) Какой сайт, сколько стоит товар, сколько стоит доставка, сроки доставки... Ну и подбор запросов для Директа роль играет, даже не знаю, сложно судить заочно.
10 - общее. Ито товара, который нам не всегда выгодно продавать. Но я понимаю, что тут можно сказать, чтто еслиб я мог оценить и утверждать, чтт траф, который пришел из контекста - мертвый - это был бы другой вопрос. А оценить, как я понимаю, это можно только путями:
1) введение неких кодов, которые менеджер должен спрашивать.
2) ну и второй шаг, это оформление через корзину, гле четко видно кол-во обращений у сайту и можно посчитать % конверсии
Еще предположения есть?
Еще предположения есть?
предположения о грязном траффике или о том, как считать продажи?:)
Считать
1) отслеживать через метрику оформление в корзине
2) поставить целевой звонок (тут запросы не отследишь, но хотя бы понимание будет, мол, столько то заказов именно через Директ)
Проанализируйте товары, которые продаете, если прибыль с продажи 200 рублей, а в Директе потратили 300, то на фиг такой товар рекламировать?
Маржинальные товары в спецразмещение, Невыгодные постольку - поскольку рекламировать где-нить в динамике, или вообще отключить их рекламу.
РСЯ используете? Ретаргетинг? Картинки в РСЯ? По сравнению с конкурентами как у вас? УТП есть какое-нибудь? или всё как у всех?
Сами понимаете, одними минус-словами продажи не поднимешь.
Кол-во возвратов из Я.Директ: почти 50% достигает и из поиска и из контекста.
Это многовато 50% ремаркетинга, кошельки не резиновые... приведите картинку откуда так решили. Могло получиться при наличии кампании по ремаркетингу или кампании по названию компании. Надо всё-таки новых клиентов привлекать, которым о вас мало известно.
предположения о грязном траффике или о том, как считать продажи?:)
Считать
1) отслеживать через метрику оформление в корзине
2) поставить целевой звонок (тут запросы не отследишь, но хотя бы понимание будет, мол, столько то заказов именно через Директ)
Проанализируйте товары, которые продаете, если прибыль с продажи 200 рублей, а в Директе потратили 300, то на фиг такой товар рекламировать?
Маржинальные товары в спецразмещение, Невыгодные постольку - поскольку рекламировать где-нить в динамике, или вообще отключить их рекламу.
РСЯ используете? Ретаргетинг? Картинки в РСЯ? По сравнению с конкурентами как у вас? УТП есть какое-нибудь? или всё как у всех?
Сами понимаете, одними минус-словами продажи не поднимешь.
Спасибо за "вникакние".
1) оформляют у нас через корзину крайне редко, да и товар - душевые кабины и ванны (в основе), т.е многие люди не привыкли к тому, что можно оформить и забыть (как в Америке какой). Ну и еслиб ручку шариковую заказывал, тут один момент, а когда большой товар - тут другой (мое мнение)
2) целевой звонок не работает у нас в Беларуси. Но можно оценить конечно подменой номеров, вопрос лишь в том,что основных источника все равно 2. Даже если я и узнаю, что звонили больше с Директа чем с поиска Яндекс, в чем мой резон?
Само собой, берутся темы наиболее маржинальные. Стараюсь их совать в спецразмещение 1ое (может попробовать на 2ом оставаться, тратя меньше денег?).
РСЯ не использую. Почему-то не уверен в ней, считаю, что если денег не всегда хватает на контекстный поиск, то в РСя не лезу.
УТП: само собой есть. Доставки бесплатные, подарки за покупку определенных товаров (брендов).
На самом неделе остается вопрос думать уже в сторону цены. Хотя и сами подрезали себя за последнее время достаточно сильно.
---------- Добавлено 25.02.2015 в 11:52 ----------
Это многовато 50% ремаркетинга, кошельки не резиновые... приведите картинку откуда так решили. Могло получиться при наличии кампании по ремаркетингу или кампании по названию компании. Надо всё-таки новых клиентов привлекать, которым о вас мало известно.
50% возврата, а не ремаркетинга! Или я что-то не верно понял?
Новых вроде и зовем. Но 50% -старики)) а где такую картинку взять?
Стараюсь их совать в спецразмещение 1ое (может попробовать на 2ом оставаться, тратя меньше денег?)
да!
Показ в блоке по минимальной цене в спецразмещении и в гарантии.
да!
Показ в блоке по минимальной цене в спецразмещении и в гарантии.
сейчас путем скрипта делаю все топ-1, но вопрос встает уже, что слишком дорого.
рарньше, помнится, на какой-то из конференций были догадки, что 1ое место - не есть хорошо, т.к часто скликивается просто.
рарньше, помнится, на какой-то из конференций были догадки, что 1ое место - не есть хорошо, т.к часто скликивается просто.
самое лучшее место в спецразмещении это третье. первое место не есть хорошо не потому что часто скликивается, это вообще ересь. а потому что стоимость клика там самая дорогая, а кликабельность от третьего места не отличается
это вовсе не утп
самое лучшее место в спецразмещении это третье. первое место не есть хорошо не потому что часто скликивается, это вообще ересь. а потому что стоимость клика там самая дорогая, а кликабельность от третьего места не отличается
это вовсе не утп
если остальные компании не могут предложить этого - то УТП:) от части!