Максимально точное определение ключевого слова по переходу

12
RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
1248

Доброй ночи!

Донор: интернет-магазин сантехники

Кол-во траффика общее: ~ 900 посетителей!/сутки. Из них с контекста Я.Директ ~ 200-300 посетителей!/сутки

Средняя глубина просмотра из Я.Директ: ~7,2 страницы (есть подозрение, что кол-во просмотров считается не верно)

Кол-во возвратов из Я.Директ: почти 50% достигает и из поиска и из контекста.

Суть проблемы: много траффика - мало продаж. Примерно в день около 10 продаж сейчас.

Вопрос: пытаюсь все как-то скинуть на "грязность траффика". В связи с этим хотелось бы отследить максимально четко ключевые слова, по которым человек попадает на сайт. На сегодняшний день юзаю: utm + статистика яндекс.директа (опенстат чтоли). Весь мусор активно выкидываю в "минус-слова".

Помогите, как определиться, в чем может быть проблема? Долгоиграющий заказ? Просто бюджет ростет, кол-во продаж не ростет ни разу. Понимаю, всем тяжело, тематика у меня достаточно избитая, конкуренты демпингуют друг за другом. Но неужели реально, что бы посетитель сначала анализировал товар у меня, а потом шел бы и до потери пульса искал товар дешевле? (просто я бы точно пробивал цену, зная, что курс у всех разный п.с я из Беларуси)

если не сделаешь ты, то кто?
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
RR1:
Суть проблемы: много траффика - мало продаж. Примерно в день около 10 продаж сейчас.

Это общее количество продаж или только с Директа? Вообще, получается у Вас конверсия около 1%, ИМХО - достаточно неплохая для данной тематики.

RR1:
Но неужели реально, что бы посетитель сначала анализировал товар у меня, а потом шел бы и до потери пульса искал товар дешевле?

Всегда ищут товар дешевле, особенно в интернете, где это сделать достаточно легко.

Вы же не первый день на форуме - всё зависит от всего:) Какой сайт, сколько стоит товар, сколько стоит доставка, сроки доставки... Ну и подбор запросов для Директа роль играет, даже не знаю, сложно судить заочно.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
SergeiMakarov
На сайте с 23.10.2014
7

Попробуйте анализировать траффик не только на "грязность", но и по продажам. Смотрите какие ключевые слова дали продажу, какие нет, и, делайте выводы. Если у вас 10 продаж в день, то за 3-4 месяца нормальная статистика должна скопиться.

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
SergeiMakarov:
Попробуйте анализировать траффик не только на "грязность", но и по продажам. Смотрите какие ключевые слова дали продажу, какие нет, и, делайте выводы. Если у вас 10 продаж в день, то за 3-4 месяца нормальная статистика должна скопиться.

Основные продажи по телефону у нас. Оформления через корзину достаточно редки.

---------- Добавлено 25.02.2015 в 08:25 ----------

Масяня:
Это общее количество продаж или только с Директа? Вообще, получается у Вас конверсия около 1%, ИМХО - достаточно неплохая для данной тематики.

Всегда ищут товар дешевле, особенно в интернете, где это сделать достаточно легко.
Вы же не первый день на форуме - всё зависит от всего:) Какой сайт, сколько стоит товар, сколько стоит доставка, сроки доставки... Ну и подбор запросов для Директа роль играет, даже не знаю, сложно судить заочно.

10 - общее. Ито товара, который нам не всегда выгодно продавать. Но я понимаю, что тут можно сказать, чтто еслиб я мог оценить и утверждать, чтт траф, который пришел из контекста - мертвый - это был бы другой вопрос. А оценить, как я понимаю, это можно только путями:

1) введение неких кодов, которые менеджер должен спрашивать.

2) ну и второй шаг, это оформление через корзину, гле четко видно кол-во обращений у сайту и можно посчитать % конверсии

Еще предположения есть?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
RR1:
Еще предположения есть?

предположения о грязном траффике или о том, как считать продажи?:)

Считать

1) отслеживать через метрику оформление в корзине

2) поставить целевой звонок (тут запросы не отследишь, но хотя бы понимание будет, мол, столько то заказов именно через Директ)

Проанализируйте товары, которые продаете, если прибыль с продажи 200 рублей, а в Директе потратили 300, то на фиг такой товар рекламировать?

Маржинальные товары в спецразмещение, Невыгодные постольку - поскольку рекламировать где-нить в динамике, или вообще отключить их рекламу.

РСЯ используете? Ретаргетинг? Картинки в РСЯ? По сравнению с конкурентами как у вас? УТП есть какое-нибудь? или всё как у всех?

Сами понимаете, одними минус-словами продажи не поднимешь.

DartsPlatform
На сайте с 11.12.2014
33
RR1:
Кол-во возвратов из Я.Директ: почти 50% достигает и из поиска и из контекста.

Это многовато 50% ремаркетинга, кошельки не резиновые... приведите картинку откуда так решили. Могло получиться при наличии кампании по ремаркетингу или кампании по названию компании. Надо всё-таки новых клиентов привлекать, которым о вас мало известно.

Автоматические рекламные кампании в Директе, AdWords и Bing Ads для интернет-магазинов (http://dartsplatform.com/)
RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
Масяня:
предположения о грязном траффике или о том, как считать продажи?:)
Считать
1) отслеживать через метрику оформление в корзине
2) поставить целевой звонок (тут запросы не отследишь, но хотя бы понимание будет, мол, столько то заказов именно через Директ)

Проанализируйте товары, которые продаете, если прибыль с продажи 200 рублей, а в Директе потратили 300, то на фиг такой товар рекламировать?
Маржинальные товары в спецразмещение, Невыгодные постольку - поскольку рекламировать где-нить в динамике, или вообще отключить их рекламу.
РСЯ используете? Ретаргетинг? Картинки в РСЯ? По сравнению с конкурентами как у вас? УТП есть какое-нибудь? или всё как у всех?
Сами понимаете, одними минус-словами продажи не поднимешь.

Спасибо за "вникакние".

1) оформляют у нас через корзину крайне редко, да и товар - душевые кабины и ванны (в основе), т.е многие люди не привыкли к тому, что можно оформить и забыть (как в Америке какой). Ну и еслиб ручку шариковую заказывал, тут один момент, а когда большой товар - тут другой (мое мнение)

2) целевой звонок не работает у нас в Беларуси. Но можно оценить конечно подменой номеров, вопрос лишь в том,что основных источника все равно 2. Даже если я и узнаю, что звонили больше с Директа чем с поиска Яндекс, в чем мой резон?

Само собой, берутся темы наиболее маржинальные. Стараюсь их совать в спецразмещение 1ое (может попробовать на 2ом оставаться, тратя меньше денег?).

РСЯ не использую. Почему-то не уверен в ней, считаю, что если денег не всегда хватает на контекстный поиск, то в РСя не лезу.

УТП: само собой есть. Доставки бесплатные, подарки за покупку определенных товаров (брендов).

На самом неделе остается вопрос думать уже в сторону цены. Хотя и сами подрезали себя за последнее время достаточно сильно.

---------- Добавлено 25.02.2015 в 11:52 ----------

DartsPlatform:
Это многовато 50% ремаркетинга, кошельки не резиновые... приведите картинку откуда так решили. Могло получиться при наличии кампании по ремаркетингу или кампании по названию компании. Надо всё-таки новых клиентов привлекать, которым о вас мало известно.

50% возврата, а не ремаркетинга! Или я что-то не верно понял?

Новых вроде и зовем. Но 50% -старики)) а где такую картинку взять?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
RR1:
Стараюсь их совать в спецразмещение 1ое (может попробовать на 2ом оставаться, тратя меньше денег?)

да!

Показ в блоке по минимальной цене в спецразмещении и в гарантии.

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
Масяня:
да!
Показ в блоке по минимальной цене в спецразмещении и в гарантии.

сейчас путем скрипта делаю все топ-1, но вопрос встает уже, что слишком дорого.

рарньше, помнится, на какой-то из конференций были догадки, что 1ое место - не есть хорошо, т.к часто скликивается просто.

Igorushka
На сайте с 17.02.2014
68
сейчас путем скрипта делаю все топ-1, но вопрос встает уже, что слишком дорого.
рарньше, помнится, на какой-то из конференций были догадки, что 1ое место - не есть хорошо, т.к часто скликивается просто.

самое лучшее место в спецразмещении это третье. первое место не есть хорошо не потому что часто скликивается, это вообще ересь. а потому что стоимость клика там самая дорогая, а кликабельность от третьего места не отличается

УТП: само собой есть. Доставки бесплатные, подарки за покупку определенных товаров (брендов).

это вовсе не утп

Обучи своего штатного сотрудника по Директу и забудь про поиск директологов. Индивидуальное обучение до результата. (http://edu.iblohin.ru/?utm_source=форум&utm_medium=searchengines.ru&utm_campaign=подпись) Как заказчику правильно нанимать и контролировать Директолога (https://ppc.world/articles/pyat-kriteriev-kachestva-nastrojki-yandeksdirekta?utm_source=iblohin)
RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
Igorushka:
самое лучшее место в спецразмещении это третье. первое место не есть хорошо не потому что часто скликивается, это вообще ересь. а потому что стоимость клика там самая дорогая, а кликабельность от третьего места не отличается

это вовсе не утп

если остальные компании не могут предложить этого - то УТП:) от части!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий