- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почему именно прибыль за два года?
Х3, первое что пришло в голову. 🍿
Так или иначе, любой небольшой биз оценивается исключительно по его прибыльности. Скажем, цена Гугла будет состоять явно не просто из его прибыльности, и явно не за два года. :)
Остатки почему выкупаем по 80-95% их стоимости?
Во-первых, потому что все и сразу. Во-вторых, если покупать за 100%, я возьму лучше не то что есть, а то что надо. В-третьих, там в любом случае будут неливкидные остатки, может что-то устаревшее и т.д.
Х3, первое что пришло в голову. 🍿
Так или иначе, любой небольшой биз оценивается исключительно по его прибыльности. Скажем, цена Гугла будет состоять явно не просто из его прибыльности, и явно не за два года. :)
Два года - как-то много выходит, проще с нуля делать, я бы скорее рассчитывал на 6-12 месяцев. Но зависит от специфики.
Во-первых, потому что все и сразу. Во-вторых, если покупать за 100%, я возьму лучше не то что есть, а то что надо. В-третьих, там в любом случае будут неливкидные остатки, может что-то устаревшее и т.д.
Вот отсюда и надо смотреть - если там товар с истекающими сроками годности или просто морально устаревающий, то дисконт может быть гораздо большим. Тем более, что в отрыве от магазина вся эта гора продукции мало кому нужна.
Два года - как-то много выходит, проще с нуля делать, я бы скорее рассчитывал на 6-12 месяцев.
Ну вы же понимаете чего стоит такая оценка, когда я даже пациента и не видел то в глаза? 🍿
В принципе, вы в чем-то правы. Если там просто шаблон, набитый товарами и продажи с рекламы, то такой шоп и 6 месяцев стоить не будет, т.к. все сводится банально к проделанной работе.
А если есть работающий сайт, со своим поисковым трафиком, с какой-то базой постоянных клиентов, с естественной ссылочной массой, с группой вк пусть и не огромной, но активной - согласитесь, это уже совсем другой разговор...
а полноценный бизнес. Поэтому
S - сумма складских остатков
Будет рассчитываться исходя из ликвидности товара и товарооборота за период, как минимум.
т.е. иной склад на 100 000, может быть продан только за 30 000 и то с мольбами и уговорами.
---------- Добавлено 23.02.2015 в 17:48 ----------
интересно как оценивать инет магазины
Так же как и офф-лайн.
1.Привлекательность торговой точки
2.Ликвидность склада
со 2-ым часто возникают проблемы
Sum = (P+S+Po-R-Ro-F)*m
Особенно круто смотрится стоимость остатков, умноженная на количество месяцев :)
Ну вы же понимаете чего стоит такая оценка, когда я даже пациента и не видел то в глаза? 🍿
В принципе, вы в чем-то правы. Если там просто шаблон, набитый товарами и продажи с рекламы, то такой шоп и 6 месяцев стоить не будет, т.к. все сводится банально к проделанной работе.
А если есть работающий сайт, со своим поисковым трафиком, с какой-то базой постоянных клиентов, с естественной ссылочной массой, с группой вк пусть и не огромной, но активной - согласитесь, это уже совсем другой разговор...
Да, согласен.
В целом мне кажется, что ИМ вряд ли может стоить более своей суммарной прибыли за последние 12 месяцев. И то в основном эти деньги платятся за то, что приобретается сразу определенный результат и не приходится тратить время и силы на создание всего с нуля.
На самом деле любой типовой бизнес оценивается по прибыли и аналогам. Проблема ИМ в том, что достаточно мало аналогов, и достаточно сложно оценить прибыль. Мало проектов, в которых показывается и считается все, особенно в малом бизнесе.
Вдобавок, как и в любом малом бизнесе, достаточно много зависит от его руководителя.
Как близкий аналог - печатный салон (визитки, буклеты и прочая лабудень). Там работает 2-3 человека и директор. При покупке выясняется, что вся прибыль, по сути, генерировалась директором, а как только он уходит, прибыль резко падает и салон уходит на грань окупаемости.
Поэтому для ИМ универсальной формулы нет. Пока нет.
Мое ИМХО - цена составляет 9-12 месяцев прибыли + дополнения, которые зависят от конкретики. Например, если я буду продавать магазин, то это контракты с поставщиками с условиями, которые получить никто "снаружи" не в состоянии. Не просто "прямые контакты", а максимум возможной скидки, например, без учета объема продаж :) В другом случае это может быть что-то еще....
На самом деле любой типовой бизнес оценивается по прибыли и аналогам. Проблема ИМ в том, что достаточно мало аналогов, и достаточно сложно оценить прибыль. Мало проектов, в которых показывается и считается все, особенно в малом бизнесе.
Вдобавок, как и в любом малом бизнесе, достаточно много зависит от его руководителя.
Как близкий аналог - печатный салон (визитки, буклеты и прочая лабудень). Там работает 2-3 человека и директор. При покупке выясняется, что вся прибыль, по сути, генерировалась директором, а как только он уходит, прибыль резко падает и салон уходит на грань окупаемости.
Вопрос в том как это оценивать и учитывать при покупке такого бизнеса? Если все завязано на одного человека, который и продает всю эту богадельню.
Мое ИМХО - цена составляет 9-12 месяцев прибыли + дополнения, которые зависят от конкретики. Например, если я буду продавать магазин, то это контракты с поставщиками с условиями, которые получить никто "снаружи" не в состоянии. Не просто "прямые контакты", а максимум возможной скидки, например, без учета объема продаж :) В другом случае это может быть что-то еще....
Все эти моменты очень сложно оценить и проверить при покупке. Хорошо, если есть подобный опыт, а если человек совсем не в теме и собирается купить просто для получения пассивного дохода?
Вообще, целиком согласен с вами, кроме того, считаю, что случаи продаж подобных бизнесов единичны и что получается в итоге в большинстве случаев неизвестно.
Вопрос в том как это оценивать и учитывать при покупке такого бизнеса? Если все завязано на одного человека, который и продает всю эту богадельню.
А такой бизнес просто не надо покупать :) Я почему вспомнил про печатные салоны - у меня есть друг, который несколько лет назад начал развивать их сеть. И проанализировав ситуацию, начал делать собственные, а не покупать существующие, хотя покупать было намного дешевле. Именно по этой причине.
Все эти моменты очень сложно оценить и проверить при покупке. Хорошо, если есть подобный опыт, а если человек совсем не в теме и собирается купить просто для получения пассивного дохода?
Тогда надо покупать какой-то другой бизнес. Я вообще считаю, что покупка бизнеса для получения стабильного дохода - это иллюзия. Проще в акции вложиться и безопаснее.
.
ИМ это очень далеко от пассивного дохода. Пассивный доход в сберкассе.