- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ, кто как оценивает стоимость интернет магазина?
Я вот в прошлом году занялся интернет магазином впервые, сделал на конструкторе. Продавать не планирую, но просто интересно имеет ли какую то ценность.
В общем чистая прибыль сейчас зимой в несезон, в среднем около 50-60 тыс рублей в месяц. Народ привлекается через сео, группу вк, авито. На рекламу денег не трачу.
Доставка либо осуществляется самовывозом от моего подъезда, если из моего города, либо курьеркой.
Товара в обороте находится на сумму от 100 до 400 тысяч.
Интересно это стоит что нить, и как вообще оцениваются инет магазины?
В вашем случае имеет смысл оценивать комлекс - магазин, группа вк и технология привлечения клиентов с авито и сео. Судя по приведенной прибыли - конечно стоимость это все имеет. А вообще, Наибольшую ценность всегда представляет ядро постоянных клиентов, как мне кажется. Т.е. если выключить сео, рекламу, группы и т.д. - будут заказы? Если нет, лично я бы такой магазин не купил
Я думаю этот факт сразу на пару пунктов стоимость занизит! Переходите на независимую платформу!
Я думаю этот факт сразу на пару пунктов стоимость занизит! Переходите на независимую платформу!
я бы перешел, только думаю это плохо на сео повлияет, на позиции в поиске. оттуда основной поток покупателей.
---------- Добавлено 22.02.2015 в 12:19 ----------
В вашем случае имеет смысл оценивать комлекс - магазин, группа вк и технология привлечения клиентов с авито и сео. Судя по приведенной прибыли - конечно стоимость это все имеет. А вообще, Наибольшую ценность всегда представляет ядро постоянных клиентов, как мне кажется. Т.е. если выключить сео, рекламу, группы и т.д. - будут заказы? Если нет, лично я бы такой магазин не купил
Некоторые покупатели, потом покупают повторно знакомым в подарок, либо запчасти к основной покупке.
У меня реклама итак не включена платная, группы веду сам, на сео денег не трачу. Но если все вырубить , сайт пессемизировать , чтобы в поиске упал, группы удалить, авито объявления - думаю все загнется скоро, это очевидно.
Думаю ценность онлайн магазина будет измеряться годовой прибылью умноженной 2-3года.
Думаю ценность онлайн магазина будет измеряться годовой прибылью умноженной 2-3года.
За эти деньги проще создать с нуля еще лучше прежнего. Со слов ТС прибыль минимум 720000 в год, за три года, это 2 ляма с лишним. Не стоит считать людей с такими деньгами идиотами.
я кстати тоже так считаю)
сейчас вспомнил, как будучи студентом спорил с однокурсником заучкой, утверждал что магазин без чистой прибыли ничего не стоит и именно по ней надо оценивать, а он что магазин приносящий убыток может иметь положительную стоимость.
до сих пор своего мнения не изменил, и думаю что все по прибыли надо оценивать, а не так как российские крупные онлайн магазины, многие в минусе почему то.
---------- Добавлено 22.02.2015 в 15:02 ----------
За эти деньги проще создать с нуля еще лучше прежнего. Со слов ТС прибыль минимум 720000 в год, за три года, это 2 ляма с лишним. Не стоит считать людей с такими деньгами идиотами.
мне кажется это непростое дело стабильно прибыль иметь. думаю не всякий сможет
Вы продаете не интернет-магазин (набор скриптов и контента), а полноценный бизнес. Поэтому и оценка должна быть соответствующей:
Sum = (P+S+Po-R-Ro-F)*m
P - прибыль в месяц
S - сумма складских остатков
Po - наличие прямых контрактов с поставщиками (оцениваете сами ценность и условия в рублях)
R - расходы в месяц (офис, склад, зарплата, реклама, хостинг и т.д.)
Ro - непридвиденные расходы (Ro=R*0.3)
F - негативные факторы, уменьшающие стоимость (сайт на конструкторе, и т.д.)
m - месяцы (кол-во месяцев). Показатель зависит от вашей жадности :)
Как-то так.
мне кажется это непростое дело стабильно прибыль иметь. думаю не всякий сможет
Если не сможет, то купив темболее.
m - месяцы (кол-во месяцев). Показатель зависит от вашей жадности :)
Как-то так.
ну я ничего не продаю. интересно как оценивать инет магазины.
а на сколько месяцев помножать по сути следует по вашему?
ну я ничего не продаю. интересно как оценивать инет магазины.
а на сколько месяцев помножать по сути следует по вашему?
прибыль за квартал/полгода + выкуп всех тмц