- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У нас QIWI ко многим сервисам привязаны (правда, через агрегатор) и люди ими активно пользуются - когда у человека нет вебмани\карты, то он выставляет счёт на киви, идёт к терминалу и оплачивает его наличкой.
К сожалению, в нашей стране, зачастую, обыски начинаются когда хотят отжать или принудить к чему-либо.
UPD: ну вот, собственно: ФСБ изъяла у Qiwi документы застройщиков элитного жилья
возможно было много жалоб на них
Flector, Redbaron_chaos, брейк, вы не про ту обналичку думаете.
http://yodnews.ru/2014/11/19/obnal
Flector, Redbaron_chaos, брейк, вы не про ту обналичку думаете.
http://yodnews.ru/2014/11/19/obnal
это больше на вброс похоже.
не стала бы прибыльная компания заниматься какой-то херней с обналичкой.
Flector, а Вы серьёзно считаете, что её прибыль формировалась и формируется исключительно белыми и пушистыми способами? IMHO, очень наивно.
Даже в этой теме вспомнили случай серого колючего способа нехилой подкрутки показателей в своей отчётности по доходам:
вот им падлам за списания за "неактивные кошельки" :D
И даже если предположить, что фруктовая птичка - безобидное создание, то использование описанных схем владельцами терминалов - это факт. Даже не лазя по чернушным форумам я читал про варианты помощи предпринимателям от владельцев тумбочек в виде вывода денег в обход налогов. Владелец терминала по этой причине (выгодный сбыт скапливающихся банкнот) может быть в плюсе, даже если в его аппарате люди будут совершать платежи с самым мизерным комиссионным вознаграждением или вообще без него. Так что прямо или косвенно, но бизнес Киви грязной водичкой смачивается, а значит по определению рано или поздно должно было свершиться то, что свершилось.
Кстати, мне кажется Киви уже предчувствовали критический уровень внимания к себе, потому что относительно недавно начали активно вести борьбу с оплатой через свою систему наркоты
qiwi успешная компания со вполне белой прибылью.
заниматься обналичкой - это гробить миллиардную компанию.
вы всерьез думаете, что ради нескольких миллионов кто-то будет рисковать компанией в миллиард долларов?
акции qiwi котируются на крупнейших буржуйских площадках - там к отчетности относятся очень строго - никаких серых и черных способов получения прибыли.
а списание с неактивных кошельков это, к сожалению, обычная практика. Яденьги списывает за неактивность, любой мобильный оператор списывает и тд и тп.
ради нескольких миллионов
Это для скольки штук терминалов Вы такой доход предполагаете?:)
Со всех
И позвольте поинтересоваться, что есть "несколько миллионов" в Вашем понимании?
Если, к примеру, это 17 с половиной миллионов, то выйдет всего 100 рублей на железяку. Не слишком скромно?😂 175 лимонов - тысяча. Миллиард 750 миллионов - если капает десять тысяч с каждого терминала.
акции qiwi котируются на крупнейших буржуйских площадках - там к отчетности относятся очень строго - никаких серых и черных способов получения прибыли.
Ага-ага, раздолбаи в Киви очень хорошо помнили о своих акциях на бирже,😂 что смогли допустить проведение платежей без идентификации после законодательных требований о введении этого, а даже когда просили ввести данные - то не проверяли их и допускали указание всякой хрени "Вася Пупкин паспорт 1234". В итоге чудеса замечены журналистами, написана статья и акции дешевеют на 10-12%. Мо-лод-цы!
Это ещё один пример, когда прибыль оказалась важнее всяких законов-лимитов.
Кстати, у Элекснета до сих пор нет идентификации, и сдерживающим фактором в их электронном кошельке служит только служба безопасности, не дающая добраться до их потолка в 600 тысяч платежей от клиента за месяц🤪
как вы себе представляете обналичку на все суммы, полученные через автоматы? вы правда думаете, что никто не заинтересуется, куда пропадает наличность qiwi?
спрятать несколько миллионов это одно, тупо поправить отчетность - спрятать приличные суммы это совсем другое.
и в любом случае - рисковать миллиардной компанией ради получения грошевых грязных денег - это смешно.
эти вбросы когда появились? давно.
и до сих пор никаких уголовных дел?
так не бывает.
как вы себе представляете обналичку на все суммы, полученные через автоматы? вы правда думаете, что никто не заинтересуется, куда пропадает наличность qiwi?
Почитайте статью, зачем я буду заниматься её пересказом. Мне за это процент никто не отстегнёт.😂
эти вбросы когда появились? давно.
Не знаю какие эти, но конкретно этот дату содержит в самом URL - 2014/11/19
и до сих пор никаких уголовных дел?
Процитирую концовку:
Денис Душнов не спешит с подобными выводами, и дает правоохранительной системе время на то, чтобы она «доказала свою добропорядочность»: «И если через три месяца QIWI еще будет монополистом, при всем том, что я делаю, что рассказываю, что писал следователям и Бортникову, — я просто плакаты буду по Москве ходить и разбрасывать с этими обнальными схемами и вопросом: «Куда смотрят МВД и ФСБ?».
Запасаемся попкорном.🍿
Уголовные дела? Да Сердюкова до сих пор таскают по судам, эка Вы быстрый... Тут всё не менее мудрёно закручено, несколько месяцев можно распутывать и сотни пухлых папок дела собирать.
PS: и всё-таки ещё кусочек статьи к вопросу о "QIWI не при делах"
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПРОШЛЫХ СОЗЫВОВ, ФИНАНСОВЫЙ ОМБУДСМЕН
На мой взгляд, очень важен не уровень, а тенденция. Уровень пока плохой, но тенденция хорошая. Центральный Банк стал мегарегулятором и в орбиту его потенциального надзора попали не только банки, но и процессинговые центры. Раньше ЦБ вообще занимал позицию «с незнакомыми не знакомлюсь». Теперь этот ответ сделался полностью невозможным, в чем есть заслуга законодательства. Наступила «эра наказаний», хотя, повторяю, многое ещё не сделано.
Наказание от ЦБ само по себе уже страшное: забирая у платёжной системы лицензию, оно лишает её капитала. Хотя в итоге оказывается, что после лишения лицензии за душой организации остается 11% активов, — все остальное успевают распихать по карманам. Сейчас мы с министром внутренних дел Колокольцевым прорабатываем алгоритмы наказания и за подобные разграбления. После этого, я надеюсь, удастся расширить сферу влияния ЦБ на менее важных акторов этой системы — терминальщиков. Процессинговый центр в любом случае именно «голова», поэтому мы начали с него. Именно платежная система несет ответственность за деятельность своих агентов — если не де-факто, то де-юре, и уж точно по «духу» законодательства. В законе «О национальной платежной системе» эта ответственность прописана очень вяло, и она пока не реализуется, это правда. Вообще, по существу своих обязанностей и прав, владелец терминала — это раб. Над ним всегда есть погоняла, представитель платёжной системы, который всю работу схемы и контролирует.
p.s Странно все это, вебмани не работало на днях 12 часов подряд, у этих обыск
видимо на вебманях обломались, решили киви дожать: рашнбизнес - кто сильней,тот и прав