Скан паспорта для получения хостинга

muster
На сайте с 02.09.2009
62

Я до сих пор вел дела только с зарубежными хостерами. Никто и никогда у меня ничего не требовал и даже не упоминал ни о чем. Домены я никогда ни с какими документам не регистрировал. Если вы о зоне .ру, то она мне не нужна. Если я нарушаю закон, то по указанным данным меня вряд ли будут искать - есть более надежные методы, так как я их хорошо знаю, то закон нарушать не собираюсь. Просто не хочу светить где попало свои данные. Мне плохо понятно, зачем в деле стоимостью двух кило бананов паспорт показывать. Я этого никогда не делал и делать не буду. Спасибо ответившим.

T
На сайте с 23.06.2006
257

Обсуждалось уже. Ищите лучше в поиске перед созданием темы.

Скан паспорта можно давать только регистратору доменов или реселлерам.

А если найти кого нужно так без паспорта оперативники найдут любого в любой точке земли.

Если хостер требует паспорт ну его нафиг тогда идите к другому.

LM
На сайте с 18.10.2009
117

muster, что за хостинг? Адрес сайта есть?

И как хостер требует скан? Лично пишет письмо или в биллинге висит предложение загрузить скан?

У меня на аккаунте в domaincontext есть домен в зоне .net В зоне .ру доменов нет, а есть сообщение, что надо добавить скан.

Может и у хостера тот же скрипт биллинга автоматически требует.

muster
На сайте с 02.09.2009
62
LinuxMan:
muster, что за хостинг? Адрес сайта есть?

И как хостер требует скан? Лично пишет письмо или в биллинге висит предложение загрузить скан?

Требование о вводе личных данных и загрузки сканов паспорта висит в зоне регистрации (до биллинга). Счет уже получил. Без личный данных доступ в биллинг не дадут. Менеджер подтвердила. Написал письмо типа руководству за разъяснениями. Пока разъяснений не получу - адрес называть не хочу. Хостер вроде нормальный, в хостобзоре есть, отзывы положительные.

s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91

Обычно требуют пасспорт, если оплачиваешь кредиткой. И это вообщем-то правильно.

В отдельных случаях даже могут потребовать кроме скана, еще фото того, как Вы этот пасспорт держите, и/или договор отправленный по факсу с Вашей подписью.(на копеечный школохостинг это не распространяется, а вот если будете брать дорогой сервер, то столкнетесь с этим)

Кстати, если хостер требует скан пасспорта - это признак отбора клиентов. Т.е. за эти $2 Вы скорее всего разместитесь на сервере где не будет спамеров, нелегала и подобной хрени. Т.к. они найдут хостинг где скан пасспорта не требуют.

Не бывает белой и черной оптимизации. Бывает только обман и разные способы его реализации
K
На сайте с 19.03.2008
58
kkc
muster:
Написал письмо типа руководству за разъяснениями. Пока разъяснений не получу - адрес называть не хочу.

Обязательно напишите и разъяснения и хостера, это что-то совершенно новое в UA, никогда не сталкивался.

muster
На сайте с 02.09.2009
62
s91:
Обычно требуют пасспорт, если оплачиваешь кредиткой. И это вообщем-то правильно.
В отдельных случаях даже могут потребовать кроме скана, еще фото того, как Вы этот пасспорт держите, и/или договор отправленный по факсу с Вашей подписью.(на копеечный школохостинг это не распространяется, а вот если будете брать дорогой сервер, то столкнетесь с этим)

Кстати, если хостер требует скан пасспорта - это признак отбора клиентов. Т.е. за эти $2 Вы скорее всего разместитесь на сервере где не будет спамеров, нелегала и подобной хрени. Т.к. они найдут хостинг где скан пасспорта не требуют.

В прошлом месяце брал дедик в америке - попросил друга расплатиться своей кредиткой, тк. не хватало paypal, а менять не хотелось. Никаких проблем. Это ж не тысячи долларов!

А насчет отбора - так я этих сканов паспортов могу наделать. Это все равно как считать, что если ты договор на бумажке заключил, то тебя не кинут. Ха-ха.

muster добавил 01.02.2010 в 19:50

cdi-host.ru:
Крупные хостинги, как раз наоборот: требуют скан и/или проверку Вашего телефона. И при этом публикуют свои данные, по которым Вы пытаетесь их "искать", когда те или иные проблемы возникают и/или претензии, так почемы бы и с Вас не спросить того же?

Потому что хостер мне оказывает предоплаченную услугу, а не наоборот. Это раз. Во вторых, у всех хостеров (или почти, врать не хочу) написано - хостер за содержание материалов сайта ответственности не несет, кто будет нарушать правила хостинга - пойдет нах. Где написано, что он имеет право идентифицировать мою личность? По такой логике (это не вам упрек, я фантазирую) что, прежде чем зайти в парикмахерскую я должен паспорт показать, чтобы люди знали, кто у них постригся, если что? Так мне стрижка впятеро ободится и никто ниче не требует.

s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91
muster:
В прошлом месяце брал дедик в америке - попросил друга расплатиться своей кредиткой, тк. не хватало paypal, а менять не хотелось. Никаких проблем. Это ж не тысячи долларов!

Вот пример хостингов которые у меня требовали скан паспорта:

http://www.hostgator.com/

http://hivelocity.net/

http://www.cirtexhosting.com/

Называю по памяти. У последнего еще и проверка по телефону.

muster:
А насчет отбора - так я этих сканов паспортов могу наделать. Это все равно как считать, что если ты договор на бумажке заключил, то тебя не кинут. Ха-ха.

Вы можете наделать, и любой может. Но никто не будет тратить на это время без крайней необходимости! Т.е. вывод: Вы или пришлете свой скан, или возмете другой хостинг.

Потому что хостер мне оказывает предоплаченную услугу, а не наоборот.

Если оплата по вебмани, то так и есть. Если по кредитке, то Ваши деньги не так быстро перейдут из одного банка в другой(И у хостера сразу вопрос, а Ваши ли это деньги?).

Во вторых, у всех хостеров (или почти, врать не хочу) написано - хостер за содержание материалов сайта ответственности не несет, кто будет нарушать правила хостинга - пойдет нах

На стенке в туалете тоже написано. Хостер несет самую прямую ответственность за содержание Ваших сайтов.

muster
На сайте с 02.09.2009
62
s91:

Вы можете наделать, и любой может. Но никто не будет тратить на это время без крайней необходимости! Т.е. вывод: Вы или пришлете свой скан, или возмете другой хостинг.

Я неоднократно слышал, как после введения новых правил регистрации в зоне .ру некоторые дорвейщики и сателлитчики начали регать домены на чужие сканы паспортов. Это не крайняя необходимость, так как домен безо всяких документов в зоне .инфо можно взять минимум втрое дешевле на годедди (а что до того, что они плохо индексируются яндексом и есть проблемы с годедди, то на поверку все это единичные случаи) или в полтора раза дороже у многих регистраторов. А за 7 баксов можно и .ком и .нет взять. Как по мне каждый новый скан паспорта стоит дороже 1,5 доллара, так что это не крайняя необходимость. Т.е. вывод: скан паспорта требовать глупо. Те кому надо чужой пришлют не напрягаясь.

muster добавил 01.02.2010 в 20:05

s91:

На стенке в туалете тоже написано. Хостер несет самую прямую ответственность за содержание Ваших сайтов.

Очень даже может быть. Где это написано? Закон?

Взято с первого попавшегося хостинга: "%%%% не несёт ответственности за убытки, причинённые кому-либо или чему-либо умышленными либо неумышленными действиями клиента %%%%."

Я не гоню. Я хочу понять, есть законные основания требовать идентификации моей личности, если я со своим доменом пришел на хостинг и расплачиваюсь не кредиткой?

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
GluKoza:

Если у Вас с законом все в порядке, то таких вопросов не должно возникать в принципе.

а вы в курсе, что никто не имеет права требовать с вас сканы паспорта?

Просто у нас всё так построено, что что то изменить, это не так просто

вот и пусть ищат по вхиос домена

Создание сайтов на заказ - http://htmlplus.ru || Конструктор адаптивных сайтов Wysiwyg Web Builder - обучение, уроки, консультации - http://wwbmaster.ru || Настройка ЭЦП || Настройка корпоративной почты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий