- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Что нужно веб-мастеру, что бы заинтересовать его? Как вести себя заказчику и как построить диалог?
Уважаемые, мастера сайтостроения! В общем, тема родилась после долгих мучений поиска спецов для настройки и доработки ИМ. Ни как не могу его доделать и найти спецов для этого!
По сути:
пришел к выводу, что не правильно ставлю цели и задачи и, видимо, как то не привлекательно изъясняюсь в веб-мастерами.
Я так понимаю, что профессия IT- шника (как и любая другая) накладывает определенный отпечаток на мышление, восприятие информации и т. д., т. е. люди в своей системе координат!
Вот и прошу - разъясните, научите, пожалуйста!!!
Как оформить свое предложение, какие подобрать слова, в конце концов, как ставить задачу?
А то у меня возникло ощущение, что все мастера в России либо перевелись, либо стали вдруг богатыми и меньше чем по 500 баксов/час не берутся!
Короче:
начал я делать ИМ (год назад!) на движке Amiro.CMS, помыкался и в итоге нашел специалиста, который мне объяснил, что нужно ВСЕ переделать! Ну, хорошо, сделали новый шаблон, интегрировали, собрали семантику, наполнили и т. д. И, вроде, как в добрый путь!
Но ИМ ни чего не продает! Со временем понял, что дизайн не удачный; разобрался с сем. ядром - полное отсутствие и т. д.
Заказал аудит и собрал критику. Стало ясно, что нужна еще серьезная работа! Но вот найти специалистов оказалось найти (для меня), почему то, очень сложной задачей!
Я уж к официальным партнерам Амиро обращался (там и золотые и серебрянные статусы и красивые сайты-студии....), хоть бы один ответил! Ну я понимаю, что людям может быть не интересен объем, постановка задачи или еще что, но ведь это просто не красиво не отвечать, когда сами же рекламируют свои услуги:crazy:
Конечно контакты были, но то я проявлю излишнее занудство (ведь все таки выбор исполнителя задача не простая, хочется обдумать, а главное понять, что это именно тот человек, кот. сделает все хорошо, тем более, что печальный опыт уже есть), то человек вообще не слышал про Амиро:crazy:, то это я делать буду - это не буду - здесь Вы ни че не понимаете, но объяснять я Вам не собираюсь, мне время жалко!
Причем я не оспаривал стоимость работ, готов оплачивать, но хочется понимания, я ведь чайник! Я уже полагался раз на опыт!
Как то так!:D:
Прошу не стесняться в выражениях!:bl:
Грамотно составленное ТЗ решит все ваши проблемы.
Хорошо! А должен ли заказчик уметь составлять и вообще составлять ТЗ?
Может правильно было бы на основе каких то данных и их анализа составить ТЗ, предложить его Заку, а уж потом и "на танец" приглашать?
Просто
1. Не общаться со спецами
2. Составить список вопросов, на которые хотите иметь ответ
1.1. Определить, как задание, что хотите из под сайта:
1.1.1. Траф
1.1.2. Конверсия
1.1.3. Тематический траф
2. Определить тематику своего проекта:
2.1.1. Информационный
2.1.2. Информационный-тематический
2.1.3. Магазин продаж
А если все выплюнуть, то
1. Вас уже написали - ТЗ, где есть еще
2. ТЗ, для себя, в котором Вы сами произведете расчет прибыльности мероприятия, от которого будете плясать затратами:
3. Реализация проекта:
3.1. Диз на создание сайта
3.2. Наполнение.
3.3. Оптимизация
3.4. Первичное продвижение
3.5. Реклама проекта (не сайта, не товара)
3.6. Продвижение услуг или товара
3.7. Изменения сайта и юзабилити
И не читайте всю пургу - обратитесь к спецам, составьте договор и решайте свои проблемы, а спецы будут решать Ваши.
С пятницей 13 всех. :)
Директ
А должен ли заказчик уметь составлять и вообще составлять ТЗ?
Вы изложите здесь своими словами что хотите. Вполне возможно, что под Ваши желания и тз составить нельзя.
Есть лишь один способ учиться - посредством собственных умозаключений. ©
Нужно сделать правки по юзабилити (программист), ТЗ есть, но это только текущее (хотя надо решать по мере поступления). И хотелось бы описать процесс изменения/настройки некоторых правок (шрифты, цвета, шапок меню и т. д.), поскольку в админке движка, на сегодня, подобные инструменты практически отсутствуют (не буду же я, если мне взбрендит поменять шрифт, каждый раз к специалисту обращаться).
Еще делал аудит, в общем то, наверное бестолковый, но хотелось бы, что бы посмотрели.
И, что бы сделать продающий ИМ, наверное, нужен комплексное SEO (а тут...)
---------- Добавлено 13.02.2015 в 16:53 ----------
Учиться на собственных умозаключениях можно лет 5-7 (что бы стать профи), а по готовому пути, достаточно 1 - 1,5 года человека провести!
Это я на своем опыте, отличном от веб-строительства!)))))
Чем более конкретная задача будет стоять (и чем чётче сформулированная) - тем более подходящий Вам вариант Вы получите.
А должен ли заказчик уметь составлять и вообще составлять ТЗ?
Хорошо, что вы думаете над этим :)
Практика показывает, что заказчику тоже необходима квалификация. Чем большая, тем лучший конкретный результат получится. При низкой квалификации больше вероятность получить совсем не то, что ожидали.
Хорошо! А должен ли заказчик уметь составлять и вообще составлять ТЗ?
Не должен. Но если не умеет - ему же хуже.
---------- Добавлено 13.02.2015 в 15:27 ----------
А вообще сдается мне, что аффтар хочет за копейки получить многое :)
Не должен. Но если не умеет - ему же хуже.
---------- Добавлено 13.02.2015 в 15:27 ----------
А вообще сдается мне, что аффтар хочет за копейки получить многое :)
Этого все хотят, на самом деле!😂 Просто скрывают!
Но я не такой!