Закрытие AdSense Крым-2

kras26
На сайте с 22.11.2008
171

Нотка и прочие ребята. Если другим на рапиду пришло, а деньги как ни начислились и ни списались у всех, то у нас тоже есть шанс, что придут деньги способом, который указан ранее до конца недели. Тк они указали адрес позже, а мы ранее, признак то один и алгоритм.

Предлагаю иск или что-то еще писать в след понедельник или в эту пятницу во второй половине. Так как я через знакомую в банке узнаю точно, был ли отправлен мой свифт вообще, есть ли он в нераспознанных свифтах в этом банке или у банка партнера и все подробности тк есть выход один. Тогда уже с вероятностью в 100% можно будет сказать, что нас кинули и ни рапиды, ни денег, ни пинов не будет.

S
На сайте с 29.04.2014
87

Дорогие форумчане, которые собрались подавать иск, можете не париться, т.к иск можно подать в Англии ( об этом написано в договоре адсенса, который Вы заключали при открытии аккаунта, плюс данная ситуация - форс мажорная*).

Выписка из договора: "Настоящее Соглашение регулируется английским правом. Без ущерба для прав любой из сторон обратиться в любой суд компетентной юрисдикции в случае чрезвычайных ситуаций, для получения обеспечительных мер или судебного запрета, любой спор или требование, возникающие в связи с настоящим Договором, включая любые вопросы, касающиеся его существования, юридической силы или прекращения, должны быть рассмотрены и разрешены по существу арбитражом в соответствии с правилами Лондонского международного арбитражного суда (LCIA), чьи Правила считаются включенными путем ссылки на них в настоящем пункте. Количество арбитров – три. Место проведения арбитражного разбирательства – г. Лондон, Великобритания. Язык арбитражного разбирательства – английский."

Думаете я не общался с юристами? Они просмотрели договор от начала и до конца, к нему не прикопаешься, все составлено грамотно. Единственное ждать на порядочность гугла и ждать выплаты.

Выписка из договора*:

"Обстоятельства непреодолимой силы. Ни одна из сторон не будет нести ответственность за ненадлежащее выполнение условий Соглашения в связи с определенными обстоятельствами (например, стихийным бедствием, военными действиями или терактом, массовыми беспорядками, изменением условий труда, действиями правительства и нарушением работы Интернета) при условии, что это обстоятельство не подлежало разумному контролю соответствующей стороны."

Сам договор: https://www.google.com/adsense/localized-terms - заходить через ВПН ( тому, кто из Крыма)

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
solarios:
Дорогие форумчане, которые собрались подавать иск, можете не париться, т.к иск можно подать в Англии ( об этом написано в договоре адсенса, который Вы заключали при открытии аккаунта, плюс данная ситуация - форс мажорная*).

Вопрос неоднозначный, поскольку истец (мы) находится в России и действует по законам России. Следовательно и договор может быть признан не имеющим юридической силы в той части, где он противоречит законам России. В частности, речь о необходимости подавать иск только в Англии. Юристы тоже бывают разные. Один может увидеть то, чего не увидят десять других. Поэтому если кто-то планирует заниматься, не стоит сразу отчаиваться. Возможно, найдется грамотный юрист, который сможет составить работающий иск и отстоять наши права в суде.

S
На сайте с 21.01.2015
2
Олег А:
Я в деле,все то же самое

Такая же ситуация, только сумма задолженности выше.

---------- Добавлено 24.02.2015 в 00:31 ----------

Думаю, solarios прав, с юридической точки зрения мы вне правого поля.

S
На сайте с 29.04.2014
87

Да какая разница, хоть тут зарегистрированы или не тут... последние строчки форс мажора прочтите. Так что...

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
solarios:
Да какая разница, хоть тут зарегистрированы или не тут... последние строчки форс мажора прочтите. Так что...

Тоже ничего страшного в последних строчках не вижу. "военными действиями или терактом, массовыми беспорядками" - российский суд не сочтет, что в Крыму произошли подобные форс-мажорные обстоятельства. "действиями правительства" - действия их правительства - это проблема Google, а не наша. Их правительство запретило с нами работать им, нам оно этого не запрещало и запретить не может. Но раз уж их правительство Гуглу что-то запретило, то пусть Гугл выполнит до конца свои обязательства перед нами. Если их правительство и это ему запретило, пусть Гугл платит штрафы. Примерно такую позицию, на мой взгляд, должен отстаивать юрист. Главное, найти хорошего юриста.

M
На сайте с 17.02.2015
2

Понять бы, сколько таких как мы.

S
На сайте с 29.04.2014
87

Найти хорошего юриста в Москве, ехать в Москву подавать иск, жить в Москве чтобы посещать заседания ( а они могут растянутся на год), потом узнать что я был прав=) и вгрохать кучу бабок на проживание и юриста и издержки суда

kras26
На сайте с 22.11.2008
171

Тогда все также писать на форуме гугла, в надежде, что кто-то глянет, описывать сколько нас, что и как. Писать им на почту с четкой формулировкой, что в этой ситуации по всем приняли решение, а мы висим. Просить тех, у кого акки с поддержкой, чтобы они в тех отдел просьбу передали. Понимаю, что толку не много, но периодически нужно.

S
На сайте с 29.04.2014
87

Единственное можно найти крупный новостник - типа майл.ру и кинуть им новость, что гугл кинул Крымчан на крупные суммы ( выплатив копейки некоторым).

Что я и сделал... и Вам советую скинуть во все крупные новостники ссылку на эту ветку и написать, как кинул нас гугл. Новость хорошая, думаю разместят... могут быть и сдвиги

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий