Jino (Джино) снёс настройки у доменов

12 3
ivanbardov
На сайте с 15.01.2014
48
5971

Доброго дня.

Хочу поделиться историей, которая со мной произошла буквально на днях, и спросить об опыте оптимизаторов.

Внезапно отвалился зарегистрированный на Джино домен для моего недобложика с blogger по адресу ivan.bardov.info (урл плейнтекстом во избежание непонятных намёков). При этом всё успешно работало с декабря, и весь январь, и в панель управления я не логинился с того года.

А вчера (и, судя по метрике, с 08.02.2015) вместо моих блогозаписей стало показываться следующее:

Домен ivan.bardov.info зарегистрирован через «Джино»
Если вы являетесь владельцем этого домена, вы можете управлять им через панель управления. Также вы можете привязать домен к сервису хостинга и разместить сайт.

Я натурально был шокирован: как так? домен зарегистрирован 08.11.2014, оплачен на год, что за дела?

Общение с техподдержкой результатов не принесло, мне было сообщено, что аккаунт был неактивен 3 месяца, и все настройки для доменов (т.е. видимо и DNS записи) были сброшены, и мне предложили настроить заново. Разумеется, я такой наглости не ожидал и высказал то, что думаю по ситуации.

Ещё раз: домен оплачен до 08.11.2015, но 08.02.2015 мне сбрасывают настройки в связи с неактивностью.

P.S. этого "никакого" ответа техподдержки пришлось ждать около 11 часов, до этого все вопросы решались буквально за минуты (другие сотрудники техподдержки, судя по подписи).

Дисклеймер: я не оптимизатор, не сайтостроитель, домены регистрирую для сайтов, которые создаются в основном "for fun". мне определённого труда составило настроить поддомен и обеспечить корректную работу, а теперь всё потрачено, причём без предупреждения и возможности сделать своевременно бэкап.

Вопросы уважаемым участникам:

- это нормально вообще? :)

- может чего-то не понимаю про Джино, и нужно на счёте "чаевые" оставлять, чтобы аккаунт считался активным даже при наличии продлённых доменов?

- был у кого подобный опыт с Джино?

юрист по интеллектуальным правам (https://bardov.legal): авторские и смежные права, товарные знаки и не только :) P.S. тут бываю достаточно редко.
JD
На сайте с 08.12.2008
471

ivanbardov, у вас услуга хостинга и DNS-серверов до 08.11.2015 оплачена?

[Удален]
ivanbardov:
- это нормально вообще? :)

регистрируйте через регистраторов :)

Насколько я понимаю, они регят инфошки через http://www.onlinenic.com/ (USA)

пруф: https://faq.jino.ru/faq/domains-registration/registrators/

https://www.reg.ru/whois/?dname=bardov.info

ivanbardov
На сайте с 15.01.2014
48

Jet D., нет, я не пользовался услугами хостинга от Jino, на Jino только зарегистрировал домены на 1 год и вписал настройки DNS.

Когда пришёл email в тот же день, мол, у Вас на счёте ровно 0 (т.к. я внёс ровно столько, сколько было нужно для регистрации), то я обратился в ТП, описал, что мне не нужен ни хостинг, ни какие-то доп. услуги, то мне сообщили, что все платные услуги у меня отключены и можно расслабиться.

С тех пор никаких оповещений в духе "дайте денег на что-нибудь" не приходило.

К слову, на nic.ru счёт пополняю аккуратно такой суммой, сколько нужно на продление, и никаких проблем. А если что планируют отключить, то оповещают о нехватке средств весьма заблаговременно и очень настойчиво.

webmaster domainer:
регистрируйте через регистраторов

вот это ценная информация, не знал, спасибо :)

я как-то думал, что странная запись в whois именно потому, что "скрываются" регистрационные данные, а оно вон как.

[Удален]

ivanbardov, хостинг и домен - разные услуги. Вы оплатили домен на год, а от услуг хостинга отказались, и так как ваши настройки делались на хостинге, то после 3-х месячной неактивности они скорее всего были удалены вместе с файлами и со всеми услугами в соответствии с правилами джино. Странно, что поддержка доходчиво и подробно не объяснила причину сброса настроек.

ivanbardov
На сайте с 15.01.2014
48
GUDMEN:
как ваши настройки делались на хостинге

это как-то странно.

пропали только настройки поддомена "ivan" на "bardov.info", направленного на blogger.

второй домен (без поддомена), зарегистрированный ещё раньше, до сих пор доступен и работает, хостинг от it-patrol (он же drupalhosting) - на нём почему-то ничего не удалялось из настроек.

GUDMEN:
Странно, что поддержка доходчиво и подробно не объяснила причину сброса настроек.

очень странно.

поначалу ТП радовала оперативностью, а в последнее время и ответа ждать долго, и отвечают не по теме.

[Удален]

ivanbardov, признаюсь, в связи с вашим нежеланием читать и вникать, а именно это следует из вашего ответа, желание отвечать пропало и у меня. Вникайте в ответы.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А что мешает настроить заново? Это вопрос пары минут.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ivanbardov
На сайте с 15.01.2014
48

GUDMEN, я Ваш комментарий несколько раз внимательно прочитал и обдумал. Почему настройки DNS записей хранятся там же, где и хостинг - не понял. Выразил сомнение, мотивируя это тем, что второй домен исправно работает. Поэтому, пожалуйста, не нужно говорить мне про нежелание вникать.

The WishMaster:
А что мешает настроить заново? Это вопрос пары минут.

я и настроил (правда, потратил больше времени, т.к. делаю это пару раз в год) :)

но от этого регистратора домены переношу уже к другому - мне и с такой ТП неприятно общаться, и перспектива случайно заметить, что домен не работает тоже не радует (сайты for fun, и могу неделями не проверять).

МК
На сайте с 26.05.2013
41

ivanbardov, хостинг и домен разные услуги. Вы заказали домен и на DNS серверах (которые, относятся как и у большинства к услуге хостинга) размещались записи вашего домена. Услуга хостинга неактивная удалена и автоматом записи удалились с серверов. Для избежания такого направлять домен надо было на сторонние DNS сервера (тот же яндекс)

Рекомендую: Хостинг, VDS, сервера (https://goo.gl/WFzeMG) в Москве за очень разумные цены.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
ivanbardov:

Ещё раз: домен оплачен до 08.11.2015, но 08.02.2015 мне сбрасывают настройки в связи с неактивностью.

вы какую-то хрень пишете. Если будете так же писать в саппорт, ответ скорее всего будет бесполезным для вашего сайта.

Ну и да, у регистраторов регистрируют домены, у хостера держат сайт, а не наоборот. :)

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий