Jino (Джино) снёс настройки у доменов

123
totamon
На сайте с 12.05.2007
437
GUDMEN:
ivanbardov, хостинг и домен - разные услуги. Вы оплатили домен на год, а от услуг хостинга отказались, и так как ваши настройки делались на хостинге, то после 3-х месячной неактивности они скорее всего были удалены вместе с файлами и со всеми услугами в соответствии с правилами джино. Странно, что поддержка доходчиво и подробно не объяснила причину сброса настроек.

не нашел ничего подобного в правилах jino... наоборот в факе написано

Можно зарегистрировать только домен без покупки хостинга?
Вы можете зарегистрировать домен в «Джино» без размещения сайта на наших серверах. В том случае, если хостинг потребуется вам позднее, вы всегда можете выбрать оптимальные для вас услуги и разместить сайт.

хостинг предоставляет отдельную услугу по регистрации домена, было бы логично думать что так же поддерживается обслуживание DNS на время регистрации.

Домены и хостинг https://8fn.ru/regru | Дедик от 3000р https://8fn.ru/73 | VPS в Москве https://8fn.ru/72 | Лучшие ВПС, ТП огонь, все страны! https://8fn.ru/inferno | ХОСТИНГ №1 РОССИИ https://8fn.ru/beget
[Удален]

totamon, вы читаете фак, возможно потому настолько факово понимаете и приводите фак за правила. Тс четко заявил, что отказался от услуг хостинга, человек не видит разницу между хостингом, доменом, регистратором и хостером. Более того не хочет принять позицию и правила, отличные от своих собственных. Возможно ему, как и вам, только фак и способен что-то разъяснить.

ivanbardov
На сайте с 15.01.2014
48
Монитор Клавиатурович:

ivanbardov, хостинг и домен разные услуги.

это я знаю, спасибо :)

Jaf4:
вы какую-то хрень пишете.

благодарю за ценное замечание.

не знаю, хрень или не хрень, но из 2-х доменов, зарегистрированных через Jino, один просто перестал работать (внезапно), а второй продолжал работу.

возможно, я некорректно описываю.

поясню: у доменов, зарегистрированных "через" Джино есть возможность редактирования DNS.

я полагаю, что эта услуга базовая и входит в стоимость регистрации доменного имени (отдельной услуги у них на сайте для этого нет), да и было бы странно в противном случае.

так вот, эти настройки у одного домена (из двух) были сброшены. именно сброшены, а не отключены, т.к. я смог внести запись и всё снова работает.

файловым хостингом Jino я не пользуюсь и не пользовался.

как я вижу ситуацию: в ру-центре я плачу 600 рублей, чтобы продлить домен на год, и дальше опять живу с 0 на счёте спокойно.

в jino.ru я оплачиваю домен на год, остаётся 0 на счёте, и через 3 месяца настройки у домена сбрасываются без предупреждения. О_о

GUDMEN:
человек не видит разницу между хостингом, доменом, регистратором и хостером.

вообще вижу. возможно Вы меня неправильно поняли. и да, я допускаю, что недостаточно правильно изложил.

GUDMEN:
Более того не хочет принять позицию и правила, отличные от своих собственных.

это уже Ваши фантазии.

если не можете обойтись без переходов на личности и подобных квази-оскорблений, пожалуйста, не нужно тратить Ваше драгоценное время на меня.

юрист по интеллектуальным правам (https://bardov.legal): авторские и смежные права, товарные знаки и не только :) P.S. тут бываю достаточно редко.
[Удален]
ivanbardov:
вообще вижу. возможно Вы меня неправильно поняли. и да, я допускаю, что недостаточно правильно изложил.
это уже Ваши фантазии.
если не можете обойтись без переходов на личности и подобных квази-оскорблений, пожалуйста, не нужно тратить Ваше драгоценное время на меня.

Вы квази-необижайтесь, вас никто квази-не оскорблял, но вы до сих пор твердите ту же хрень, что и в самом начале. Уясните уже, что сравнивать хостера джино с регистратором руцентр и недоумевать от действий хостера, отличающихся от действий регистратора в аналогичной ситуации это как минимум квази-неумно.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
GUDMEN:
Тс четко заявил, что отказался от услуг хостинга, человек не видит разницу между хостингом, доменом, регистратором и хостером.

При чем тут хостинг?

http://www.jino.ru/services/domains.html

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
GUDMEN:
с четко заявил, что отказался от услуг хостинга, человек не видит разницу между хостингом, доменом, регистратором и хостером. Более того не хочет принять позицию и правила, отличные от своих собственных. Возможно ему, как и вам, только фак и способен что-то разъяснить.

Нет, просто джино - хостинг с известной приставкой :)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
melkozaur:
При чем тут хостинг?

ТС держит речь о доп.услугах хостера.

ivanbardov:
Когда пришёл email в тот же день, мол, у Вас на счёте ровно 0 (т.к. я внёс ровно столько, сколько было нужно для регистрации), то я обратился в ТП, описал, что мне не нужен ни хостинг, ни какие-то доп. услуги, то мне сообщили, что все платные услуги у меня отключены и можно расслабиться.
С тех пор никаких оповещений в духе "дайте денег на что-нибудь" не приходило.
ivanbardov:
Внезапно отвалился зарегистрированный на Джино домен для моего недобложика с blogger по адресу ivan.bardov.info

И почти в каждом сообщении упоминает два домена, один из которых перестал работать после трёх месяцев пустого баланса. Так вот, насколько понимаю второй домен, являющийся поддоменом - это услуга хостера, хоть и бесплатная для одного домена. Аккаунт более трёх месяцев на нуле блокируется и удаляются ВСЕ услуги - и платные и бесплатные. Исхожу из собственного опыта, по своей невнимательности года три назад потерял сайт, над которым трудился года полтора и так не запустил из-за траблов с потерей всех файлов. А ведь приходило письмо, в котором говорилось, что аккаунт отключен и через 3 месяца удалят все услуги...

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
GUDMEN:
Аккаунт более трёх месяцев на нуле блокируется и удаляются ВСЕ услуги

Это понятно, но у ТС ничего не удалилось же.

[Удален]
melkozaur:
Это понятно, но у ТС ничего не удалилось же.

перечитайте тему или моё сообщение с цитатами тса. У него не работает поддомен.

totamon
На сайте с 12.05.2007
437
GUDMEN:
totamon, вы читаете фак, возможно потому настолько факово понимаете и приводите фак за правила. Тс четко заявил, что отказался от услуг хостинга, человек не видит разницу между хостингом, доменом, регистратором и хостером. Более того не хочет принять позицию и правила, отличные от своих собственных. Возможно ему, как и вам, только фак и способен что-то разъяснить.

пара кило словесного поноса без пруфов никак не поможет ни ТС ни другим читателям этого форума...

Так вот, насколько понимаю второй домен, являющийся поддоменом - это услуга хостера, хоть и бесплатная для одного домена. Аккаунт более трёх месяцев на нуле блокируется и удаляются ВСЕ услуги - и платные и бесплатные.

откуда эта волшебная цифра в 3 месяца взялась? в правилах хостинга четко прописаны случая блокирования или удаления аккаунта, и нет никаких намеков на сброс настроек из-за неактивности... так что это ваши домыслы, не более...

ТС совет или перенести домен к нормальному регистратору или пытать тех. поддержу и добиваться четких ответов, как не допустить такой ситуации в дальнейшем

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий