Сайт взломали, что делать???

1 23
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Rebus88:
Господа, я сразу расставлю точки, я не шарю в этом, с сайтом творится беспредел, хостинг на одном, базы на другом хостинге, всё перепутано. Я думаю, надо сделать откат и почистить код, ну и естественно поменять пароли. Я готов за это заплатить, дабы сам знаю, что да как, но сделать не могу, не умею.
И решить с хостингом вопрос!

С базой, уверен все в порядке. Просто напишите тикет в хостинг где файлы сайта с просьбой откатить версию за какую нибудь дату (до взлома).

Хотя возможно вы слишком поздно обнаружили проблему и сайт бекапился уже сломанный.

Не теряйте время - пишите тикет в техподдержку.

W
На сайте с 28.05.2011
54

В первую очередь, хостинг не несет ответственности за то что ваш сайт ломанули, это равносильно тому, что вы ушли из дома и не закрыли дверь за собой, во вторых, если хостинг делает сам бекапы, то чисто символически, чтоб они были, а зловредная активность могла появится спустя какое то время, в третьих, нужно не в сторону бекапов смотреть, а в корень вопроса, в причину, как это могло произойти и устранять причину, а затем чистить весь шлак..., затем полноценный бекап, к себе на комп, и поставить себе на заметку, о периодических, профилактических работах над сайтом, а не в тот момент когда жарить начинает...

R8
На сайте с 22.08.2012
28

Вообщем, такие дела... У меня как то странно всё, на одном хостинге базы данных, на другом домены. Я пытался выяснить у регистратора сайтов (те которые регил домены), где мать их базы данных и фтп доступ, и что вы думаете, только рег.ру дал доступ к одному сайту. Не джино, не таймвеб, не прохост, не кто не знает где базы. Не странно ли? Единственный таймвеб сказал, что регил я домены (два) у них, но базы я переносил.....И у них кроме оплаты годовой домена нечего нет. Жесть какая-то...На прохосте есть четыре базы, на таймвебе одна. Но что то мне подсказывает, что не те базы это...не те. Вообщем я пришёл к умозаключению, что надо идти на курсы, желательно индивидуальные, чтобы самому понять эту кухню и сделать всё заново. Мне если честно надоело обращаться к разного родам специалистам, которые делают всё по своему, что то гуда то переносят, а потом сливаются... Вообщем тему закрываю. Ищу курсы, может кто посоветует?

---------- Добавлено 07.08.2014 в 20:04 ----------

Цитаты из переписки с прохостом...

Добрый день, подскажите пожалуйста, какие активные домены у меня находятся на вашем хостинге. Меня интересуют именно активные доменные имена хранящиеся у вас. В ISP менеджере, показано что WWW домены, ---, ---, ---, ---, ---.

Т.е. эти доменные имена находятся у вас?

Ответ:

Что вы имеете ввиду под "находятся у вас".

Домены регистрировали не мы, оплачивать продление данных доменов нужно не нам. Нейм сервера изменяются тоже не у нас, а у той компании где вы регистрировали данный домен.

Я

То есть, на вашем хостинге "prohost" в настоящий момент находится одно доменное имя ---, и он оплачен согласно тарифу "Хостинг - ПолштукиX2" до 2015 года. Больше услуг у меня нет, правильно я понимаю? А доступ к DNS адресам не вы мне предоставляли?

Они

На нашем хостинге припаркован только домен ----.

НС сервера для него прописаны наши.

Изменять НС сервера можно у вашего регистратора.

Я

А, как узнать регистратора? Мне нужен DNS доступ, для переноса баз на другой хостинг и домен.

Сайт сейчас не работает по непонятной причине...

Они

судя по всему вы изменили пароль пользователя БД либо в конфиге сайта, либо в панели хостинга и они не совпадали. Сделали их одинаковыми. Сайт заработал.

Вот и весь разговор. Они нечего не знают. С остальными такая же ситуация...

Сайты...это...(0_о)...моё...хобби
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий