Как определить находится ли домен в Яндекс-каталоге?

12
Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
1585

Подскажите, как определить находится ли домен в Яндекс-каталоге? Дело в том, что купил на днях домен, смотрел логи посещаемости и обнаружил, что там регулярно отмечается Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; C) который, я так понимаю, простукивает не что попало, а только каталожные сайты. Но когда ввожу домен в поиск по каталогу - ничего не находит. Я знаю, что бывают такие случаи когда в каталоге не сам домен, а какой-то его поддомен или домен со страницей (например mydomain.ru/index.html), поэтому если вводить в поиск по каталогу просто mydomain.ru то ничего не находится. Может и у меня такая ситуация... Вот хотел бы узнать, как это определить.

[Удален]

Поиск по каталогу однозначно ответ дать должен, неважно - поддомен там или домен. А бот - может он заблудился просто..

[Удален]

Лимончик, может сайт был там и его выкинули оттуда, к примеру, из за недоступности сайта, а теперь бот определяет доступен сайт или нет

TO
На сайте с 21.09.2007
170
Лимончик:
Подскажите, как определить находится ли домен в Яндекс-каталоге?

Нажать на полоску тИЦ в сеобаре.

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
zagred:
Поиск по каталогу однозначно ответ дать должен, неважно - поддомен там или домен.

Ну вот пример: soft.liveinternet.ru - этот поддомен в ЯК. Но если сделать в ЯК поиск по домену liveinternet.ru то это поддомен не находится. Еще пример: ru.sun.com и ru.sun.com/products/solaris - если делать поиск по домену sun.com то эти два тоже не находятся, хотя они в ЯК.

zagred:
А бот - может он заблудился просто..

А что, такие случаи бывали?

Phessiv:
Лимончик, может сайт был там и его выкинули оттуда, к примеру, из за недоступности сайта, а теперь бот определяет доступен сайт или нет

Да, домен до этого был долго неактивен. А сколько примерно времени нужно после того как стало все ОК, для возврата в ЯК?

t_o_x_a:
Нажать на полоску тИЦ в сеобаре.

Так для этого нужно ведь посетить правильный адрес, а я не знаю правильного адреса, т.к. может у меня ситуация как в примерах выше иначе бы я и простым поиском по каталогу нашел.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

откройте в браузере

http://bar-navig.yandex.ru/u?ver=2&show=31&url=http://www.site.ru/

вместо site.ru поставьте свой домен и потом тот, что заведомо в ЯК. Посмотрите будет ли разница.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Лимончик:
Ну вот пример: soft.liveinternet.ru - этот поддомен в ЯК. Но если сделать в ЯК поиск по домену liveinternet.ru то это поддомен не находится.

Делайте так.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
!
На сайте с 29.11.2007
109
Лимончик:

Да, домен до этого был долго неактивен. А сколько примерно времени нужно после того как стало все ОК, для возврата в ЯК?

А сколько по времени у вас сайт уже работает, после восстановления?

.
[Удален]

Пячусь. Операторы яндекса уже не работают, да? :)

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
185
Лимончик:

Цитата из хэлпа ЯКа:

Если более трех раз приходит отклик, отличный от 200, то сайт снимается с публикации. При этом из базы сайт СРАЗУ не удаляется, и при получении простукивалкой нормального отклика (статус 200) автоматически возвращается на публикацию.

Т.е. насколько я понял, если все же сайт был очень долго недоступен, то его могут и вовсе удалить с базы и при вновь доступности сайта его туда все ровно не вернут :(

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Vergiliy:
Т.е. насколько я понял, если все же сайт был очень долго недоступен, то его могут и вовсе удалить с базы и при вновь доступности сайта его туда все ровно не вернут

Автоматом может и нет, а по письму того кто его регистрировал вернут - если содержание не будет противоречить текущим требованиям каталога.

А насчёт восстановления сайта, даже если вы его найдёте в веб-архиве - прав на него у вас нет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий