убивают сайты конкурентов(поведенческий бан). Яндекс просто озверел!

1 2345 6
nn165m
На сайте с 05.08.2012
234
Alex_white:
По моему Яндекс просто отключил ПФ и тихо наблюдает за всеми сеошниками, похихикивая, и отвечая шаблонными отписками о неприменимости попыток влияния на выдачу и развитии сайта.
Этим шагом он просто решил свои кризисные проблемы. 2 моих проекта покупают теперь директ + адвордс. У сайта у которого никогда не было рекламного бюджета и соответственно вообще не проводилось никаких действий с внешними факторами (всё естественное) тоже позиции кормящие маленькую компанию уехали далеко за топ.

пф норм работают:)

в декабре с веба выгрузил примерно 500к контента, закинул на новый домен, трафик бешеней идет несмотря на очень конкурентную тематику.

Сайт не рекламировался, не продвигался, просто тупо за 1 раз все было загружено на хост и все.

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
Alex_white
На сайте с 18.04.2003
153

Аффилированный и давно не трогаемый сайт после известных событий добавил себе трафика. Я не думаю что это из-за ПФ, это из-за того что основной сайт потонул вместе с кучей конкурентов. А нагнанный контент на новом домене - вполне возможно работает из-за того что контента много а конкуренты тоже с подмоченными репутациями... может еще какой фактор отработал. По одному сайту судить сложно, я свои выводы делал по трем проектам, но это тоже не статистика

СЕО - медленный танец втроем, который танцуется по правилам поисковых машин.
nn165m
На сайте с 05.08.2012
234
Alex_white:
Аффилированный и давно не трогаемый сайт после известных событий добавил себе трафика. Я не думаю что это из-за ПФ, это из-за того что основной сайт потонул вместе с кучей конкурентов. А нагнанный контент на новом домене - вполне возможно работает из-за того что контента много а конкуренты тоже с подмоченными репутациями... может еще какой фактор отработал. По одному сайту судить сложно, я свои выводы делал по трем проектам, но это тоже не статистика

у меня около 30-50 сайтов выгруженных с веба:)

из них больше половины вполне себе нормально живут без вообще каких либо вмешательств.

Alex_white
На сайте с 18.04.2003
153
nn165m:
у меня около 30-50 сайтов выгруженных с веба:)
из них больше половины вполне себе нормально живут без вообще каких либо вмешательств.

Контент, вообще, рулит. Вот только что спионеренный контент рулит - это не есть айс. Но это ведь сделано с целью "улучшений" для конечного пользователя.

Кстати, а с чего это сделан вывод что ПФ работает (если на сайтах не проводились работы по улучшению поведенческих)? Яндекс просто нашел кучу вкусного контента на новом проекте а конкуренты с которых контент был спионерен под фильтрами - вот и результат резкого подъема

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

По моему мнению Яндекс зря затеял с этими банами, как то недальновидно. Сейчас все профи у кого свалился сайт ринутся в Директ, настроят его так, что со временем вытеснят дилетантов и постепенно снизят цену клика.

Чего добились? Дилетанты просто ушли с рынка, профи получают профит с Директа, в выдаче бяка. Кто в пролёте? Все кроме профи.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Alex_white
На сайте с 18.04.2003
153
Фома:
По моему мнению Яндекс зря затеял с этими банами, как то недальновидно.

Как так зря, а деньги с директа? Они то как раз увеличатся и это несмотря на бодания в директе. Яндекс по-любому в +

Datot
На сайте с 09.07.2007
1108
Фома:
По моему мнению Яндекс зря затеял с этими банами, как то недальновидно. Сейчас все профи у кого свалился сайт ринутся в Директ, настроят его так, что со временем вытеснят дилетантов и постепенно снизят цену клика.

Чего добились? Дилетанты просто ушли с рынка, профи получают профит с Директа, в выдаче бяка. Кто в пролёте? Все кроме профи.

А почему SEO и ПС должны быть кормушкой школьника?

Детей на завод не принимают. Практику могут летом пройти.

Любой бизнес - это бизнес, а не минутное занятие под косяк.

И слава Яше, что в нашем бизнесе остаются только думающие или профи.

А то как на любой форум зайдешь - агрегаторы, биржи, агрегаторы, прогоны, и т.п. Никто не хочет работать головой.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Alex_white:
Как так зря, а деньги с директа? Они то как раз увеличатся и это несмотря на бодания в директе. Яндекс по-любому в +

Сейчас там бодаются дилетанты, не могущие продвинуть сайт в топ. Бюджеты там гут, а если придут профи, со временем цена клика упадёт, т.к. дилетантов просто вытеснят.

Но это конечно просто фантазии ИМХО.

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234
Alex_white:
Контент, вообще, рулит. Вот только что спионеренный контент рулит - это не есть айс. Но это ведь сделано с целью "улучшений" для конечного пользователя.

Кстати, а с чего это сделан вывод что ПФ работает (если на сайтах не проводились работы по улучшению поведенческих)? Яндекс просто нашел кучу вкусного контента на новом проекте а конкуренты с которых контент был спионерен под фильтрами - вот и результат резкого подъема

я не спорю о том, что качественный контент лучше всего.

---------- Добавлено 09.02.2015 в 17:31 ----------

Фома:
Сейчас там бодаются дилетанты, не могущие продвинуть сайт в топ. Бюджеты там гут, а если придут профи, со временем цена клика упадёт, т.к. дилетантов просто вытеснят.

Но это конечно просто фантазии ИМХО.

ну у меня вот открыта стата нашего им и конкурентов так как когдато хотели их покупать, а доступ они не закрыли.

Стоимость клика у нас от 0.05

Стоимость клика у них от 1.50

Так что это нормальная ситуация.

Если руки/голова не дружат, зачем вообще что то пробовать)

[Удален]

Жесть конечно... ТС, а в гугле все хорошо?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий