убивают сайты конкурентов(поведенческий бан). Яндекс просто озверел!

A
На сайте с 11.05.2007
155
Gennadi:
этот вопрос решен давно и радикально все нормальные фирмы у которых сайты в топе дают рекламу в адвордс/директ и срать хотели на все приколы🍿

директ и так все дают, просто директ допустим 30% трафа, органика яндекса еще около 30% особенно это чувствуется если ИМ какой нибудь. 30% посетителей магазина потерять это практически банкротство для скажем розничной точки продаж.

DA
На сайте с 04.02.2005
165
aalexeev:
директ и так все дают, просто директ допустим 30% трафа, органика яндекса еще около 30% особенно это чувствуется если ИМ какой нибудь. 30% посетителей магазина потерять это практически банкротство для скажем розничной точки продаж.

так и есть.

отхватили санкции трастовый олдовый сайт (ТИЦ>100, ЯК, три года в директе с месячным расходом 50К), второй месяц работаем в бодрый минус.

тыщ-пыщ
A
На сайте с 25.07.2009
70
aalexeev:
Люди разоряются, я лично знаю 2 фирмы которые разорились из за поведенчекого фильтра этих уродов. Яндексу просто посрать а люди теряют работу, переезжают в другие города из за них.

Ну а другие в это время открывают новую фирму и получают бабло)) Это закон природы, выживает сильнейший, что тут странного

A
На сайте с 11.05.2007
155

народ кому будет полезно, нашли как нас валили конкуренты! Это трафик со специально созданных страничек с помощью редиректов. Явно сделано "на заказ" какими то спецами. В метрики видны как регулярные переходы с одной страницы, нетематичной вашему сайту. Деталей не скажу, т.к. сам не знаю такой технологии да и не стоит это говорить тут. Обидно что я в ответ смог загасить только на -5 позиций пока этих уродов. Если кто знает как замочить посильнее их стукните плиз!

Alex_white
На сайте с 18.04.2003
153
aalexeev:
народ кому будет полезно, нашли как нас валили конкуренты! Это трафик со специально созданных страничек с помощью редиректов. Явно сделано "на заказ" какими то спецами. В метрики видны как регулярные переходы с одной страницы, нетематичной вашему сайту. Деталей не скажу, т.к. сам не знаю такой технологии да и не стоит это говорить тут. Обидно что я в ответ смог загасить только на -5 позиций пока этих уродов. Если кто знает как замочить посильнее их стукните плиз!

Не с таких ли: со.старым.новым.годом.рф , (darodar.com редирект на это - activities.aliexpress.com/bestselling-products.php?aff_platform=aaf&sk=fEM7Qfy7I%3A&cpt=1424091761758 и им подобных со 100%% отказов и 0 секунд просмотров? Тут (вообще на форуме) уже поднимали эту тему. И в первом письме к Платонам я писал уж не эти ли гады виноваты, а Платоны отпиской ответили про накрутку ПФ и сеоссылки

СЕО - медленный танец втроем, который танцуется по правилам поисковых машин.
T
На сайте с 05.01.2008
94
Alex_white:
Не с таких ли: со.старым.новым.годом.рф , (darodar.com редирект на это - activities.aliexpress.com/bestselling-products.php?aff_platform=aaf&sk=fEM7Qfy7I%3A&cpt=1424091761758 и им подобных со 100%% отказов и 0 секунд просмотров?

Это и подобное, по-моему, только для того, чтобы поставить куку со своей рефссылкой в партнерке алиэкспресс.

Для Яндекса важны поведенческие на его страницах - возвраты к поиску, кликабельность в результатах и т.д. а также поведение юзеров на сайте, пришедших с поиска яндекса.

А что происходит с юзерами, пришедших с других источников ему по барабану.

Alex_white
На сайте с 18.04.2003
153
TMarkus:
А что происходит с юзерами, пришедших с других источников ему по барабану.

Это под вопросом. Недавно вытащил из дерьма сайт на который лился некачественный трафик с 0 времени пребывания и идущий рывками. После снятия этого трафика с сайта, позиции вернулись. Вот и спрашивается о какой праведности может идти речь если я могу взять и запросто пустить на дно конкурента. В теории ссылка начинает что-то весить если по ней есть переходы. Учитывается это или не учитывается ХЗ. Я предполагаю, что, таки, учитывается.

О, идея ☝, современное СЕО будет состоять "в потопи всех конкурентов и будь вверху"

HR
На сайте с 17.02.2007
210
Alex_white:
Не с таких ли: со.старым.новым.годом.рф , (darodar.com редирект на это - activities.aliexpress.com/bestselling-products.php?aff_platform=aaf&sk=fEM7Qfy7I%3A&cpt=1424091761758 и им подобных со 100%% отказов и 0 секунд просмотров? Тут (вообще на форуме) уже поднимали эту тему. И в первом письме к Платонам я писал уж не эти ли гады виноваты, а Платоны отпиской ответили про накрутку ПФ и сеоссылки

А еще ilovevitaly... У меня с этих сайтов траф лился еще до того, как два свежих сайта в индекс попали. Так что вряд ли это конкуренты.

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

У меня в вебмастере Яндекса с декабря 2014 висит такое сообщение "О некоторых методах поисковой оптимизации и их последствиях". Это просто к сведению мне прислали или лично мне конкретно адресовано как предупреждение?

Развиваю свой ИМ.
Alex_white
На сайте с 18.04.2003
153
bigBuyer:
У меня в вебмастере Яндекса с декабря 2014 висит такое сообщение "О некоторых методах поисковой оптимизации и их последствиях". Это просто к сведению мне прислали или лично мне конкретно адресовано как предупреждение?

У всех такое есть или было. - это так - для всех послали, на всякий случай, чтобы не обижались, когда из алгоритма выкинут весомость некоторых накручиваемых противными сеошниками факторов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий