- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не так давно в теме директа, интересно мнение профи по такому вопросу:
Если сайт находится в топ 1-3 поиска, или уж тем более топ - 1, есть ли смысл давать директ-спецразмещение для получение максимально возможного количества клиентов, или и так человек, вводящий запрос, с максимальной долей вероятности окажется у меня на сайте?
Просто грубо говоря получается что директ в 2-3 раза дороже раскрутки, сейчас мой сайт топ-3, есть ли смысл больше вложиться в раскрутку и получить через месяц топ 1, при этом отказавшись от директа?
я использую директ+поисковое продвижение,как комплекс... но ни в коем случае, как замену чего-то чем-то.
имхо
я использую директ+поисковое продвижение,как комплекс... но ни в коем случае, как замену чего-то чем-то.
имхо
С одной стороны согласен, с другой стороны иметь топ 1 поиска плюс спецразмещение как то слишком кудряво получается... Вот вопрос резонно ли
опять же: если контекст дешевый, то почему бы полностью не собрать аудиторию? если человек нажал на контекст, то он уже ушел ТУДА, а ваше первое место ему по-барабану уже,имхо.
опять же: если контекст дешевый, то почему бы полностью не собрать аудиторию? если человек нажал на контекст, то он уже ушел ТУДА, а ваше первое место ему по-барабану уже,имхо.
полностью присоединяюсь к этим словам,использыю совместно и директ и раскрутку.
Есть люди кто сравнивал выхлоп от топ-1-3 и от спецразмещения?
Согласен, но контекст не особо дешёвый, примерно в 4-5 раз дороже 1го места.
Вот вот, интересует такой вопрос.
По прикидкам на первый результат поиска обычно кликает 40-50 процентов запросивших, но это как я понимаю когда выдача без спецразмещения, а вот какое процентное отношение при выдаче со спецразмещением непонятно
неужели по всем-всем ключам в топе?;)
+ если прибыль убойная - то почему и не совместить-не пропустить никого?
Не так давно в теме директа, интересно мнение профи по такому вопросу:
Если сайт находится в топ 1-3 поиска, или уж тем более топ - 1, есть ли смысл давать директ-спецразмещение для получение максимально возможного количества клиентов, или и так человек, вводящий запрос, с максимальной долей вероятности окажется у меня на сайте?
Зависит от аудитории запроса.
1СР снимает сливки в виде наиболее жирных клиентов тут и сейчас и оцень ценная позиция в "горячих" услугах.
3СР наиболее выгодная с точки зрения расхода, но не всегда имеет максимальный ROI
ТОП1 заметно дешевле, но аудитория, кликающая по рекламе и по ТОПу не всегда совпадает. До ТОПа просто могут не дойти.
Просто грубо говоря получается что директ в 2-3 раза дороже раскрутки, сейчас мой сайт топ-3, есть ли смысл больше вложиться в раскрутку и получить через месяц топ 1, при этом отказавшись от директа?
Пример для этого форума:
Берём запрос seo форум
Сёрч итак первый. Но встаёт вопрос, нужно ли загнать максимальное количество людей и какой от них толк. Для этого тупо метим объявление директа маркером аналитикса вида:
Далее выставляем цели:
1. Регистрация
2. Клики по рекламе
3. Запросы платных сервисов
Далее замеряем. Если реклама окупается, почему бы её не использовать совместно с выдачей? Не стоит забывать, что у владельца форума есть ещё и данные по сроку "жизни" пользователя. Наверняка Сергей точно понимает, какой доход форуму приносит каждая регистрация - соответственно каждой цели можно выставить стоимость. Далее всё просто - сравните затраченные на запрос деньги с выручкой.
RR1, поправлю Вас немного: "Если контекст окупается" ;)
Есть, но что даст Вам их опыт? (нужен не один человек с одним сайтом, а 5-10, кто замерял в одной тематике с Вами)
Вот вот, интересует такой вопрос.
По прикидкам на первый результат поиска обычно кликает 40-50 процентов запросивших, но это как я понимаю когда выдача без спецразмещения, а вот какое процентное отношение при выдаче со спецразмещением непонятно
Зависит от точности сниппета и УТП в контексте. В ряде тематик после контекста не останется ничего ;)
Rakhaev добавил 18.01.2010 в 14:23
неужели по всем-всем ключам в топе?;)
+ если прибыль убойная - то почему и не совместить-не пропустить никого?
dex, судя по вопросу ТС - оптимизатор. До точной настройки РК ещё предстоит долгий путь...
По ключам по всем нужным в топе, благо конкуренция средняя :)
Но всё равно видно буду использовать и то и то, раз окупается, действительно тут не повод экономить, спасибо за разъяснения :)
По ключам по всем нужным в топе, благо конкуренция средняя :)
эммм... я, конечно, верю... но всеж терзают смутные... всякое бывает, но и по регионам нужным и по уточненным и нч - тоже??
Но всё равно видно буду использовать и то и то, раз окупается, действительно тут не повод экономить
но измерять конверсию не забудьте, примерно как Rakhaev написал