убивают сайты конкурентов(поведенческий бан). Яндекс просто озверел!

zenja
На сайте с 04.08.2010
139
cblcg:
ТС запугал по жесткому! как вычислить, что тебя крутят?

не могу удержаться - по айпи, конечно же 🤪

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
aalexeev:
ЛЮБОЙ САЙТ МОЖНО УБИТЬ ТЕПЕРЬ за 500-1000 рублей.

Если все так просто - перенесите сайт на новый домен, и убейте конкурента.

ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
zenja:

Хотите сказать, что работнички псевдосервисов "Усератор, КликоСерп, МувыБы, ФекторВеб, ПультоСэ" используют один и тот же IP?

---------- Добавлено 09.02.2015 в 13:42 ----------

Solmyr:
Если все так просто - перенесите сайт на новый домен, и убейте конкурента.

Все не просто и требуется сочетание факторов, но выбросить сейчас еще легче чем раньше.

Кстати, выборка пока небольшая, но большое подозрение в том, что те, кто дает директ, получили индульгенцию в последнюю волну санкций.

Роман
На сайте с 30.04.2008
264

подтверждаю, убиваются сайты - с низким трастом - легко.

У меня замочили малыша с нулевым ТИЦем,

трастового тоже мочили - немного вниз съехал, потом вернулся.

medclick
На сайте с 08.09.2010
114

Проблемы бы не было, если бы все сервисы ввели бы верификацию сайта, как это делает яндекс вебмастер например.

Хотите крутить ПФ? добавляйте СВОЙ сайт и крутите сколько хотите.

- = = / Продаю англоязычные сайты для развития и заработка ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038630 ) / = = -
Flector
На сайте с 09.09.2006
186
medclick:

а зачем это биржам?

так они доход имеют с прогона конкурентов, а если введут проверку - дохода не будет.

а вообще, кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что сайт можно убить, прогнав его хрумером (в гугле) и в биржах ПФ (в яндексе). вроде мантра такая была "за внешние факторы не банят". теперь такого нет :(

Роман
На сайте с 30.04.2008
264
medclick:
Проблемы бы не было, если бы все сервисы ввели бы верификацию сайта, как это делает яндекс вебмастер например.

Да, было полезно, надо сапе это вводить, а то на меня из сапы шлак закупали сотнями.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
zenja:

а если серьезно?

ToKS
На сайте с 29.04.2013
70
Кстати, выборка пока небольшая, но большое подозрение в том, что те, кто дает директ, получили индульгенцию в последнюю волну санкций.

Не получили (ну или как минимум далеко не все)...

Alex_white
На сайте с 18.04.2003
153

По моему Яндекс просто отключил ПФ и тихо наблюдает за всеми сеошниками, похихикивая, и отвечая шаблонными отписками о неприменимости попыток влияния на выдачу и развитии сайта.

Этим шагом он просто решил свои кризисные проблемы. 2 моих проекта покупают теперь директ + адвордс. У сайта у которого никогда не было рекламного бюджета и соответственно вообще не проводилось никаких действий с внешними факторами (всё естественное) тоже позиции кормящие маленькую компанию уехали далеко за топ.

СЕО - медленный танец втроем, который танцуется по правилам поисковых машин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий