Падение курса гривны

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263

интересно, бензин подешевел, если расплачиваться доллярами

A-92:

раньше было 15-16, при курсе 12-15грн

сейчас 19.50, при курсе 31грн

Спалил тему: Pokerstars вывод WMZ, etc на VISA 0% или SWIFT + Конверт USD/GBP,etc (net profit $0,5 млрд) (https://minfin.com.ua/blogs/94589307/115366/) Monobank - 50₴ на счет при рег. тут (https://clck.ru/DLX4r) | Номер SIP АТС Москва 7(495) - 0Ꝑ, 8(800) - 800Ꝑ/0Ꝑ (http://goo.gl/XOrCSn)
SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
vandamme:
Вы неженатый?

Нет, зёма, женат, трое детей. Но они сейчас не в Донецке.

kevindark:
Гуманитарку в зону АТО покупаю.

Вам, конечно, виднее на что тратить свои деньги. Но то, что приходилось здесь видеть явно было не шампунем мыто. Уж слишком радовались возможности попользоваться хозяйственным.

---------- Добавлено 23.02.2015 в 18:36 ----------

rtyug:

Мадам, это Вы у Кличко идею слямзили? Он, кажется, заявил о удешевлении проезда в киевском метро с 2 до 4 гривень.

---------- Добавлено 23.02.2015 в 18:39 ----------

kevindark:
Так - никогда.

Тоже считаете, что украинская нация к построению успешного государства неспособна?

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
[Удален]
rtyug:

Это что за бензин такой за 19.50? На "ОККО" обычный 95-й 24 грн. в Виннице.

SergejF:
Уж слишком радовались возможности попользоваться хозяйственным.

Я не могу помочь всем. Кому смог, тот шампунем помыл.

SergejF:
Тоже считаете, что украинская нация к построению успешного государства неспособна?

Нет, я так не считаю. Но это не тема для обсуждение в этом топике.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
RichUp:
Так вот мне интересно, когда у нас электрики смогут так жить? Я вот об этом.

После того как 50 лет будут тратить деньги не на пенсии госчиновникам и не на войну, а на покупку этих самых станков.

Немцы очень много и очень серьезно инвестировали в свое будущее. В то чтобы роботы на них работали. Украинцам на них смотреть и облизываться совсем не след. Но мне кажется что такой сценарий, что украинцы проинвестируют в свое будущее крайне маловероятен. Тут у каждого хата с краю. Да если даже под влиянием какой-то неведомой силы, украинцы скажем лет 10 поинвестируют - то после этого обязательно случится что-то такое, что проинвестированное раскрадут и пропьют. 50 лет инвестировать страна не сможет. Психологи не та.

Для Украины наиболее реальный вариант хорошо жить - уменьшить население до того количества, чтобы оставшиеся смогли жить за счет природной ренты. Как в Кувейте.

Feejee
На сайте с 26.01.2010
69
kevindark:
Это что за бензин такой за 19.50? На "ОККО" обычный 95-й 24 грн. в Виннице.

19.60 грн. - 95-й сейчас от Укрнафты, например. - Кривой Рог/Днепропетровск

Тексты для сайтов от 50 рублей заказывайте тут. 9 лет успешной деятельности. 230+ отзывов от довольных клиентов Сёрча. (/ru/forum/484560)
[Удален]
Solmyr:
Но мне кажется что такой сценарий, что украинцы проинвестируют в свое будущее крайне маловероятен. Тут у каждого хата с краю.

Каждый в свое будущее и инвестирует. А инвестировать в будущее государства в целом желание снова отбито надолго. Я получил второй, и уже точно последний в жизни урок относительно развития бизнеса, ориентированного на внутреннее потребление и доходы в национальной валюте.

Solmyr:
жить за счет природной ренты

У нас для этого маловато халявных углеводородов, как в Кувейте.

Feejee:
95-й сейчас от Укрнафты, например.

Нет, спасибо. У меня в памяти свеж счет за топливную аппаратуру после заправки в 2010-м на ANP.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
vetiver:
купил сегодня пару сотен по 31, вчера смог урвать по 30

Сегодня по 35 продажа (но у нас немного завышенные курсы из-за АТО).

kevindark:
тратить на обновление и без того нормального ноутбука - глупость

Но тогда бы и не задавались таким вопросом.

vetiver:
кста, читал, эксперты предрекают бенз по 27 грн

Не предрекают, на форуме неоднократно обсуждали, но конкретную цифру не помню, - бензин всегда стоит и стоит около 0,9-1$ за литр, умножайте на курс фантиков.

serjoo:
поесть вообще не реально?

Мужику полагаю нереально, на раз бутеры сделать - экономно половинка палки колбасы. Если это колбаса за 40грн/кг можно вложиться, но Деввер утверждал о покупке качественных продуктов. Он утверждал о жизни на широкую ногу.

То ли я дурак, то ли широкая нога - это много колбасы по 40грн/кг, или хорошая колбаса/сыр по 100+ грн/кг.. Я понимаю второе.

[Удален]
vandamme:
Но тогда бы и не задавались таким вопросом.

Когда бы?

Колбаса за 40 грн./кг - это не колбаса. Лучше съесть банан, чем такую "колбасу".

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
rtyug:

A-92:раньше было 15-16, при курсе 12-15грн

Думаю тут присутствует фактор инерционности.

92-й и 95-й в среднем около 22-22,50 показывает i.ua или http://vseazs.com/

---------- Добавлено 23.02.2015 в 18:40 ----------

kevindark:
Когда бы?

да вроде тут

kevindark:
Я тоже не успел произвести очередное обновление ноута.

Обсуждали бы тут покупку трусов/веников, до которых мне нет интереса в плане покупки, не комментировал бы. Значит мысль у вас пролетала в голове.

[Удален]

vandamme, ну раньше я не особо парился по этому поводу, т.к. это составляло какую-то часть ежемесячного дохода. По текущему курсу это уже куда более существенная часть, соответственно на весах потенциальных расходов ноутбук уходит гораздо ниже тех покупок, которые подорожали в гривне менее ощутимо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий