Падение курса гривны

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

RichUp, заметил, не заметил, кого это уже волнует?

S
На сайте с 22.11.2006
181

кажется подкрадывается пушной зверек писец

Предложение резко снизилось. Создается впечатление, что рынок активно разогревают. Появилась явно спекулятивная составляющая.Пытаются вздернуть котировки до уровня 28,50/29,00.
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
sezarius:
Предложение резко снизилось. Создается впечатление, что рынок активно разогревают.

я заметил там пишут разнопланово, разные люди скорее всего. И вероятнее всего из дому, ни разу не побывав на той бирже.

Етить, утром 27 с копейками было.

wek000
На сайте с 25.11.2007
219

Какое странное стечение обстоятельств, как только НБУ рефинансировал дружественные банки, стразу бакс до 30-ки дорос.

А тем временем:

1) Золотовалютные резервы катастрофический малы;

2) За импорт расплачиваться валютой надо;

3) За газ и бенз платить валютой надо;

4) Долги отдавать валютой надо.

Тенденция 1 день + 0,3 коп к курсу, реальна, как никогда.

Я думаю, никакого спекулятивного фактора уже давно нет, просто крупные игроки скупают последние баксы на рынке, потому что, здраво мыслящие люди, уже давно смекнули, что гривна это фантик, и сколько их надо столько их и напечатают.

И зеленый енот, это тоже фантик, который сейчас ценится больше чем наш отечественный фантик. Так что живем мы все господа в мире мнимых материальных ценностей, где кусочек зеленой бамашки стоит дороже, чем кусочек земли.

Даст бог памяти, вчера или позавчера, по ТВ начали какие фейковые экономисты говорить, что гривна укрепится, как только кредит дадут.

И тут мне логика подсказывает значит гривна опять обвалится, а сегодня уже почти 30.

У нас в стране работает принцип инверсии, когда что-то по зомбо ящику говорят одно значит будет на оборот.

Итак забыл добавить мои наблюдения по рынку недвижимости в моем городе

до нового года самая дешевая малосемейка 1-к.к. 22 квадрата, 13500 $

сейчас она же продается за 10500$ (срочка)

Стандартная 2-х комнатная 15 к $ средние этажи (срочка)

Тут очевидно, закономерность бакс дорожает, хаты дешевеют, рынок недвижимости строит.

дна конечно мы еще не достигли, но логика мне подсказывает, что мы откатимся по ценам на жилье к 1998 - 2001.

ПростоЯ
На сайте с 14.08.2012
113
Не потей...
CH
На сайте с 21.06.2013
366
wek000:
откатимся по ценам на жилье к 1998 - 2001

а какие тогда были цены?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
wek000:
И тут мне логика подсказывает значит гривна опять обвалится, а сегодня уже почти 30.

мне логика подсказывает, что через МВФ бабки не даст, опять резина месяц-другой, обсуждение спасет ли этот кредит Украину.. опять резина месяц-другой.

---------- Добавлено 20.02.2015 в 17:49 ----------

wek000:

посмотрел б/у авто, в долларах немного упали, но в гривне цены реально неадекватные, окташка 200-300 тыс. которая пару лет назад стоила до сотки.

Morozil_nikЁ
На сайте с 16.12.2009
146
wek000:
до нового года самая дешевая малосемейка 1-к.к. 22 квадрата, 13500 $
сейчас она же продается за 10500$ (срочка)
Стандартная 2-х комнатная 15 к $ средние этажи (срочка)

Тут очевидно, закономерность бакс дорожает, хаты дешевеют, рынок недвижимости строит.
дна конечно мы еще не достигли, но логика мне подсказывает, что мы откатимся по ценам на жилье к 1998 - 2001.

Мой город: 30к$ два года назад и 30к$ сегодня за 1комнатную. Нифига не изменилось. Только бакс в 3,5 раза вырос.

RU
На сайте с 03.02.2015
25
vandamme:
посмотрел б/у авто, в долларах немного упали, но в гривне цены реально неадекватные, окташка 200-300 тыс. которая пару лет назад стоила до сотки.

Упали и продолжают падать (в $), предложение сейчас превышает спрос, как мне кажется. За такие деньги в $$$ все готовы продавать, а вот покупать не торопится никто...

А за рынок недвижимости - по своему городу (до 1 млн.) тоже заметил спад цен (опять же в $), и это только начало. До какого уровня опустится - пока рано судить. Но до разворота экономической и политической ситуации в положительное русло (ох... и когда же это случится?!) такая тенденция и будет сохранятся, думаю.

wek000
На сайте с 25.11.2007
219
ChampionHL:
а какие тогда были цены?

однушка малосимейка тогда стоила в районе 3 к $

обычные однушки 4 - 5 к $

3-шка 8-9к $

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий