Баланс дохода и расхода

12
S
На сайте с 16.05.2005
107
1058

Вот меня все волнует вопрос баланса средств. Сделал я сайт новый, надо его по ключам поднимать в поисковиках, соответственно деньги уходят на покупку ссылок. Хорошо. Вывел я по ключам его, соответственно появился траффик, и можно ставить контекстную рекламу. Вот тут собственно и вопрос возникает - как я понял, для поддержания моих позиций в поисковиках, нужно ежемесячно покупать ссылки, а это расходы, так вот будут ли доходы с контекстной рекламы оправдывать расходы на SAPE ?

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
snark:
вот будут ли доходы с контекстной рекламы оправдывать расходы на SAPE ?

Зависит от тематики сайта, количества и качества трафика.

S
На сайте с 16.05.2005
107

BeerDrinker, аквариумная тематика (точнее запрос: аквариумные рыбки)

BlizStrike
На сайте с 23.11.2006
133

Нужно попробовать, а так Кнопка БАБЛО в помощь.

SEO.Taxi - Экспертное SEO Продвижение Сайта (https://SEO.Taxi) - подвезу в ТОП Платные консультации по продвижению.
Миров С.
На сайте с 20.04.2008
159

"Что искали со словом «аквариумные рыбки» — 13917 показов в месяц." да не густо, но и конкуренция не велика! Мне думается что если выведешь сайт на 1 место и кроме контента будеш еще что-то продавать, то это целесообразно!

PoMka
На сайте с 22.07.2007
55
Миров С.:
"Что искали со словом «аквариумные рыбки» — 13917 показов в месяц." да не густо, но и конкуренция не велика! Мне думается что если выведешь сайт на 1 место и кроме контента будеш еще что-то продавать, то это целесообразно!

Да и количество показов на самом деле не показатель!

Хорошо, что не густо - правильный уникальный контент (заказть пару статей можно - не дорого), оптимизированный код и текст, ссылок долларов на 50-60 - и Вы в топе...хотя надо на конкурентов глянуть...может там монстры подводного мира;)

WebSeizeTool (http://webseizetool.com) - Инструмент для работы с cPanel, ISPmanager, Plesk - через один интерфейс!
Миров С.
На сайте с 20.04.2008
159
PoMka:
ссылок долларов на 50-60

Ага глянь на конкурентов!

S
На сайте с 16.05.2005
107

PoMka, безоны точно есть... например: http://www.aqa.ru/

Если 50-60 в мес тратить, и если будет трафа на 300-500 уников в день, то окупится затраты даже контекстной рекламой?

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
Миров С.:
"Что искали со словом «аквариумные рыбки» — 13917 показов в месяц."

Не забывайте также о НЧ запросах. Есть куча пород рыбок (разные болезни, уход), это еще куча запросов. Навалом всяких гаджетов для аквариумов... и т.д.

Миров С.
На сайте с 20.04.2008
159
BeerDrinker:
Не забывайте также о НЧ запросах. Есть куча пород рыбок (разные болезни, уход), это еще куча запросов. Навалом всяких гаджетов для аквариумов... и т.д.

Что верно то верно, но что бы занимать конкурентные позиции по НЧ нужна более серьезная работа

PoMka
На сайте с 22.07.2007
55
Миров С.:
Что верно то верно, но что бы занимать конкурентные позиции по НЧ нужна более серьезная работа

У меня на практике такая работа сводилась к уникальному тексту, оптимизации страниц, покупка ссылок на главную (да, такие непонятки были). Яндекс смотрит вообще на ссылочные на домен наверное!

Сейчас уже почти находка пришла - думаю, тексту больше веса дадут!

PoMka добавил 19.08.2008 в 14:17

snark:
PoMka, безоны точно есть... например: http://www.aqa.ru/
Если 50-60 в мес тратить, и если будет трафа на 300-500 уников в день, то окупится затраты даже контекстной рекламой?

Ну если от 300 уникумов в день - то можно контекстной - но надо оценить стоимость примерных запросов для Вашего сайта. Да таже сапа при большом количестве страниц при небольших показателях со временем все окупит!

Сейчас трачу не больше 50 баксов на ссылки - плюс прогонял по каталогам - по большинству НЧ один сайтик сидит в топе Гугла и Яши - при том, что ему всего месяц максимум...дальше-больше)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий