- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот меня все волнует вопрос баланса средств. Сделал я сайт новый, надо его по ключам поднимать в поисковиках, соответственно деньги уходят на покупку ссылок. Хорошо. Вывел я по ключам его, соответственно появился траффик, и можно ставить контекстную рекламу. Вот тут собственно и вопрос возникает - как я понял, для поддержания моих позиций в поисковиках, нужно ежемесячно покупать ссылки, а это расходы, так вот будут ли доходы с контекстной рекламы оправдывать расходы на SAPE ?
вот будут ли доходы с контекстной рекламы оправдывать расходы на SAPE ?
Зависит от тематики сайта, количества и качества трафика.
BeerDrinker, аквариумная тематика (точнее запрос: аквариумные рыбки)
Нужно попробовать, а так Кнопка БАБЛО в помощь.
"Что искали со словом «аквариумные рыбки» — 13917 показов в месяц." да не густо, но и конкуренция не велика! Мне думается что если выведешь сайт на 1 место и кроме контента будеш еще что-то продавать, то это целесообразно!
"Что искали со словом «аквариумные рыбки» — 13917 показов в месяц." да не густо, но и конкуренция не велика! Мне думается что если выведешь сайт на 1 место и кроме контента будеш еще что-то продавать, то это целесообразно!
Да и количество показов на самом деле не показатель!
Хорошо, что не густо - правильный уникальный контент (заказть пару статей можно - не дорого), оптимизированный код и текст, ссылок долларов на 50-60 - и Вы в топе...хотя надо на конкурентов глянуть...может там монстры подводного мира;)
ссылок долларов на 50-60
Ага глянь на конкурентов!
PoMka, безоны точно есть... например: http://www.aqa.ru/
Если 50-60 в мес тратить, и если будет трафа на 300-500 уников в день, то окупится затраты даже контекстной рекламой?
"Что искали со словом «аквариумные рыбки» — 13917 показов в месяц."
Не забывайте также о НЧ запросах. Есть куча пород рыбок (разные болезни, уход), это еще куча запросов. Навалом всяких гаджетов для аквариумов... и т.д.
Не забывайте также о НЧ запросах. Есть куча пород рыбок (разные болезни, уход), это еще куча запросов. Навалом всяких гаджетов для аквариумов... и т.д.
Что верно то верно, но что бы занимать конкурентные позиции по НЧ нужна более серьезная работа
Что верно то верно, но что бы занимать конкурентные позиции по НЧ нужна более серьезная работа
У меня на практике такая работа сводилась к уникальному тексту, оптимизации страниц, покупка ссылок на главную (да, такие непонятки были). Яндекс смотрит вообще на ссылочные на домен наверное!
Сейчас уже почти находка пришла - думаю, тексту больше веса дадут!
PoMka добавил 19.08.2008 в 14:17
PoMka, безоны точно есть... например: http://www.aqa.ru/
Если 50-60 в мес тратить, и если будет трафа на 300-500 уников в день, то окупится затраты даже контекстной рекламой?
Ну если от 300 уникумов в день - то можно контекстной - но надо оценить стоимость примерных запросов для Вашего сайта. Да таже сапа при большом количестве страниц при небольших показателях со временем все окупит!
Сейчас трачу не больше 50 баксов на ссылки - плюс прогонял по каталогам - по большинству НЧ один сайтик сидит в топе Гугла и Яши - при том, что ему всего месяц максимум...дальше-больше)