Падение курса гривны

M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25
vetiver:
нашел по 30.. еду брать.. а шо робыть??

в приват24 сейчас, к слову, 29.5, по 100уе в сутки

► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
V
На сайте с 14.04.2011
217
kevindark:

---------- Post added 22-02-2015 at 22:33 ----------

Менялой работаете? :)

Ага,))менялой собственных денег))).( гривни)

M25:
в приват24 сейчас, к слову, 29.5, по 100уе в сутки

а ПФ.. а если надо больше, чем 100уе))

S
На сайте с 22.11.2006
181
Devvver:

ППС. дабы не сочли за оффтоп - падение гривны конечно негативно отразится на жизни простых граждан, у которых доход на семью не превышает 2-3 тысячи гривен.

ничего не путаете ? 100 баксов на семью ? кто за такие деньги работает то, мне кажется за такие деньги проще не работать

M1
На сайте с 07.02.2009
105
sezarius:
ничего не путаете ? 100 баксов на семью ? кто за такие деньги работает то, мне кажется за такие деньги проще не работать

К сожалению при нынешнем курсе доллара к гривне, за такие деньги у нас работает 25-30% семей. И еще столько же за 200 сотен. Не говоря уже о пенсионерах.

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
kevindark:
Не вижу смысла покупать бакс за 20+ грн. Расходы на жизнь все равно в грн.

20- грн. уже не будет, во всяком случае не в ближайший год - для отката нет никаких предпосылок.

И вы живёте впритык? Т.е. все заработанное успешно проедается и вообще ничего не откладывается в финансовую подушку?

Может я какая-то неправильная, но считаю, что у каждого человека должен быть резерв, который позволяет спокойно существовать не работая хотя бы несколько месяцев. А держать потенциальные фантики не совсем предусмотрительно.

vetiver:
счастливый Вы человек)))... а тут бегаешь как угорелый , только успевай считать... утром один кур после обеда другой

Спасибо, только скорее предусмотрительный - знаю, в какой стране живу. Поэтому свои офлайн-сбережения конвертировала в $ ещё по курсу 7,95-8,20 :)

sezarius:

Нет, не путает :(

P.S. Боюсь, что дальнейшее развитие данного грустного направления повернёт в политику и обсуждение вопроса почему в Украине случился майдан.

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
[Удален]
shelev:
И вы живёте впритык? Т.е. все заработанное успешно проедается и вообще ничего не откладывается в финансовую подушку?

Такое впечатление, что все начали зарабатывать только тогда, когда курс скакнул :)

Финансовую подушку в валюте я откладывал тогда, когда это было целесообразно. При текущем курсе не вижу смысла. Покупательная способность гривны на данный момент гораздо выше ее курса к доллару. Если раньше за 100 грн. можно было купить 12, затем 10, а сейчас 3.3 доллара, то за этот же период времени 2 килограмма мяса за 100 грн. превратились в 1 кг. 600 гр. 10 килограммов яблок ими же и остались. Я могу вместо 12 долларов купить 3.3, или же сходить на массаж за 100 грн. за сеанс, как и год назад. Или купить абонемент на год в отличный фитнесс за 2500 грн. Да элементарно накуплю деревьев и еще одну подпорную стенку забабахаю за эквивалент 300 баксов по текущему курсу.

Поймите, в стране с доходами "среднего класса" в 4000-8000 грн. не будет колбасы по 500 грн, молока по 100 грн. за литр, украинского трикотажа по 300 грн. за футболку, мойки автомобилей за 300 грн. и так далее. Просто импорт сегодня становится гораздо дороже. А вскоре и вовсе скукожится до уровня относительного дефицита. Все знакомые импортеры ничего не завозят с нового года, а после последних событий и не планируют. Сливают складские запасы - и до лучших времен. Останется бензин, лекарства, ну и маленькие партии хамона и дорогого вискаря в "Сильпо" для чиновников и программистов :D А доллары... доллары покупать надо было раньше. Потому как ситуация сейчас такая, что большие дяди могут делать бабки в оба конца, потому можно остаться с баксами, которые будет мучительно больно продавать дешевле купленного. Но это только мое мнение, разумеется.

sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155
Devvver:
мне когда то подарили, так и выкинул. Они очень сильно снимают волос, в результате страдает кожа, потом еще три дня ходишь, пока все заживет. С одноразовыми приходится долго бриться. зато шея и горло без порезов.

еще немного оффтопа.

У меня такая же проблема была, купил триммер филлипс за 500 гривен и не парюсь :)

по теме - не будет у меня айпада с ретиной, похоже :((

[Удален]
sunstreet:
не будет у меня айпада с ретиной, похоже (

Я тоже не успел произвести очередное обновление ноута. Психологически не готов отдать сейчас 50 килогривен, мой трехлетний Zenbook уже не кажется таким уж плохим :D

Вообще, если не учитывать обнищание совсем малоимущих домохозяйств, текущая ситуация несет достаточно перспективный импульс оздоровления общественного сознания в плане избыточного и несоответствующего реальным доходам потребления. При ЗП в 2000 грн. брать в кредит смартфоны, планшеты, игровые ноутбуки - до недавнего времени было вполне обыденной ситуацией. Разнорабочий, который у меня землю возил за 200 грн. в день, спрашивал совета, какой ему лучше телик в кредит брать - 28 дюймов, или все-таки напрячься на 40? Это же сюр какой-то.

P.S. Очень много народу ноет только потому, что очень любит ныть. Из подслушанного в ресторане: "Блин, прикинь, маршрутки уже будут по 4 грн., а не по 3.50". Это произнесла гламурная студентка, доедая крем-брюле за 80 грн. Это уже после плотного обеда гривен на 200, наверное.

sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155
kevindark:
Я тоже не успел произвести очередное обновление ноута. Психологически не готов отдать сейчас 50 килогривен, мой трехлетний Zenbook уже не кажется таким уж плохим

ага, и 4S мой тоже не так уж и стар 😂

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
sezarius:

Ничего не путаю. Учитывайте, что в Украине все продукты стоят в 2-5 раз дешевле, чем в Москве. Поэтому раньше этих денег хватало на семью.

Я к примеру сейчас трачу порядка 5К гривен в месяц(3.5К трачу на жратву). Но я живу на широкую ногу. Колбаса, сыры, рыбка. Питаюсь только покупными продуктами, дома не готовлю.

Этих денег легко хватит в Херсоне на целую семью.

П.С. Отец получает в районе 2000 грн, мать около 800 грн(полставки), из этих денег 1000 гривен дают сестре на жизнь и учебу, а живут на 1800 грн.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий