Ставить ли Watermark на фото?

1 23
Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660
Король Джоффри:
А что мешает зарабатывать на тыренных фотках?

Ничего не мешает. Но если есть идея заработать на своём, то почему не сделать этого?

Ladycharm:
Ставьте "невидимые ватермарки" или "цифровые водяные знаки", их без специального софта - не видно.
Уже есть "конторы", роботы которых сканируют интернет и ищут вам тыренные фотки с вашими невидимыми ватермарками (правда, не забесплатно).

Потом - в суд, по авторским правам на фото - успех гарантирован. Плюс - "контора" подтвердит факт использования ворованной фотки ответчиком, поскольку их роботы её и найдут. И у вас будет с ней договор на отслеживание этого факта.

а что это за невидимые вотермарки? ноу-хау какое то?

Бурж хостинг ( https://vk.cc/8kDAui ) - Разрешён адалт. Секс по телефону ( https://vk.cc/6u7YCX ) - Мужской трафик конвертит на ура. Адалт дейтинг ( https://vk.cc/bZlb2J ) - Смарлинк с высоким EPM
S
На сайте с 29.01.2006
404

Надо логотипить. Если бы фотки тырили только, так сказать, в некоммерческих целях, то и фиг с ним, но иногда до смешного доходит - смотришь сайт какого-нибудь "специалиста", а его портфолио сплошь состоит из наших фотографий.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Бумеранг777:
а что это за невидимые вотермарки? ноу-хау какое то?

А погуглить самому?

Там незначащие пиксели в JPEG меняются по алгоритму, суть идеи на русском. На хабре - вообще разработали методику передачи через картинки в JPEF секретных сообщений "в Центр".

Одна из фирм, которая предоставляет платные услуги по поиску в Интернете ворованых картинок с невидимыми ватермарками. там же есть плагин для фотошопа.

КД
На сайте с 14.07.2014
76
Бумеранг777:
Ничего не мешает. Но если есть идея заработать на своём, то почему не сделать этого?

Я имел ввиду зарабатывание на судебных процессах. Мы скоро фотостудию открываем и уверен, что у нас будут тоннами воровать фото, т.к. в нашей теме 99% картинок это рендеры, а сделать фотку крайне дорого. Насколько я понял за каждое фото вы зарабатываете минимум 10к. Если у меня украдут сотку фоток, то это лям денег?

Кто тащит, тот и тащится.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
blackbear:

2. используем светлый фон (либо поверхность предметного стола) с неброской мозаикой из логотипов.

Чтобы было нагляднее: помните фото гламурных звёзд на фоне какой-нибудь стены с логотипами спонсоров вечеринки? Вот-вот, красавицы во всей красе, никакие ватермарки их не портят - и фирменный фон неудаляемый.

Фон называется press wall.

Я ватермарки ставлю, меня [censord] те, кто тырят фото.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
I
На сайте с 23.02.2015
45
i4e
Usatyi1986:
В сети имеются скрипты, которые подгружают фотографии как background так, что их сложно скопировать кликом мышки. Сейчас присматриваю такой.

Зачем скрипты? Обычный html. Ставится прозрачный gif 1х1 в роли картинки с размерами оригинала в img-теге, а оригинал указывается как фон.

Другой вопрос в том, что это все ерунда. Вы действительно думаете что кто-то будет руками собирать картинки? 🍿

Ladycharm:
Ставьте "невидимые ватермарки" или "цифровые водяные знаки", их без специального софта - не видно.

А смысл? Если я правильно понял принцип их работы, такой ватермарк работает только при 100% сохранении оригинала. Любые манипуляции с картинками (изменение размера, формата, отражение, настройки яркости, контраста, насыщенности, да просто наложение "своего" ватермарка или пересжатие) приводят к затиранию "цифрового водяного знака". На мой взгляд, примерно в 70-90% случаев когда картинки стягивают, с ними производятся те или иные манипуляции.

Кстати, особенно забавляет когда на твои картинки люди накладывают свои вартермарки. Вот уроды. 😡

Ladycharm:
Потом - в суд, по авторским правам на фото - успех гарантирован.

Для этого ватермарки не нужны, достаточно иметь исходники фото. Возможно, на сайте так же следует указать что использование фото на других сайта, печатных изданиях запрещено.

Но тут проблема в другом. Судиться за фото вы собираетесь в России или Украине? Знаете хоть один прецедент? Мне все это кажется крайне сомнительным.

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Мы когда сами фотаем украшения:

1. обязательно в названии используем имя сайта

2. Прописываем в эксив файле фотки (авторство) и прочие данные

Дальше не паримся пускай воруют, если у Вас букет вставляйте в него открытку с логотипом и названием сайта всегда в разное место, так будет сложнее замазать или удалить ваш лого, и это лучше чем водяной знак

---------- Добавлено 23.02.2015 в 12:47 ----------

Но тут проблема в другом. Судиться за фото вы собираетесь в России или Украине? Знаете хоть один прецедент? Мне все это кажется крайне сомнительным.

Вот люди просто живут этим http://zyalt.livejournal.com/398551.html

I
На сайте с 23.02.2015
45
i4e
Xammer2000:
Вот люди просто живут этим http://zyalt.livejournal.com/398551.html

Опупеть! Это весьма обнадеживает, честно признаться, немало удивлен! 🍿

Но там речь в основном идет о печатных СМИ. А если сайт спарсили со всеми фотками и сделали себе сателит? Доказать что человек на нем зарабатывает будет не просто. Ведь он может сказать что "использовал фотографии в учебных целях", тренировался программировать и все такое, "без коммерческой цели", и вообще "взял их из открытого источника". Это типа как Яндекс - "зеркало рунета". В общем, если фотки скомуниздила не крупная компания, а непонятно какой школьник (которого еще фиг найдешь), то шансов на компенсацию не много. Максимум - потратить кучу сил и добиться удаления этого ресурса. А через день объявится другой такой школьник, и так без конца. 😡

---------- Добавлено 23.02.2015 в 12:30 ----------

Да, и еще такой момент. Вот у меня есть небольшой магазинчик. Фотки (даже не смотря на ватермарки) постоянно дергают всякие СП-шницы и просто граждане для размещения объявлений о продаже б/у. Первый зарабатывают, вторые просто делают фотки не уникальными. И как с этим всем бороться прикажете?

---------- Добавлено 23.02.2015 в 12:35 ----------

Ну да, и такой вот еще момент. Я из Киева, а какой-то школьник из Урюпинска тырит мою фотку. И что дальше? Вопросов больше чем ответов...

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188
Доказать что человек на нем зарабатывает будет не просто

А это не важно, минимум 10 тыщ за фотку

I
На сайте с 23.02.2015
45
i4e
Xammer2000:
А это не важно, минимум 10 тыщ за фотку

???

Вы свою ссылку читали? 🍿

Внимание! В определенных случаях использование произведения (в т.ч. фотографии) возможно без разрешения автора и без выплаты ему компенсации (свободное использование). Такие случаи прямо предусмотрены законом:

•Использование фотографии в учебных целях

•Использование фотографии, находящейся в месте, открытом для свободного посещения (Интернет согласно судебной практике не относится к местам, открытым для свободного посещения) без коммерческой цели и когда она не является основным объектом использования

http://zyalt.livejournal.com/398551.html

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий