- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А что мешает зарабатывать на тыренных фотках?
Ничего не мешает. Но если есть идея заработать на своём, то почему не сделать этого?
Ставьте "невидимые ватермарки" или "цифровые водяные знаки", их без специального софта - не видно.
Уже есть "конторы", роботы которых сканируют интернет и ищут вам тыренные фотки с вашими невидимыми ватермарками (правда, не забесплатно).
Потом - в суд, по авторским правам на фото - успех гарантирован. Плюс - "контора" подтвердит факт использования ворованной фотки ответчиком, поскольку их роботы её и найдут. И у вас будет с ней договор на отслеживание этого факта.
а что это за невидимые вотермарки? ноу-хау какое то?
Надо логотипить. Если бы фотки тырили только, так сказать, в некоммерческих целях, то и фиг с ним, но иногда до смешного доходит - смотришь сайт какого-нибудь "специалиста", а его портфолио сплошь состоит из наших фотографий.
а что это за невидимые вотермарки? ноу-хау какое то?
А погуглить самому?
Там незначащие пиксели в JPEG меняются по алгоритму, суть идеи на русском. На хабре - вообще разработали методику передачи через картинки в JPEF секретных сообщений "в Центр".
Одна из фирм, которая предоставляет платные услуги по поиску в Интернете ворованых картинок с невидимыми ватермарками. там же есть плагин для фотошопа.
Ничего не мешает. Но если есть идея заработать на своём, то почему не сделать этого?
Я имел ввиду зарабатывание на судебных процессах. Мы скоро фотостудию открываем и уверен, что у нас будут тоннами воровать фото, т.к. в нашей теме 99% картинок это рендеры, а сделать фотку крайне дорого. Насколько я понял за каждое фото вы зарабатываете минимум 10к. Если у меня украдут сотку фоток, то это лям денег?
2. используем светлый фон (либо поверхность предметного стола) с неброской мозаикой из логотипов.
Чтобы было нагляднее: помните фото гламурных звёзд на фоне какой-нибудь стены с логотипами спонсоров вечеринки? Вот-вот, красавицы во всей красе, никакие ватермарки их не портят - и фирменный фон неудаляемый.
Фон называется press wall.
Я ватермарки ставлю, меня [censord] те, кто тырят фото.
В сети имеются скрипты, которые подгружают фотографии как background так, что их сложно скопировать кликом мышки. Сейчас присматриваю такой.
Зачем скрипты? Обычный html. Ставится прозрачный gif 1х1 в роли картинки с размерами оригинала в img-теге, а оригинал указывается как фон.
Другой вопрос в том, что это все ерунда. Вы действительно думаете что кто-то будет руками собирать картинки? 🍿
Ставьте "невидимые ватермарки" или "цифровые водяные знаки", их без специального софта - не видно.
А смысл? Если я правильно понял принцип их работы, такой ватермарк работает только при 100% сохранении оригинала. Любые манипуляции с картинками (изменение размера, формата, отражение, настройки яркости, контраста, насыщенности, да просто наложение "своего" ватермарка или пересжатие) приводят к затиранию "цифрового водяного знака". На мой взгляд, примерно в 70-90% случаев когда картинки стягивают, с ними производятся те или иные манипуляции.
Кстати, особенно забавляет когда на твои картинки люди накладывают свои вартермарки. Вот уроды. 😡
Потом - в суд, по авторским правам на фото - успех гарантирован.
Для этого ватермарки не нужны, достаточно иметь исходники фото. Возможно, на сайте так же следует указать что использование фото на других сайта, печатных изданиях запрещено.
Но тут проблема в другом. Судиться за фото вы собираетесь в России или Украине? Знаете хоть один прецедент? Мне все это кажется крайне сомнительным.
Мы когда сами фотаем украшения:
1. обязательно в названии используем имя сайта
2. Прописываем в эксив файле фотки (авторство) и прочие данные
Дальше не паримся пускай воруют, если у Вас букет вставляйте в него открытку с логотипом и названием сайта всегда в разное место, так будет сложнее замазать или удалить ваш лого, и это лучше чем водяной знак
---------- Добавлено 23.02.2015 в 12:47 ----------
Вот люди просто живут этим http://zyalt.livejournal.com/398551.html
Вот люди просто живут этим http://zyalt.livejournal.com/398551.html
Опупеть! Это весьма обнадеживает, честно признаться, немало удивлен! 🍿
Но там речь в основном идет о печатных СМИ. А если сайт спарсили со всеми фотками и сделали себе сателит? Доказать что человек на нем зарабатывает будет не просто. Ведь он может сказать что "использовал фотографии в учебных целях", тренировался программировать и все такое, "без коммерческой цели", и вообще "взял их из открытого источника". Это типа как Яндекс - "зеркало рунета". В общем, если фотки скомуниздила не крупная компания, а непонятно какой школьник (которого еще фиг найдешь), то шансов на компенсацию не много. Максимум - потратить кучу сил и добиться удаления этого ресурса. А через день объявится другой такой школьник, и так без конца. 😡
---------- Добавлено 23.02.2015 в 12:30 ----------
Да, и еще такой момент. Вот у меня есть небольшой магазинчик. Фотки (даже не смотря на ватермарки) постоянно дергают всякие СП-шницы и просто граждане для размещения объявлений о продаже б/у. Первый зарабатывают, вторые просто делают фотки не уникальными. И как с этим всем бороться прикажете?
---------- Добавлено 23.02.2015 в 12:35 ----------
Ну да, и такой вот еще момент. Я из Киева, а какой-то школьник из Урюпинска тырит мою фотку. И что дальше? Вопросов больше чем ответов...
А это не важно, минимум 10 тыщ за фотку
А это не важно, минимум 10 тыщ за фотку
???
Вы свою ссылку читали? 🍿
Внимание! В определенных случаях использование произведения (в т.ч. фотографии) возможно без разрешения автора и без выплаты ему компенсации (свободное использование). Такие случаи прямо предусмотрены законом:
•Использование фотографии в учебных целях
•Использование фотографии, находящейся в месте, открытом для свободного посещения (Интернет согласно судебной практике не относится к местам, открытым для свободного посещения) без коммерческой цели и когда она не является основным объектом использования
http://zyalt.livejournal.com/398551.html