- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Маркетинг прост: трафик, трафик и еще раз трафик. При наличии товара с конкурентной ценой. Все остальное фигня. Подключите партнерскую программу если нет денег на рекламу
Поддерживаю Димтрия.
В первую очередь смотрю на дизайн сайта, затем на доставку (!!!), если нет конструктора доставки или доставка показана статьей на 5К знаков, сайт закрываю. Потом смотрю на цену.
Кстати, если магазин хороший - включится сарафанное радио, лучшее рекламное продвижение☝
Ребята, а как вы считаете!? Цена в ИМ магазине, с позиции маркетолога, должна быть средняя (как у всех), более низкая или более высокая?
Если снизить цену, то будет потеря в марже и соответственно надо увеличить оборот, что тоже повлечет к затратам. Цена как у всех, требует более качественного обслуживания и общения по телефону, самовывоз, скорость доставки. Если выше, наверное маловероятно, если только для очень лояльных и с определенным качеством услуг.
Снижение тоже не очень хорошо, сегодня ты снизил, завтра конкурент, через месяц рентабильность совсем упала.
Проводить конкурентную разведку по цене?
Ваше мнение!?
У каждого свое мнение на этот счет. Я считаю, что цена должна быть средней, по своему опыту знаю, что низкие цены у покупателей вызывают больше вопросов, чем желания купить. Вопросы в стиле: а это что, подделка или обман? И так далее.
Также, если цена начнет падать, другие ее тоже будут скидывать и если у них оборот больше, вы останетесь в минусе.
Про цены выше среднерыночной, то тут я отвечу как бывший продавец: вы должны вылизать клиента начиная от его заказа, заканчивая доставкой и при этом он вякнуть не должен успеть.
Не подхалимства ради, но ваш интернет-магазин, который в подписи у меня вызывает положительные эмоции, как покупателя, жаль товар не моей специфики
У нас элемент продвижения "самые низкие цены".
И как, вопросов много? Лично по себе знаю, что было очень много таких вопросов. Электроника была.
И как, вопросов много? Лично по себе знаю, что было очень много таких вопросов. Электроника была.
Вопросы бывают только по паре поставщиков, которые находятся тут же в городе. Получается, что мы торгуем дешевле магазина от фабрики. Проблем нет. Отвечаем и продаем.
В нашей мебельной тематике это только в плюс. Мы не можем выставить в оффлайне всю их продукцию, а у них она выставлена. Покупатель приходит к ним, знакомиться с товаром и заказывает у нас.
При этом мы жестко мониторим весь рынок, чтобы ребята из УФАС не докопались.
Вопросы бывают только по паре поставщиков, которые находятся тут же в городе. Получается, что мы торгуем дешевле магазина от фабрики.
Чтобы в Москве такой трюк провернуть, нужно закупить хренову тучу товара. Например в кожгалантерее для получения правильных цен надо взять примерно на 10 миллионов одной фабрики и предоплата 30% за 3-4 месяца. У других поставщиков просто тупо выкупать заранее. Далеко не всякий магазин может продать сумок на 40-50 миллионов за сезон. И тебе ещё будут мозг трахать, если продаёшь дешевле рекомендованных цен.
Да, кстати, на счет РРЦ. За это могут неплохо вынести, так как в основном поставщики диктуют цены.
Чтобы в Москве такой трюк провернуть, нужно закупить хренову тучу товара. Например в кожгалантерее для получения правильных цен надо взять примерно на 10 миллионов одной фабрики и предоплата 30% за 3-4 месяца. У других поставщиков просто тупо выкупать заранее. Далеко не всякий магазин может продать сумок на 40-50 миллионов за сезон. И тебе ещё будут мозг трахать, если продаёшь дешевле рекомендованных цен.
Я к тому, что нет какой-то универсальной стратегии. Главная ошибка, это разделять маркетинг на онлайн/оффлайн, в то время как в первую очередь надо разделять его по нишам. Потом добавлять регион и уже на самом хвосте выделять особенности е-коммерца.