Безопасно ли сейчас хранить деньги на вебмани?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Flector:
AndrewTishkin

я ваc реально не понимаю.
если знать чужой пароль - то какие претензии к вебманям?
или по-вашему, даже пароль не должен допускать пользователя до его кошелька?

у вас крайняя степень паранойи.

Двухфакторная авторизация, генерация ключа зависимого от оборудования где он установлен.

Не такие уж редкие вещи.

Через лайт можно войти только в лайт? Классик в безопасносте?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
edogs:

Да.

Они разве что лет через десять осилят объединение Light и Classic. Или-таки никогда.

Flector:
или по-вашему, даже пароль не должен допускать пользователя до его кошелька?

Именно! При условии, что тот этого НЕ хочет при вводе одного только постоянного (многоразового) пароля.

Сейчас в WebPro возможны только две крайности - или вырубить вариант входа логин+пароль или врубить и тем самым открыть возможность входа с ним без всякого подтверждения. Золотой настраиваемой середины нет.

Flector:
у вас крайняя степень паранойи.

Всего лишь многолетний опыт использования кипера WinPro, для которого перехваченные циферки WMIDа и пароль - не равноценно команде "сим-сим - откройся". Нужен ещё один компонент. Или точнее даже два.

Паранойя - это если я буду создавать пароль в виде нечитабельной бредятины со спецсимволами, да ещё с её вводом через всякие менеджеры.

Мне же удобнее использовать более чем в одном месте удобный для ручного ввода пароль, но чтобы знание пароля чужаком было недостаточным для возникновения негативных последствий. Раз уж от входа по одной только одноразовой сущности (E-num) в WM решили отказаться... :(

~
otavus
На сайте с 14.09.2010
157
AndrewTishkin:
No problem.
Изучите страницу входа - https://light.webmoney.ru

Отлично, попробовал у себя зайти под ВМИД и паролем (у меня Лайт) - ввожу далее число с картинки, после чего выдаёт "Вход паролем для данного WMID не разрешен" Упсс, ведь можно выключить вышеописанную вами возможность, верно?;)

Продвижение под бурж (/ru/forum/995255). | PBN под ключ (/ru/forum/1003623). | Биржа ссылок бурж (/ru/forum/1024922).
Flector
На сайте с 09.09.2006
186
edogs:
Двухфакторная авторизация, генерация ключа зависимого от оборудования где он установлен.
Не такие уж редкие вещи.

оно есть для переводов денег.

зачем это для входа мне лично непонятно.

если у вас своровали пароль, то беспокоиться о том, что кто-то узнает ваши платежи - это только для наркоторговцев страшно.

любая паранойя должна ограничиваться хоть какими-то рамками.

а то ведь дойдет до того, что смс или enum это тоже ненадежно - ведь помимо украденного пароля могут и телефон украсть. и что тогда, требовать от вебманей лично связываться с человеком прежде чем пускать его в его кошелек?

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

otavus, можно выключить. Так что по части выбора между Классиком и Лайт - можно смело и Лайт выбирать. Неправильно, конечно, что я сразу про это не сказал. Хотя для уже действующих пользователей, у кого это включено и кто об этом не задумывался - IMHO, всё же получается дыра-свинья.

Но там есть нюанс - отключается это только если был получен сертификат.

Да, вот, на скриншоте видно, что галка неотключаемая при регистрации в Лайте через инам.

Flector:
а то ведь дойдет до того, что смс или enum это тоже ненадежно - ведь помимо украденного пароля могут и телефон украсть

Если смарт по объективным причинам выносится из дома - он должен быть запаролен, как и инам-приложение защищено ПИНом. Три неверных ввода в приложении - разлогинивание. В гаджете не должна вестись работы с e-mail от WM (в том числе тем, который является инам-логином), в него не должна быть воткнута SIM-карта с номером от WM (но и та, которая будет воткнута, в идеале должна быть с требованием ПИНа). Все яйца в одну корзину не класть, всё банально.

А если злоумышленник продвинутый, захочет выудить с устройства данные, а уже потом играться с ними, то пока он доберётся до аппаратуры - можно успеть взять под контроль и ситуацию с мобильным, и ситуацию с enum-аккаунтом.

Flector:
зачем это для входа мне лично непонятно.
если у вас своровали пароль, то беспокоиться о том, что кто-то узнает ваши платежи - это только для наркоторговцев страшно.

Избирательно читаете. Игнорируете слова про контакты и переписку. Ну и про баланс. Если всё это для Вас не является интимной информацией - можете вываливать, почитаем, посмотрим, позавидуем, поржём...

Какая польза от баланса? Да погодите опять про паранойю шарманку заводить, вспомните, что в кипере ещё показывает ФИО, адрес, мобильный и e-mail.

Если Вы богатенький буратино, то есть очень лакомая потенциальная жертва, то Вас запросто могут взять в работу и окучить не в WM, а через популярные Интернет-банки, например. Или банально грабануть квартиру по тому адресу, пока с семьёй устроите покатушки на отдых. Почему фотки и излишняя болтливость в соц.сетях давно считаются наводкой для грабителей, а эта информация таковой быть не может? Да запросто. Было бы желание.

Кстати, познавательный оффтоп на тему того, как знание некой информации о человеке может подпортить тому жизнь проблемами. "Не съем, так понадкусываю".

Какой банк с лёгкостью заблокирует вам карту?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
AndrewTishkin:
Какая польза от баланса? Да погодите опять про паранойю шарманку заводить, вспомните, что в кипере ещё показывает ФИО, адрес, мобильный и e-mail.

А коды протекции по сделанным, но не завершенным переводам будут показаны? Мы просто с лайт дела не имели. В классик кипере если вошел, то коды протекции видны, даже если для перевода надо что-то еще подтверждать.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Аналогично, будет видно.

Гм, а давно в коде протекции появились ещё и буквы?

jpg image.jpg
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
AndrewTishkin:
Аналогично, будет видно.

Гм, а давно в коде протекции появились ещё и буквы?

При ручном задании КП с самого рождения буквы были разрешены. Автоматом до сих пор цифры генерятся.

V
На сайте с 15.04.2013
97
iq2003:
Безопасно ли ими пользоваться, если подключена услуга смс-подтверждения каждого перевода на мобильный? Ведь по сути это 100% защита, вор же не может получить доступ к твоему телефону!!! Я прав???

Было бы интересно услышать мнения🍿

Нет не прав. Двухуровневая идентификация ломается, сегодня убедился в этом, итог -165 т.р.

Телефон лежал дома на столе и чужих никого не было, второй номер в аккаунт не добавлялся. Подробнее писать не хочу ибо нахрен плодить буйные головы идеями.

Хе-хе... начинается новая эра, даже интересно что будет дальше... :(

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
vwts:
Телефон лежал дома на столе и чужих никого не было

и симка до сих пор активна? а как тогда можно перевести?!

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий