Auto.ru требует 1млн. руб. с сайта 24auto.ru за слово auto в домене

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
banshee(oleg):
Не удивлюсь, если авто.ру скоро купит эти домены за приемлемую цену, что и было целью иска.
Читать определение суда тут (pdf).

И Яндекс не мудрствуя лукаво, отправил все эти сайты под АГС.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Не знаю, чем это все закончится, надеюсь все-таки, что здравый смысл возобладает.

Но в принципе я задумался о такой аналогии, что над магазинами тоже есть вывески. Например, "Автозапчасти". Под такими вывесками различные компании торгуют, как это не удивительно, автозапчастями.

Перепутать магазин с вывеской "Автозапчасти" на улице N с магазином с аналогичной вывеской на улице K невозможно. (сайты на разных доменах перепутать также довольно сложно, если у них не схожий дизайн и не одинаковые реквизиты)

При этом такие магазины сами автозапчасти не производят, а просто ими торгуют. Ну и регистрация такого товарного знака тоже вызывала бы очень большие вопросы, так как это слово является общеупотребительным и обозначает такой класс товаров для автомобилей. Особой какой-то разницы во всем этом я не вижу.

Об этом, наверное, уже писалось, просто еще раз о том же самом.

X
На сайте с 05.10.2005
140

Independence, вот вроде бы все о том же, а запчасти зря в пример привели. ГАЗ судится уже в 3 инстанции с производителем щеток для стеклоочистителейь где указано, что щетки для ГАЗ, ВАЗ, ЛИАЗ и т.д. И выигрывает.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
banshee(oleg):
Сегодня появились новости. Стороны заключили мировое соглашение, ООО "АВТО.РУ" от всех претензий отказалось. Но была ли какая-то не подлежащая огласке компенсация/договоренность - нам не известно.

Не удивлюсь, если авто.ру скоро купит эти домены за приемлемую цену, что и было целью иска.
Читать определение суда тут (pdf).

Здесь на серче есть юрист, который представлял интересы ответчика.

Но я думаю в auto.ru поняли, что не выиграют и откатили иск на мировую.

X
На сайте с 05.10.2005
140
cscope:
о я думаю в auto.ru поняли, что не выиграют и откатили иск на мировую.

Это не так.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
xtremest:
Independence, вот вроде бы все о том же, а запчасти зря в пример привели. ГАЗ судится уже в 3 инстанции с производителем щеток для стеклоочистителейь где указано, что щетки для ГАЗ, ВАЗ, ЛИАЗ и т.д. И выигрывает.

Слова ГАЗ, ВАЗ, ЛИАЗ скорее всего товарные знаки, а автозапчасти - нет.

KupiNarod
На сайте с 20.05.2015
12
ivanbardov:
На Ваш взгляд? :-)
За avto.ru (Brilliant Limited - дело А40-118773/2011) уже взыскали 300К, и это далеко не предел.

Смотрите ст. 1483 ГК РФ, особенно пп. 1 п. 1.1, который предусматривает исключение для обозначений, которые приобрели различительную способность в результате их использования. И сразу всё станет предельно ясно.

Благо у нас не прецедентная судебная система:)

Я так понимаю ТЗ зареген на auto.ru, а не на просто auto.

---------- Добавлено 28.05.2015 в 17:15 ----------

xtremest:
Это не так.

А что они теряют то? время юристов, которым итак сейчас нечего делать)

Браузерные пуш оповещения(chrome, firefox, amigo, yandex, а так же мобильные браузеры) (http://pushkin.im)
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Здесь на серче есть юрист, который представлял интересы ответчика.
Но я думаю в auto.ru поняли, что не выиграют и откатили иск на мировую.

С нормальным юристом у защиты такое дело просто невозможно выиграть, если только не поставить на принцип здравую логику) Но тогда нужно было "прокашлять" отсутствие этой здравой логики куче народа. И чем больше засвет дела, тем больше нужно "кашлять", поскольку людей то больше втянуто. Поэтому вот такие дела - это урок многим. Какой бы "африкой" не называли современную Россию, юридическое "дикарство" постепенно искореняется. Уже нет смысла судье выносить абсурдные решения по публичным делам, чтобы его завтра сняли и он не смог вынести "нужное" решение по "выгодному" делу. Хотя бы с этой позиции.

И большинство таких дел проигрывается, когда защиту грамотно "берут на понт" и никакого засвета нет. Пришли домой адвокаты, припугнули, 10 минут заседание, взяли на гоп-стоп 100-200к и закрыто дело:)

unionworld
На сайте с 19.03.2014
20
KupiNarod:
Благо у нас не прецедентная судебная система:)
Я так понимаю ТЗ зареген на auto.ru, а не на просто auto.

судя по описанию ТЗ он зарегистрирован на сочетание, а не на слово

Покупаю СДЛ с доходами (/ru/forum/895969)
O2
На сайте с 30.05.2015
0

Дело закрыто:

http://infoyarsk.ru/novosti-v-krasnojarske-i-krae/s-krasnojarskogo-avtoportala-trebovali-1-mln-za-ispolzovanie-slova-avto-delo-zakryto.html

Согласно материалам Арбитражного суда, опубликованным 25 мая, стороны заключили мировое соглашение. «Стороны согласились, что их обозначения могут существовать независимо друг от друга и не создают угрозу друг для друга, и подтверждают, что по мировому соглашению ни одна из сторон не предоставляет никаких прав использования на свои средства индивидуализации», — указано в материалах дела.

Производство по делу прекращено.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий