- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Не удивлюсь, если авто.ру скоро купит эти домены за приемлемую цену, что и было целью иска.
Читать определение суда тут (pdf).
И Яндекс не мудрствуя лукаво, отправил все эти сайты под АГС.
Не знаю, чем это все закончится, надеюсь все-таки, что здравый смысл возобладает.
Но в принципе я задумался о такой аналогии, что над магазинами тоже есть вывески. Например, "Автозапчасти". Под такими вывесками различные компании торгуют, как это не удивительно, автозапчастями.
Перепутать магазин с вывеской "Автозапчасти" на улице N с магазином с аналогичной вывеской на улице K невозможно. (сайты на разных доменах перепутать также довольно сложно, если у них не схожий дизайн и не одинаковые реквизиты)
При этом такие магазины сами автозапчасти не производят, а просто ими торгуют. Ну и регистрация такого товарного знака тоже вызывала бы очень большие вопросы, так как это слово является общеупотребительным и обозначает такой класс товаров для автомобилей. Особой какой-то разницы во всем этом я не вижу.
Об этом, наверное, уже писалось, просто еще раз о том же самом.
Independence, вот вроде бы все о том же, а запчасти зря в пример привели. ГАЗ судится уже в 3 инстанции с производителем щеток для стеклоочистителейь где указано, что щетки для ГАЗ, ВАЗ, ЛИАЗ и т.д. И выигрывает.
Сегодня появились новости. Стороны заключили мировое соглашение, ООО "АВТО.РУ" от всех претензий отказалось. Но была ли какая-то не подлежащая огласке компенсация/договоренность - нам не известно.
Не удивлюсь, если авто.ру скоро купит эти домены за приемлемую цену, что и было целью иска.
Читать определение суда тут (pdf).
Здесь на серче есть юрист, который представлял интересы ответчика.
Но я думаю в auto.ru поняли, что не выиграют и откатили иск на мировую.
о я думаю в auto.ru поняли, что не выиграют и откатили иск на мировую.
Это не так.
Independence, вот вроде бы все о том же, а запчасти зря в пример привели. ГАЗ судится уже в 3 инстанции с производителем щеток для стеклоочистителейь где указано, что щетки для ГАЗ, ВАЗ, ЛИАЗ и т.д. И выигрывает.
Слова ГАЗ, ВАЗ, ЛИАЗ скорее всего товарные знаки, а автозапчасти - нет.
На Ваш взгляд? :-)
За avto.ru (Brilliant Limited - дело А40-118773/2011) уже взыскали 300К, и это далеко не предел.
Смотрите ст. 1483 ГК РФ, особенно пп. 1 п. 1.1, который предусматривает исключение для обозначений, которые приобрели различительную способность в результате их использования. И сразу всё станет предельно ясно.
Благо у нас не прецедентная судебная система:)
Я так понимаю ТЗ зареген на auto.ru, а не на просто auto.
---------- Добавлено 28.05.2015 в 17:15 ----------
Это не так.
А что они теряют то? время юристов, которым итак сейчас нечего делать)
Но я думаю в auto.ru поняли, что не выиграют и откатили иск на мировую.
С нормальным юристом у защиты такое дело просто невозможно выиграть, если только не поставить на принцип здравую логику) Но тогда нужно было "прокашлять" отсутствие этой здравой логики куче народа. И чем больше засвет дела, тем больше нужно "кашлять", поскольку людей то больше втянуто. Поэтому вот такие дела - это урок многим. Какой бы "африкой" не называли современную Россию, юридическое "дикарство" постепенно искореняется. Уже нет смысла судье выносить абсурдные решения по публичным делам, чтобы его завтра сняли и он не смог вынести "нужное" решение по "выгодному" делу. Хотя бы с этой позиции.
И большинство таких дел проигрывается, когда защиту грамотно "берут на понт" и никакого засвета нет. Пришли домой адвокаты, припугнули, 10 минут заседание, взяли на гоп-стоп 100-200к и закрыто дело:)
Благо у нас не прецедентная судебная система:)
Я так понимаю ТЗ зареген на auto.ru, а не на просто auto.
судя по описанию ТЗ он зарегистрирован на сочетание, а не на слово
Дело закрыто:
http://infoyarsk.ru/novosti-v-krasnojarske-i-krae/s-krasnojarskogo-avtoportala-trebovali-1-mln-za-ispolzovanie-slova-avto-delo-zakryto.html
Согласно материалам Арбитражного суда, опубликованным 25 мая, стороны заключили мировое соглашение. «Стороны согласились, что их обозначения могут существовать независимо друг от друга и не создают угрозу друг для друга, и подтверждают, что по мировому соглашению ни одна из сторон не предоставляет никаких прав использования на свои средства индивидуализации», — указано в материалах дела.
Производство по делу прекращено.