- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго
Занимаюсь сайтом на тему автозапчастей.
На сайте есть каталог, где созданы категории товарам по маркам автомобилей, одна ветка для автостекла, другая ветка для автооптики. Эти ветки никак между собой не пересекаются, по сути это два разных каталога на одном сайте.
Если автостекла это главное направление фирмы, и там я пишу большие уникальные тексты для каждой марки автомобилей, то автооптика имеет более низкое значение. И я вот думаю может вставлять одинаковое описание для каждой марки, просто в тексте меняя модели автомобилей а так же заголовки и описания разные.
Можно ли такое делать ? Сайт не попадет под какой то фильтр из за схожего контента ? Марок автомобилей около 60, вроде бы не много, но боюсь испортить.
Была похожая ситуация. В выдаче Yandex участвовали только 20-25% станиц, остальные были исключены из-за схожести описания. Писал платону, ответили:
В то же время наш робот помнит о других страницах сайта: если на них присутствуют ссылки, он периодически посещает их, и со временем они также могут быть включены в поиск. Однако гарантировать это мы не можем, поскольку решение принимается механизмами, которые действуют полностью автоматически.
Продолжайте работать над развитием Вашего ресурса, ориентируясь на его посетителей, и со временем число его страниц, участвующих в поиске, может увеличиться.
Со временем, по мере укрепления сайта, количество страниц в поиске увеличивалось, но так и не превысило 50% от всех страниц. От данной идеи пришлось отказаться и писать уникальное описание.
Лучше не писать описание если оно одинаковое
автооптика имеет более низкое значение. И я вот думаю может вставлять одинаковое описание для каждой марки
т.е. потенциальные клиенты должны будут на других, хороших, сайтах искать технические характеристики той или иной фары?
т.е. потенциальные клиенты должны будут на других, хороших, сайтах искать технические характеристики той или иной фары?
Дело в том, что наш каталог сам по себе довольно примитивен, и в нем полностью отсутствуют какие либо характеристики, выводится лишь код товара, состояние есть в наличии или нет, а так же его состояние в пути или нет.
Это плохо, но работаю с чем есть