автозапчасти - описания

arroman
На сайте с 03.01.2014
118
646

Всем доброго

Занимаюсь сайтом на тему автозапчастей.

На сайте есть каталог, где созданы категории товарам по маркам автомобилей, одна ветка для автостекла, другая ветка для автооптики. Эти ветки никак между собой не пересекаются, по сути это два разных каталога на одном сайте.

Если автостекла это главное направление фирмы, и там я пишу большие уникальные тексты для каждой марки автомобилей, то автооптика имеет более низкое значение. И я вот думаю может вставлять одинаковое описание для каждой марки, просто в тексте меняя модели автомобилей а так же заголовки и описания разные.

Можно ли такое делать ? Сайт не попадет под какой то фильтр из за схожего контента ? Марок автомобилей около 60, вроде бы не много, но боюсь испортить.

S
На сайте с 11.09.2015
5

Была похожая ситуация. В выдаче Yandex участвовали только 20-25% станиц, остальные были исключены из-за схожести описания. Писал платону, ответили:

Мы проверили, Ваш сайт присутствует в поиске и находится пользователями, но некоторые его страницы действительно отсутствуют в выдаче, при этом никаких санкций на них не наложено. Дело в том, что наши алгоритмы устроены так, чтобы на запросы пользователей давать наиболее полный ответ, и в связи с этим в поисковую базу попадают наиболее релевантные документы (http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/excluded-pages.xml ).

В то же время наш робот помнит о других страницах сайта: если на них присутствуют ссылки, он периодически посещает их, и со временем они также могут быть включены в поиск. Однако гарантировать это мы не можем, поскольку решение принимается механизмами, которые действуют полностью автоматически.

Продолжайте работать над развитием Вашего ресурса, ориентируясь на его посетителей, и со временем число его страниц, участвующих в поиске, может увеличиться.

Со временем, по мере укрепления сайта, количество страниц в поиске увеличивалось, но так и не превысило 50% от всех страниц. От данной идеи пришлось отказаться и писать уникальное описание.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044

Лучше не писать описание если оно одинаковое

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
arroman:
автооптика имеет более низкое значение. И я вот думаю может вставлять одинаковое описание для каждой марки

т.е. потенциальные клиенты должны будут на других, хороших, сайтах искать технические характеристики той или иной фары?

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
arroman
На сайте с 03.01.2014
118
samimages:
т.е. потенциальные клиенты должны будут на других, хороших, сайтах искать технические характеристики той или иной фары?

Дело в том, что наш каталог сам по себе довольно примитивен, и в нем полностью отсутствуют какие либо характеристики, выводится лишь код товара, состояние есть в наличии или нет, а так же его состояние в пути или нет.

Это плохо, но работаю с чем есть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий