Решил подать в суд на медиасеть ATG

123 4
E
На сайте с 31.08.2014
13
4689

Здравствуйте . Интересует ваше мнение в сложившейся ситуации.

В октябре месяца подключился к медиасети ATG и сразу начал радовать доход. Спустя почти 2 месяца наступил день выплат но каким то волшебным образом у медиасети возникла проблема с вебмани (указывал его в договоре) и мне предложили выводить через Вестерн Юнион.

Согласился, на вопрос проверить мой канал правильно ли я всё сделал Тех П ответила что всё верно и в январе вы получите средства за октябрь и ноябрь.

Наступил январь, выплаты нет, спросил почему. Ответ был таков: Вы накручивали клики так как ваш стр очень высок, деньги за октябрь мы вам не выплатим.

1. На ютубе всё хорошо (жалоб нет, страйков нет, канал не заблокирован, доход в аналитике положительный)

2. Когда заключал договор был предельно внимателен. В договоре отсутствует пункт в котором сказано что ПП имеет право не выплатить средства если обнаружит недействительные клики.

3. В договоре отсутствует пункт о запрете в использовании сервисов программ по накрутке и т.п

4. ПП не отключила меня а просто не заплатила ссылаясь на высокий стр.

Итого что мы имеем:

Я проконсультировался с адвокатов который более менее разбирается в подобных делах.

1. Он предложил позвонить им и обсудить данный вопрос.

2. Если пункт 1 не помог, написать ПРЕТЕНЗИЮ от имени адвоката на имя компании.
3.
Если пункт 2 не помог, написать иск в суд.

Что можно предъявить в качестве доказательств в суде:

1. Видео обзор ЛК в ПП и ютуб аналитикс за тот период в котором не было выплаты. (с заключением экспертизы)

2. В качестве примера. Видео обзор годовой статистики Адсенс (подобного канала, за год) где стр бывал и выше и выплаты приходили (с заключением экспертизы)

3. Разумеется договор в котором нет запретов делать то за что ПП не выплачивает средства.

4. Пару веских доказательств моей невиновности (разгласить не могу)

Единственным неоспоримым фактом моей вины будет если ПП предъявит в суде документ от Google в котором будет написано что мой канал подвергался накрутке и ПП не получила средств.

P.S Все видео сделал личными. Ссылку на канал не линкую. Так как всерьёз намерен и готов судиться с данной ПП, есть опасение что канал будут пробовать испортить намеренно.

Если на сегодня то ATG должна мне 60 000 рублей (без учета Января)

Вроде всё описал, жду от Вас советов за что буду очень благодарен!

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Evilenko, а адвокат находится в той стране, что и ATG?

E
На сайте с 31.08.2014
13

vandamme, "ООО" ATG находится в Москве. Проверил по реестру, всё верно. Я из Ростова на дону, по необходимости мы может посетить суд если он состоится в Москве, но адвокат говорит что судиться можно и удалено. Для меня важна доказательная база. Наша явка на суд это дело 10е)

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
Evilenko:
Если на сегодня то ATG должна мне 60 000 рублей (без учета Января)

Вообще есть смысл за такие деньги дергаться? Может проще забить и просто не работать с ними больше?

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
E
На сайте с 31.08.2014
13
sear4er:
Вообще есть смысл за такие деньги дергаться? Может проще забить и просто не работать с ними больше?

Смысл есть, так как можно получить не только эти деньги но и издержки.

Все забивают на это дело так как или себе дороже или лень. А ПП поэтому так и поступают, потому что ни кто с ними не судиться, ибо практики в России мало, да и гугл блогерам в этом вопросе не помогает.

CH
На сайте с 21.06.2013
366

из-за таких копеек разводить такой гемморой? да тебе все судебные издержки и порча времени и нервов гораздо дороже выйдет.Ну а если есть твердое желание,или дело принципа - то почему бы и нет.

E
На сайте с 31.08.2014
13
ChampionHL:
из-за таких копеек разводить такой гемморой? да тебе все судебные издержки и порча времени и нервов гораздо дороже выйдет.Ну а если есть твердое желание,или дело принципа - то почему бы и нет.

Времени ну суд у меня много. Нервы стальные канаты. Издержки уже прикинули и готов рискнуть. Я же написал что намерен судиться, если вы решили меня отговорить то так и пишите плиз. А так был бы благодарен именно за какой нить полезный совет по делу.

shkalik
На сайте с 05.02.2013
82

Если всё так, то попробуйте написать с помощью юриста/адвоката досудебную претензию на них. Из опыта (правда не связанного с интернетом) знаю что помогает в 90% случаев. Но это если только точно вы на 100% уверены в своей правоте и адвокат это подтверждает.

Качественный и недорогой хостинг: https://goo.gl/CYPei9
S
На сайте с 14.10.2014
47

Ввел в гугл "ООО" ATG, компаний с таким названием довольно таки много. Например вот https://twitter.com/ATG_LPG

Ты уверен что нашел именно ту самую АТГ? Да и вообще сама компания может находится в Москве, а ее юридический адрес оформлен где то в офшоре, а что еще хуже передана в траст, тогда тебе не с кем судиться.

Я бы не дергался из за такой суммы в 1 000 долларов, хотя да я соглашусь, не приятно. Как вариант можешь написать претензию на ихний кошелек вебмани.

E
На сайте с 31.08.2014
13
Sheep:
Ввел в гугл "ООО" ATG, компаний с таким названием довольно таки много. Например вот https://twitter.com/ATG_LPG
Ты уверен что нашел именно ту самую АТГ? Да и вообще сама компания может находится в Москве, а ее юридический адрес оформлен где то в офшоре, а что еще хуже передана в траст, тогда тебе не с кем судиться.
Я бы не дергался из за такой суммы в 1 000 долларов, хотя да я соглашусь, не приятно. Как вариант можешь написать претензию на ихний кошелек вебмани.

Я искал её через единый реестр по ИНН 7715996551 (зарегистрирована и находиться в Москве) в реестре и в договоре. вот сайт компании www.atgmedia.ru

Претензию в вебмани на них писать по первых будет бестолку, а во вторых платежные реквизиты мне не известны так как ни разу не получал от них платеж.

alexxx_b
На сайте с 10.02.2009
101

Так ты накликивал или нет?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий