Кинули с продажей сайта, как правильно поступить?

123
Asin
На сайте с 26.12.2008
57
banGkok:
Деньги переводил без протекции, в описании указано "за сайт".

В принципе, и исходя из этого можно помучиться, пускай кидала докажет какой он сайт продал.

С датами трансфера. Если такого нет - значит доказано, что кидала. В реале много десятков раз

по роду деятельности оставлял залоги по 100-200 долл без расписок совершенно незнакомым людям - ни разу не кинули. Несколько раз даже реально умоляли ( не преувеличиваю) забрать залог назад.

Это лет за 7 работы. В инете не рискнул бы без гаранта хоть что-нить существенное продавать/покупать, "репутация", "BL вебмани" не аргумент. Продаются и покупаются аки с репой и БЛ относительно за копейки. Мое сочувствие по ситуации - дерзайте. Аську и другие данные кидал нужно сразу в паблик в соответствующие темы на форумах.

Fr3d
На сайте с 29.05.2008
86

при покупке сайтов лучше через кипер общаться, по логам саппорт сразу определит кто кого кинул

Webmoney кредиты - это WMCoin.ru (http://wmcoin.ru)
BG
На сайте с 11.02.2010
28

Привык людям верить, тем более на человека вышел сам. Нужен был сайт об одной игре, таких в свободной продаже не было, вот я и предложил администратору одного из сайтов купить его мини портал.

По whois нашел остальные его проекты, ip, возможно даже страничку в контакте.

D
На сайте с 31.03.2007
113
avalon-group:
Подавайте иск однозначно в арбитраж вебмани , единственное что процедура рассмотрения исков достаточно не быстрая.

Подавал иск в выходные, арбитраж принял дело к рассмотрению утром в понедельник. Еще через несколько минут заблокировали wmid ответчика и обнулили его БЛ. За подачу иска возьмут 10% от суммы претензии

BisHome
На сайте с 06.12.2009
237
Климов:
Причем тут скупость? Если бы 500 перевел норм бы было?!

Я имею введу услуги гаранта, пускай даже пришлось потерять эти жалкие 3-6%, зато была 99% уверенность, что не останешься у разбитого корыта!

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

Совет топикстартеру и другим.

Вам не надоело терять деньги на % вебмани и не иметь (я имею ввиду передачу денег без контракта :) ) никаких гарантий.

Используйте Moneybookers и его сервис Escrow.

Все тонкости расписаны на русском здесь http://www.moneybookers.com/app/faq.pl?gid=11&qid=754

Гариантия 100%, комиссия 1% (2 евро минималка)

BG
На сайте с 11.02.2010
28

Пока ситуация сложилась следующая, служба поддержки webmoney прореагировала достаточно адекватно. На wmid, куда поступили деньги, их конечно же не было, но "продавец" не особо утруждал себя заметанием следов и по цепочки деньги были найдены на другом wmid с аттестатом продавца. Часть денег на нем была заблокирована, разборки продолжатся только в понедельник.

Кидала точно тот, так как ник совпадает с тем, что был в e-mail. Города и телефоны так же одинаковые. Самое интересное заключается в том, что у человека есть огромный портал по CS, который прибыли не мене 1,5к$ в месяц приносит. Я так и не понял зачем ему еще 300$.

Предмет сделки - сайт your-sims.ru

P.S. Никита Забавин, плохой ты человек.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
banGkok:
Пока ситуация сложилась следующая, служба поддержки webmoney прореагировала достаточно адекватно. На wmid, куда поступили деньги, их конечно же не было, но "продавец" не особо утруждал себя заметанием следов и по цепочки деньги были найдены на другом wmid с аттестатом продавца. Часть денег на нем была заблокирована, разборки продолжатся только в понедельник.

Кидала точно тот, так как ник совпадает с тем, что был в e-mail. Города и телефоны так же одинаковые. Самое интересное заключается в том, что у человека есть огромный портал по CS, который прибыли не мене 1,5к$ в месяц приносит. Я так и не понял зачем ему еще 300$.

Предмет сделки - сайт your-sims.ru

P.S. Никита Забавин, плохой ты человек.

Мда ... уж

Надеюсь, деньги вам вернут.

Я сам работаю без гаранта и с большими суммами, но у же с теми людьми, с кем работаю давно.

ну если даже и кинут, ну не обеднею я от 500$, со мной также работают, все на честном слове, опять же все начинают работать также с небольших сумм.

Но если бы что-то подобное произошло, хоть я бы и не расстроился сильно, но все же претензию, конечно же подал и в вебмани, и на серче бы написал отзывы. Подтвердил бы, например, перепиской из ЛС, так как все трансферы указываю исключительно в ЛС. Администрация форума в случае чего сможет разобраться. Тоже самое с вебмани - в назначении платежа не надо лениться, лучше описать все подробно (можно и с указанием названия сайта, в отличие от форума серча, переписку вебмани, Яндес и Гугл точно не читают :))

Asin
На сайте с 26.12.2008
57

Администрация форума в случае чего сможет разобраться.

Разве что с баном кидалы на форуме поможет, не более. Нет обязанности админов разбираться в таких делах - сами должны не быть беспечны.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
Asin:

Разве что с баном кидалы на форуме поможет, не более. Нет обязанности админов разбираться в таких делах - сами должны не быть беспечны.

Ну это я и имею ввиду - вероятный бан.

Я же написал, что от 500$ я не обеднею.

Так как привык работать на честном слове, также и со мной работают. В целом, надо доверять людям.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий