- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
заминусовал, дитё ))
ну это мы трошки поправим
ну это мы трошки поправим
Спасибо. От яндекса только что пришло письмо ни о чем )
Здравствуйте!
Прошу прощения за задержку с ответом.
Благодарим за письмо. Мы проверим, нет ли проблем с ранжированием Вашего сайта, и свяжемся с Вами.
Ждем дальше их реакцию на удаление альтов и тайтлов картинок, дублирующих ключевые фразы. 🚬
После удаления альтов и тайтлов картинок пришел новый ответ от Платона Щукина:
Прошу прощения за столь длительную задержку с ответом.
На данный момент проблема с переоптимизацией текстов на Вашем сайте до конца не решена.
"До конца не решена" - я так понимаю, что удалив альты и тайтлы картинок, я поступил правильно, но эти меры оказались недостаточными.
Ок, Яндекс. В общем, я снес к чертям все дескрипшены 6000 страниц - там тоже были вхождения ключевых фраз. Плюс убрал по 1-му вхождению ключевой фразы на каждой странице.
Ждем нового ответа от Платона Щукина.
Пришел контрольный авто-ответ от Платона:
Спасибо за письмо, мы повторно проверим, все ли сейчас в порядке с Вашим сайтом, и, при необходимости, внесем изменения в работу наших алгоритмов.
Не знаю, в чем там у них необходимость для внесения изменений в алгоритмы, мне бы своё вернуть. :)
Я потихоньку еще на страницах лишние, как мне кажется, вхождения подчищаю. Но это больше от желания придраться. А так основные моменты, вроде бы, устранил. Посмотрим, что будет дальше. 🚬
Скажите пожалуйста, что пишите Платонам? У меня похожая ситуация, мне отвечают, что у них алгоритм сам автоматически снимет фильтр после переиндексации, если все устранили.
Ничего особенного не пишу по-сути. Просто узнал, почему было массовое понижение страниц в выдаче, дал примеры. Их ответы я публикую в этой ветке, вы можете увидеть хистори, прочитав топик с первой страницы. Вам в первую очередь нужно узнать, в чем причина. Если переспам (а у меня с такой оптимизацией сайт жил 3 года нормально), то нужно понижать вхождение ключевых фраз на страницах. Когда всё сделаете, пишите Платону, чтобы проверили, все ли в порядке сейчас с сайтом и опишите им, какие меры предприняли. Если вы решили проблему, то сайт в течение месяца вернет позиции.
Мне написали стандартно:
Пожалуйста, измените содержимое страниц в соответствии с рекомендациями, данными в нашей статье, тогда после переобхода роботом позиции Вашего сайта в результатах поиска по интересующим Вас запросам смогут улучшиться.
Как я понял причин может быть уйма. Не хочется думать, что проблема в самих тексах.
Как думаете, повторяющийся ключ в url, title и h1 мог навлечь санкции?
[Как думаете, повторяющийся ключ в url, title и h1 мог навлечь санкции?
Такое повсеместно - посмотрите на сайты в топах. Сочувствую вам. Возможно - просто не повезло. Вряд ли речь идет о дорвее
Как думаете, повторяющийся ключ в url, title и h1 мог навлечь санкции?
Думаю, что нет. ЧПУ - это нормально. Тайтл должен содержать ключевую фразу. Н1 тоже.
Смотрите переспам в самих текстах. Обратите внимание именно на те вхождения, которые делали в тексте для поисковиков, т.е. на те вхождения ключевых фраз, которые людям по боку, которые искусственны. Также рекомендую убрать вхождения ключевых фраз в альтах и тайтлах картинок. Стремитесь к тому, чтобы страницы сайта были похожи на страницы газет. В газетах нет seo, и Яндекс сейчас подводит все к тому, чтобы мы шли этим путём.
Итак, господа, пришел, думаю, финальный ответ от Платона.
Для начала, что было сделано, чтобы вытащить сайт из-под фильтров Яндекса за переоптимизацию:
Комплекс исправлений по удалению переоптимизации:
1) Удалены alt и title изображений, которые дублировали наименования заголовков страниц по 4 раза;
2) Удалены Description страниц, которые содержали в себе вхождения ключевых фраз (переписывать 7000 дескрипшенов не резон, а их наличие не особо влияет на ранжирование, так как Яндекс нормально создает сниппеты из содержания текста на самой странице);
3) Было снижено количество вхождений ключевых фраз на самих страницах;
4) Были устранены вхождения ключевых фраз и дублирование названий мультфильмов в коротких новостях, то есть на страницах /page (хотя они и вовсе запрещены в к индексации в файле robots.txt).
Итак, теперь мы имеем следующий ответ от Яндекса:
Все изменения обязательно будут учтены. Наши алгоритмы постоянно мониторят сайты и, когда Ваш сайт будет признан ими достаточно качественным, санкции снимутся автоматически.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
В общем, толкового ответа, как всегда, нет. Но так как сайт претерпел достаточное количество изменений, нужно выждать пару апов. Пока просто продолжу его наполнять. Если есть какие-то мысли по поводу этого ответа от Платона, пишите. Может, кто-то получал подобный ответ. Лично я именно такую формулировку вижу впервые.