Удаление alt картинок и title картинок

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
kermt:
заминусовал, дитё ))

ну это мы трошки поправим

K
На сайте с 22.04.2010
109
Gennadi:
ну это мы трошки поправим

Спасибо. От яндекса только что пришло письмо ни о чем )

Платон Щукин:
Здравствуйте!
Прошу прощения за задержку с ответом.
Благодарим за письмо. Мы проверим, нет ли проблем с ранжированием Вашего сайта, и свяжемся с Вами.

Ждем дальше их реакцию на удаление альтов и тайтлов картинок, дублирующих ключевые фразы. 🚬

Белая партнерка для download-трафика (http://goo.gl/6q8ZCJ)
K
На сайте с 22.04.2010
109

После удаления альтов и тайтлов картинок пришел новый ответ от Платона Щукина:

Здравствуйте!
Прошу прощения за столь длительную задержку с ответом.
На данный момент проблема с переоптимизацией текстов на Вашем сайте до конца не решена.

"До конца не решена" - я так понимаю, что удалив альты и тайтлы картинок, я поступил правильно, но эти меры оказались недостаточными.

Ок, Яндекс. В общем, я снес к чертям все дескрипшены 6000 страниц - там тоже были вхождения ключевых фраз. Плюс убрал по 1-му вхождению ключевой фразы на каждой странице.

Ждем нового ответа от Платона Щукина.

K
На сайте с 22.04.2010
109

Пришел контрольный авто-ответ от Платона:

Здравствуйте!
Спасибо за письмо, мы повторно проверим, все ли сейчас в порядке с Вашим сайтом, и, при необходимости, внесем изменения в работу наших алгоритмов.

Не знаю, в чем там у них необходимость для внесения изменений в алгоритмы, мне бы своё вернуть. :)

Я потихоньку еще на страницах лишние, как мне кажется, вхождения подчищаю. Но это больше от желания придраться. А так основные моменты, вроде бы, устранил. Посмотрим, что будет дальше. 🚬

D1
На сайте с 22.06.2011
26

Скажите пожалуйста, что пишите Платонам? У меня похожая ситуация, мне отвечают, что у них алгоритм сам автоматически снимет фильтр после переиндексации, если все устранили.

K
На сайте с 22.04.2010
109

Ничего особенного не пишу по-сути. Просто узнал, почему было массовое понижение страниц в выдаче, дал примеры. Их ответы я публикую в этой ветке, вы можете увидеть хистори, прочитав топик с первой страницы. Вам в первую очередь нужно узнать, в чем причина. Если переспам (а у меня с такой оптимизацией сайт жил 3 года нормально), то нужно понижать вхождение ключевых фраз на страницах. Когда всё сделаете, пишите Платону, чтобы проверили, все ли в порядке сейчас с сайтом и опишите им, какие меры предприняли. Если вы решили проблему, то сайт в течение месяца вернет позиции.

D1
На сайте с 22.06.2011
26

Мне написали стандартно:

В соответствии с http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/quality-site.xml мы стараемся не ранжировать высоко сайты, страницы которых содержат текст, предназначенный не для пользователей, а исключительно для продвижения страницы в поисковых машинах. Например, это может быть многократное повторение и перечисление ключевых слов и фраз в виде списков поисковых запросов, в том числе оформленных как отдельные блоки.

Пожалуйста, измените содержимое страниц в соответствии с рекомендациями, данными в нашей статье, тогда после переобхода роботом позиции Вашего сайта в результатах поиска по интересующим Вас запросам смогут улучшиться.

Как я понял причин может быть уйма. Не хочется думать, что проблема в самих тексах.

Как думаете, повторяющийся ключ в url, title и h1 мог навлечь санкции?

bigbiznews
На сайте с 18.06.2010
85

[Как думаете, повторяющийся ключ в url, title и h1 мог навлечь санкции?

Такое повсеместно - посмотрите на сайты в топах. Сочувствую вам. Возможно - просто не повезло. Вряд ли речь идет о дорвее

Работаешь в нише партнёрского маркетинга? Тебе сюда: https://cpaguru.pw Принимаем кейсы от партнерских сетей, бирж трафика, сервисов для арбитража трафика, обучающих курсов. Знаю все про Барселону и Валенсию.
K
На сайте с 22.04.2010
109
denis123123:
Как думаете, повторяющийся ключ в url, title и h1 мог навлечь санкции?

Думаю, что нет. ЧПУ - это нормально. Тайтл должен содержать ключевую фразу. Н1 тоже.

Смотрите переспам в самих текстах. Обратите внимание именно на те вхождения, которые делали в тексте для поисковиков, т.е. на те вхождения ключевых фраз, которые людям по боку, которые искусственны. Также рекомендую убрать вхождения ключевых фраз в альтах и тайтлах картинок. Стремитесь к тому, чтобы страницы сайта были похожи на страницы газет. В газетах нет seo, и Яндекс сейчас подводит все к тому, чтобы мы шли этим путём.

K
На сайте с 22.04.2010
109

Итак, господа, пришел, думаю, финальный ответ от Платона.

Для начала, что было сделано, чтобы вытащить сайт из-под фильтров Яндекса за переоптимизацию:

Комплекс исправлений по удалению переоптимизации:

1) Удалены alt и title изображений, которые дублировали наименования заголовков страниц по 4 раза;

2) Удалены Description страниц, которые содержали в себе вхождения ключевых фраз (переписывать 7000 дескрипшенов не резон, а их наличие не особо влияет на ранжирование, так как Яндекс нормально создает сниппеты из содержания текста на самой странице);

3) Было снижено количество вхождений ключевых фраз на самих страницах;

4) Были устранены вхождения ключевых фраз и дублирование названий мультфильмов в коротких новостях, то есть на страницах /page (хотя они и вовсе запрещены в к индексации в файле robots.txt).

Итак, теперь мы имеем следующий ответ от Яндекса:

Здравствуйте!
Все изменения обязательно будут учтены. Наши алгоритмы постоянно мониторят сайты и, когда Ваш сайт будет признан ими достаточно качественным, санкции снимутся автоматически.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

В общем, толкового ответа, как всегда, нет. Но так как сайт претерпел достаточное количество изменений, нужно выждать пару апов. Пока просто продолжу его наполнять. Если есть какие-то мысли по поводу этого ответа от Платона, пишите. Может, кто-то получал подобный ответ. Лично я именно такую формулировку вижу впервые.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий