- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Идем покупать новую партию. Требуется ..... 750 000 рублей. Упс...
Вопрос на засыпку - а почему новая партия должна приносить такую же прибыль в долларах? Почему не в рублях?
Это первое.
Второе - Вы плохо меня читаете. Я ничего не говорил о том, что продавец хапуга. Я говорил только о том, что продавех хочет фиксировать прибыль исключительно в долларах. Это его право. Но на кой черт тогда он, сотрудникам, например, зарплату в рублях платит. И, заметьте, ни разу ее не индексирует по курсу :)
---------- Добавлено 28.12.2014 в 20:46 ----------
То есть, по вашему продавец должен продавать ранее купленное дешевле, чем будет закупить сам ?
Ключевое слово "будет". Прибыль фиксируется с того, что есть, а не что будет.
---------- Добавлено 28.12.2014 в 20:47 ----------
В любом товаре (абсолютно) есть валютная составляющая. Поэтому все цены зависят от курса.
Да, согласен. И именно об этом я говорил - реальная валюта в нашей стране - доллар. Просто мы об этом подзабыли с начала 2000-х и "вставания с колен".
Вопрос на засыпку - а почему новая партия должна приносить такую же прибыль в долларах? Почему не в рублях?
Вы как то некорректно ставите вопрос. Партия должна принести прибыль и деньги на покупку как минимум такой же партии еще.
---------- Добавлено 28.12.2014 в 17:48 ----------
Я говорил только о том, что продавех хочет фиксировать прибыль исключительно в долларах. Это его право.
Продавец хочет развиваться, и поэтому он смотрит и на будущие закупки сразу.
а может, а может. да в торговле все хапуги, чего уж тут. особенно в России.
Чем Россия не угодила? Правила везде одни, экономическая целесообразность.
---------- Добавлено 28.12.2014 в 22:02 ----------
Вообще разговор о повышении цеен из-за курса при продаже имеет значение только в том случае, если продавец живет в долларах. То есть он получает прибыль в долларах. Во всех остальных случаях это, действительно, выглядит.... рвачеством, прямо скажем.
Привожу пример (естественно, абстрактный):
Есть товар, который стоит в закупке 100 долларов. Это по курсу 35 было 3500 рублей. И было его 100 единиц. На 10000 долларов.
Продажная цена, предположим, была 5000 рублей. И продавец честно зарабатывал свои 1500 (или 43$).
Курс поднялся. До 70 (для простоты). Товар как стоил 100 долларов (напоминаю, он уже купленный), так и стоит. Но теперь отпускная цена стала 10000 рублей. И продавец зарабатывает на нем уже 6500 (то есть по новому курсу 93$).
Теперь что касается дальнейших покупок - продавец (в норме, если он не поднимет цены) просто не сможет купить партию товара в 100 штук, и ему придется покупать 50. Но, при сохранении той же нормы прибыли, она с каждой единицы станет не 1500, а 3000. То есть он сохранит ту же прибыль в рублях. По-хорошему, ничего не изменится. Зарплаты остались теми же, аренда не поднимается, то есть роста расходов в рублях не происходит.
Но ведь все логично живут в долларах, поэтому и цены поднимают.
Два вывода:
1. Повышение цен в строгом соответствии с курсом доллара на уже закупленные товары это исключительно увеличение прибыли продавца.
2. Строгий рост цены в соотношении с долларом показывает, какая именно валюта для всей страны и для всего бизнеса является основополагающей.
Бред то, что курс только у тех реально влияет, кто в долларах закупает. Вы можете закупать в рублях, но у того, у кого как минимум часть затрат в долларах. В России нет отечественного товара. Вообще. То есть вообще нет. Тамбовская картошечка растёт из голландского посевного материала, обрабатывается польскими удобрениями, вспахивается американскими тракторами, собирается таджикскими руками. Но т.к. в русской земле растёт - значит наше...
В любом товаре (абсолютно) есть валютная составляющая. Поэтому все цены зависят от курса.
Вот когда вы вложите свой труд, силы, риски, вот тогда и будете заливать про математику бездельников из гос дуры для холопов безграмотных.
Для умников, может объясните почему бензин не по 15 рублей а дорожает?, ваша математика косячная от безграмотных. Цены растут не изза повышения, а изза того что оно несет, а именно падение спроса при том, что деньги становятся дороже (процент кредитный) а покупательская способность меньше (сколько купят в штуках) так как оборот надо сохранить, чтоб зарплаты хотя бы сохранить и не разбазарить коллектив.
Те, кто несет ересь о том что поставщики хапуги - просто сам никогда ничего не возил, а тупо на перепродаже сидит :)
Попробуйте наладить поставки сами, с учетом все рисков, повышений курсов и тп, а потом не поднимайте цены при росте валюты в 2 раза :)
Тема плавно перерастает в холивар, еще конечных потребителей бы сюда ))
А причина всему - нервяк на фоне полной неопределенности.
А причина всему - нервяк на фоне полной неопределенности.
Скорее - это уже отходняк на фоне 10 мертвых дней января. :) Делать людям нечего, вот и остается холвары разводить. Я сам уже второй день от безделья мучаюсь. :)
еще конечных потребителей бы сюда ))
Эти тут при чем?! их дела платить.
---------- Добавлено 28.12.2014 в 22:58 ----------
Скорее - это уже отходняк на фоне 10 мертвых дней января. :) Делать людям нечего, вот и остается холвары разводить. Я сам уже второй день от безделья мучаюсь. :)
А вы займитесь объездом партнеров, водку шампанской их сотрудникам, конкурентов с кем хорошие отношения тоже не забудьте. Это весело :)))
А вы займитесь объездом партнеров, водку шампанской их сотрудникам, конкурентов с кем хорошие отношения тоже не забудьте. Это весело :)))
У меня есть некоторое отвращение к b2b. :) поэтому все усилия концентрируются на b2c сегменте. Зато сколько удовольствий!
Во1 - здоровая печень
Во2 - полноценный предновогодний праздник с семьей, а не с партнерами
В3 - как же душевно отвечать одной крупной компании и разным рекламным агенствам, которые по ее заданию по рынку рыщут, что их предложение на поставку 300 единиц продукции мне не интереcно, и слушать немые паузы похлеще "Ревизора". :)
Stan_1, Как превратно вы меня поняли, я не столько бухаю сам, сколько народ спаиваю и то только тот, который мне по душе, для остальных дед мороз.
Ключевое слово "будет". Прибыль фиксируется с того, что есть, а не что будет.
а вот вы возьмите листочек, ручку, и посчитайте прибыль, если каждая партия товара покупается дороже, чем продается предыдущая ))))
о какой прибыли в этом случае, может идти речь?
вы никак не можете понять, что продавать товар дешевле, чем он закупается, это глупость