Ну как торговля?

K
На сайте с 22.03.2013
30
И как можно, продавши стульев на миллион рублей, поиметь с этого прибыли 5 миллионов?

В тринадцатом стуле были бриллианты :)

Интернет-магазин без напильников (http://goo.gl/tzo6eD) Музыкальные инструменты и аксессуары из Европы (http://elcoda.com)
Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
87793:
И как можно, продавши стульев на миллион рублей, поиметь с этого прибыли 5 миллионов? 😕

Я про то же. Ну понятно, о чем он речь вел, о том что наценка может составлять 500% - конечно может, только это не 500% от оборота🍿 За то какой менторский тон и апломб!

---------- Post added 30-12-2014 at 19:00 ----------

MageMerlin:
Наверное вы имеете в виду прибыль за период равный более одного периода оборачиваемости капитала.

При чем здесь оборачиваемость капитала? - речь шла о валовом доходе

MageMerlin:

Странно предполагать "значения по умолчанию", в частности - приравнивать период оборота периоду, на котором замеряется % прибыли

И в чем странность? Один из базовых финансовых показателей, при постоянном покупательском потоке - хоть ежедневно можете замерять и сравнивать

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127

Присмотрелся внимательнее - да, про 500% это я сильно так заявил :) Изначально имел ввиду 5% и 50% от оборота, поэтому и не понял сути вопроса о знании терминов, только по последующим комментариям дошло, что где-то что-то не так написано. :)

Archi66 тем не менее, ни про практику в институтском курсе экономики, ни про оборотные средства вы никаких комментариев по существу не дали. Ну и про менторский тон и апломб придумали ерунду какую-то. Если уж на то пошло, то ваше утверждение "Моего знания экономической теории хватало, чтобы читать экноном. теорию в достаточно крупном университете" выглядит гораздо более нравоучительно :)

MageMerlin
На сайте с 27.05.2008
77
Archi66:
И в чем странность? Один из базовых финансовых показателей, при постоянном покупательском потоке - хоть ежедневно можете замерять и сравнивать

Я хз кто как меряет, но по моему, если это не университетская задачка (где есть нормальные такие себе понятия по умолчанию) - то стоит уточнить (когда используются два термина - оборот и прибыль) - на одном ли промежутке времени они замеряны.

Так-то да, согласен что без дополнительных пояснений прибыль в 500% на вале звучит странно, но бывает и такое что говорят "оборотный капитал X, прибыль от оборотного капитала составляет 500%" и это не есть ошибка из-за разных дельт

CG
На сайте с 02.09.2013
49

MageMerlin,

Оборотный капитал - это почти тоже самое, что и оборотные средства (читай почти 2-ая часть баланса).

Оборот - это выручка.

Рентабельность оборотного капитала может быть сколь угодно большой и больше 100%.

Чистая рентабельность - это та, что выручку (читай "оборот") в знаменателе имеет - нет.

Всё. "Дельты" - это, конечно, хорошо. Только непонятно.

MageMerlin
На сайте с 27.05.2008
77
ChernovGM:
это, конечно, хорошо. Только непонятно.

Ну и я о том же. Сначала определяемся с терминологией, потом спорим. А товарищ выше, имея, как он кажется говорил, стаж преподавания в университете экономики - заскоруз и перестал воспринимать живой язык. Что плохо для реального ведения бизнеса

SatMasters
На сайте с 21.04.2010
98

В гору идет торговля т.к цены не меняли. Сырье все отечественное, маржа с запасом изначально была :)

Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием ( https://bit.ly/3bivZdE ) , другие отсутствием.
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
SatMasters:
В гору идет торговля т.к цены не меняли.

Если цены не меняли, то понятно.

А я сегодня опять поднял. Т.к. курс относительно НГ вырос на 10%.

Опять торговли не будет, а она была последние дни, т.к. цены устаканились.

Блин, будет когда-нибудь стабильность или нет?! Дядя Володя- люди же голосовали за стабильность! Верни стабильность!

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

маржа всё падает. цены пока не поднимаем. оборот то пока растёт...интересно, чем сезон кончится)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Barlog:
маржа всё падает. цены пока не поднимаем. оборот то пока растёт...интересно, чем сезон кончится)

Прибыль в сравнении с прошлыми периодами на том же уровне остается или растет/падает?

В принципе, вполне логичное решение по нынешним временам, особенно если большой % повторных заказов. Хоть экономия на рекламе и лояльность клиентов завоевывается за счет возросшего оборота. Тут главное не скатиться в откровенный демпинг :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий