- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В тринадцатом стуле были бриллианты :)
И как можно, продавши стульев на миллион рублей, поиметь с этого прибыли 5 миллионов? 😕
Я про то же. Ну понятно, о чем он речь вел, о том что наценка может составлять 500% - конечно может, только это не 500% от оборота🍿 За то какой менторский тон и апломб!
---------- Post added 30-12-2014 at 19:00 ----------
Наверное вы имеете в виду прибыль за период равный более одного периода оборачиваемости капитала.
При чем здесь оборачиваемость капитала? - речь шла о валовом доходе
Странно предполагать "значения по умолчанию", в частности - приравнивать период оборота периоду, на котором замеряется % прибыли
И в чем странность? Один из базовых финансовых показателей, при постоянном покупательском потоке - хоть ежедневно можете замерять и сравнивать
Присмотрелся внимательнее - да, про 500% это я сильно так заявил :) Изначально имел ввиду 5% и 50% от оборота, поэтому и не понял сути вопроса о знании терминов, только по последующим комментариям дошло, что где-то что-то не так написано. :)
Archi66 тем не менее, ни про практику в институтском курсе экономики, ни про оборотные средства вы никаких комментариев по существу не дали. Ну и про менторский тон и апломб придумали ерунду какую-то. Если уж на то пошло, то ваше утверждение "Моего знания экономической теории хватало, чтобы читать экноном. теорию в достаточно крупном университете" выглядит гораздо более нравоучительно :)
И в чем странность? Один из базовых финансовых показателей, при постоянном покупательском потоке - хоть ежедневно можете замерять и сравнивать
Я хз кто как меряет, но по моему, если это не университетская задачка (где есть нормальные такие себе понятия по умолчанию) - то стоит уточнить (когда используются два термина - оборот и прибыль) - на одном ли промежутке времени они замеряны.
Так-то да, согласен что без дополнительных пояснений прибыль в 500% на вале звучит странно, но бывает и такое что говорят "оборотный капитал X, прибыль от оборотного капитала составляет 500%" и это не есть ошибка из-за разных дельт
MageMerlin,
Оборотный капитал - это почти тоже самое, что и оборотные средства (читай почти 2-ая часть баланса).
Оборот - это выручка.
Рентабельность оборотного капитала может быть сколь угодно большой и больше 100%.
Чистая рентабельность - это та, что выручку (читай "оборот") в знаменателе имеет - нет.
Всё. "Дельты" - это, конечно, хорошо. Только непонятно.
это, конечно, хорошо. Только непонятно.
Ну и я о том же. Сначала определяемся с терминологией, потом спорим. А товарищ выше, имея, как он кажется говорил, стаж преподавания в университете экономики - заскоруз и перестал воспринимать живой язык. Что плохо для реального ведения бизнеса
В гору идет торговля т.к цены не меняли. Сырье все отечественное, маржа с запасом изначально была :)
В гору идет торговля т.к цены не меняли.
Если цены не меняли, то понятно.
А я сегодня опять поднял. Т.к. курс относительно НГ вырос на 10%.
Опять торговли не будет, а она была последние дни, т.к. цены устаканились.
Блин, будет когда-нибудь стабильность или нет?! Дядя Володя- люди же голосовали за стабильность! Верни стабильность!
маржа всё падает. цены пока не поднимаем. оборот то пока растёт...интересно, чем сезон кончится)
маржа всё падает. цены пока не поднимаем. оборот то пока растёт...интересно, чем сезон кончится)
Прибыль в сравнении с прошлыми периодами на том же уровне остается или растет/падает?
В принципе, вполне логичное решение по нынешним временам, особенно если большой % повторных заказов. Хоть экономия на рекламе и лояльность клиентов завоевывается за счет возросшего оборота. Тут главное не скатиться в откровенный демпинг :)